Блины должны были называться "красивыми".Но в силу того, что для блинного дела нужен опыт, а его у меня нет, получилось не очень красиво.Тем не менее, для донесения идеи вполне достаточно, и те , кто делать блины умеет, сделают красиво и аккуратно.И ровно.
Идеи обнаружил в интернете.
Блинное тесто можете брать свое дежурное.Я взял такое:
\должна была
получиться ровная решетка, но в силу блинной криворукости сделал как получилось.\
Как сделать блин решеткой: налить тесто в бутылку с дыркой в крышке.Нужно либо самому сделать отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки.Диаметр подобрать опытным путем.Либо взять бутылку уже с дырой в
крышке.Я взял бутылку из под кетчупа, отверстие там уже было.
Наливаем на сковородку тесто, рисуя решетку.У меня это выглядело так, но должно быть ровнее:
Далее заворачиваем начинку в простой блин, и его заворачиваем в блин-решетку.Либо начинку
заворачиваем в лист салата, и оборачиваем лист в решетчатый блин.
\не поверишь, на мясных конкурсных работах выставлено два рецепта, которые я рассматривал к выполнению и выкладыванию на конкурс.Как так сделалось-не
понимаю))))))))).Чертовщина.\
Я что-то пропустила. У Александра уже дети появились?
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Как то не очень меня такие блинчики впечатлили. Много времени
потратишь на эти сеточки, а вид какой-то... странный. Только без обид. :-) Может ячея в сетке должна быть помельче? А можно ссылочку на первоисточник? Посмотреть, чем там они тебя зацепили, эти блинчики.
Есть всякие варианты, в том числе и с мелкой сеткой.Первоисточников море, найдете.Мне понравились именно не мелкие, а крупные.Но вот ровными они у меня не получились, попытаюсь еще.
Учитывая, что блины вообще первый раз делал, в целом доволен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)