или Vitello Tonnato
по базовому рецепту Делии Смит
Для этого блюда понадобятся следующие продукты:
1) около 600 г телятины (толстый край, лопатка), кусочек корешка сельдерея и один стебель его же, небольшая морковка, луковица, пара лавровых листьев, несколько горошин
черного перца, гвоздика (опционально), немного соли;
2) банка консервированного тунца (вернее 2\3 её содержимого), несколько кусочков филе анчоусов или 2 ст. ложки анчоусной пасты (как у меня), 1 лимон, яичный желток, 2 ст. ложки
каперсов, 2/3 стакана оливкового масла EVOO, свежесмолотый черный перец.
1. Зачищаем мясо от пленок и кладем в кастрюлю. Если мясо с лопатки, его лучше обвязать перед варкой нитью, чтобы хорошо держал форму, у меня был кусок толстого
края, который хорош и без обвязывания.
2. Заливаем мясо небольшим, чуть покрывая продукт, количеством воды. Горячей воды ( т.к. мы готовим вовсе не суп :-) ), после закипания которой и снятия пены бросаем в кастрюлю сельдерей, морковку, лук, перец, лавровый лист, гвоздику, немного соли и
оставляем меееедддллеееенннно булькать часа полтора.
желток слегка взбиваем миксером или блендером, добавляем тонкой струйкой хорошее оливковое масло (продолжая взбивая на малой скорости), пока не получится жидкий майонез
5.
Добавляем хорошо размятого вилкой тунца, 2 ст. л. анчоусной пасты, половину каперсов (без жидкости), 1 ст. л. лимонного сока, совсем немного (щепотку) соли, свежемолотого черного перца и еще немного работаем блендером.
6 . Выкладываем на
тарелку наше мясо, украшаем его лимонами и каперсами, заливаем соусом и отправляем в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы соус с мясом "прониклись взаимностью".
¬Ґ¬а¬Т¬С¬У¬Э¬с¬Ц¬Ю ¬з¬а¬в¬а¬к¬а ¬в¬С¬Щ¬Ю¬с¬д¬а¬Ф¬а
и с этим тоже
Ў¦..¬±¬в¬Ъ¬с¬д¬Я¬а¬Ф¬а ¬С¬б¬б¬Ц¬д¬Ъ¬д¬С!
и как ни странно с этим тоже
:lol: Никита так хорошо на латыни читает!
Полиглот! :-D
Цитата: От пользователя: Las714
Добавляем хорошо размятого вилкой тунца
Всю банку?
И еще анчоус. Пытаюсь представить вкус соуса. На что похож?
Захотелось попробовать такое сочетание мяса с соусом. Автор, передайте,
плиз, ваши вкусовые ощущения. Очень интересно.
вкусный вкус, необычный немного. Телятина ведь очень "нейтральное" мясо, безрезкого своего собственного вкуса. Даже в концентрированном овощном бульоне вареная, она только лучше становиться от "резкого" соуса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)