поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

холодная телятина под соусом . Конкурс мясной ряд


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
холодная телятина под соусом . Конкурс мясной ряд   #70794  наверх
Автор:  
Дата:   

или Vitello Tonnato
по базовому рецепту Делии Смит

Для этого блюда понадобятся следующие продукты:
1) около 600 г телятины (толстый край, лопатка), кусочек корешка сельдерея и один стебель его же, небольшая морковка, луковица, пара лавровых листьев, несколько горошин черного перца, гвоздика (опционально), немного соли;


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2) банка консервированного тунца (вернее 2\3 её содержимого), несколько кусочков филе анчоусов или 2 ст. ложки анчоусной пасты (как у меня), 1 лимон, яичный желток, 2 ст. ложки каперсов, 2/3 стакана оливкового масла EVOO, свежесмолотый черный перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1. Зачищаем мясо от пленок и кладем в кастрюлю. Если мясо с лопатки, его лучше обвязать перед варкой нитью, чтобы хорошо держал форму, у меня был кусок толстого края, который хорош и без обвязывания.
2. Заливаем мясо небольшим, чуть покрывая продукт, количеством воды. Горячей воды ( т.к. мы готовим вовсе не суп :-) ), после закипания которой и снятия пены бросаем в кастрюлю сельдерей, морковку, лук, перец, лавровый лист, гвоздику, немного соли и оставляем меееедддллеееенннно булькать часа полтора.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Даем мясу остыть в бульоне, вынимаем и режем тонкими ломтиками, бульон же процеживаем и оставляем до лучших времен

4. Соус:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

желток слегка взбиваем миксером или блендером, добавляем тонкой струйкой хорошее оливковое масло (продолжая взбивая на малой скорости), пока не получится жидкий майонез

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. Добавляем хорошо размятого вилкой тунца, 2 ст. л. анчоусной пасты, половину каперсов (без жидкости), 1 ст. л. лимонного сока, совсем немного (щепотку) соли, свежемолотого черного перца и еще немного работаем блендером.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6 . Выкладываем на тарелку наше мясо, украшаем его лимонами и каперсами, заливаем соусом и отправляем в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы соус с мясом "прониклись взаимностью".

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!


[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 15:30]
27/3 |    |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70798  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714


¬?¬а¬Т¬г¬д¬У¬Ц¬Я¬Я¬а ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Ъ¬Ю:
¬©¬С¬й¬Ъ¬л¬С¬Ц¬Ю ¬Ю¬с¬г¬а ¬а¬д ¬б¬Э¬Ц¬Я¬а¬Ь ¬Ъ ¬Ь¬Э¬С¬Х¬Ц¬Ю ¬У ¬Ь¬С¬г¬д¬в¬р¬Э¬р. ¬¦¬г¬Э¬Ъ ¬Ю¬с¬г¬а ¬г ¬Э¬а¬б¬С¬д¬Ь¬Ъ, ¬Ц¬Ф¬а ¬Э¬е¬й¬к¬Ц ¬а¬Т¬У¬с¬Щ¬С¬д¬о ¬б¬Ц¬в¬Ц¬Х ¬У¬С¬в¬Ь¬а¬Ы ¬Я¬Ъ¬д¬о¬р, ¬е ¬Ю¬Ц¬Я¬с ¬Т¬н¬Э ¬Ь¬е¬г¬а¬Ь ¬д¬а¬Э¬г¬д¬а¬Ф¬а ¬Ь¬в¬С¬с, ¬з¬а¬в¬а¬к¬а ¬Х¬Ц¬в¬Ш¬С¬л¬Ъ¬Ы ¬ж¬а¬в¬Ю¬е. ¬©¬С¬Э¬Ъ¬У¬С¬Ц¬Ю ¬Ю¬с¬г¬а ¬Я¬Ц¬Т¬а¬Э¬о¬к¬Ъ¬Ю, ¬й¬е¬д¬о ¬б¬а¬Ь¬в¬н¬У¬С¬с ¬б¬в¬а¬Х¬е¬Ь¬д, ¬У¬а¬Х¬а¬Ы. ¬¤¬а¬в¬с¬й¬Ц¬Ы ¬У¬а¬Х¬а¬Ы ( ¬д.¬Ь. ¬Ю¬н ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Ъ¬Ю ¬У¬а¬У¬г¬Ц ¬Я¬Ц ¬г¬е¬б :-) ), ¬б¬а¬г¬Э¬Ц ¬Щ¬С¬Ь¬Ъ¬б¬С¬Я¬Ъ¬с ¬Ъ ¬г¬Я¬с¬д¬Ъ¬с ¬б¬Ц¬Я¬н ¬Т¬в¬а¬г¬С¬Ц¬Ю ¬У ¬Ь¬С¬г¬д¬в¬р¬Э¬р ¬г¬Ц¬Э¬о¬Х¬Ц¬в¬Ц¬Ы, ¬Ю¬а¬в¬Ь¬а¬У¬Ь¬е, ¬Э¬е¬Ь, ¬б¬Ц¬в¬Ц¬и, ¬Э¬С¬У¬в¬а¬У¬н¬Ы ¬Э¬Ъ¬г¬д, ¬Ф¬У¬а¬Щ¬Х¬Ъ¬Ь¬е, ¬Я¬Ц¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а ¬г¬а¬Э¬Ъ ¬Ъ ¬а¬г¬д¬С¬У¬Э¬с¬Ц¬Ю ¬Ю¬Ц¬Ц¬Ц¬Ц¬Х¬Х¬Х¬Э¬Э¬Ц¬Ц¬Ц¬Ц¬Я¬Я¬Я¬Я¬а ¬Т¬е¬Э¬о¬Ь¬С¬д¬о ¬й¬С¬г¬С ¬б¬а¬Э¬д¬а¬в¬С.

согласен

Цитата:
От пользователя: Las714

¬Ґ¬а¬Т¬С¬У¬Э¬с¬Ц¬Ю ¬з¬а¬в¬а¬к¬а ¬в¬С¬Щ¬Ю¬с¬д¬а¬Ф¬а ¬У¬Ъ¬Э¬Ь¬а¬Ы ¬д¬е¬Я¬и¬С, 2 ¬г¬д. ¬Э. ¬С¬Я¬й¬а¬е¬г¬Я¬а¬Ы ¬б¬С¬г¬д¬н, ¬б¬а¬Э¬а¬У¬Ъ¬Я¬е ¬Ь¬С¬б¬Ц¬в¬г¬а¬У (¬Т¬Ц¬Щ ¬Ш¬Ъ¬Х¬Ь¬а¬г¬д¬Ъ), 1 ¬г¬д. ¬Э. ¬Э¬Ъ¬Ю¬а¬Я¬Я¬а¬Ф¬а ¬г¬а¬Ь¬С, ¬г¬а¬У¬г¬Ц¬Ю ¬Я¬Ц¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а (¬л¬Ц¬б¬а¬д¬Ь¬е) ¬г¬а¬Э¬Ъ, ¬г¬У¬Ц¬Ш¬Ц¬Ю¬а¬Э¬а¬д¬а¬Ф¬а ¬й¬Ц¬в¬Я¬а¬Ф¬а ¬б¬Ц¬в¬и¬С

и с этим тоже


Цитата:
От пользователя: Las714

¬?¬Ь¬Э¬С¬Х¬н¬У¬С¬Ц¬Ю ¬Я¬С¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬а¬Ц ¬Ю¬с¬г¬а ¬Я¬С ¬д¬С¬в¬Ц¬Э¬Ь¬е, ¬Щ¬С¬Э¬Ъ¬У¬С¬Ц¬Ю ¬г¬а¬е¬г¬а¬Ю, ¬б¬в¬Ъ¬Ь¬в¬н¬У¬С¬Ц¬Ю ¬Ь¬в¬н¬к¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬б¬Э¬Ц¬Я¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ ¬а¬г¬д¬С¬У¬Э¬с¬Ц¬Ю ¬й¬С¬г¬С ¬Я¬С 3 ¬Ю¬Ъ¬Я¬Ъ¬Ю¬е¬Ю ¬Я¬С ¬Я¬Ъ¬Ш¬Я¬Ц¬Ы ¬б¬а¬Э¬Ь¬Ц ¬з¬а¬Э¬а¬Х¬Ъ¬Э¬о¬Я¬Ъ¬Ь¬С. ¬±¬а¬д¬а¬Ю ¬Х¬а¬г¬д¬Ц¬Ю, ¬е¬Ь¬в¬С¬к¬С¬Ц¬Ю ¬Э¬Ъ¬Ю¬а¬Я¬а¬Ю ¬Ъ ¬Ь¬С¬б¬Ц¬в¬г¬С¬Ю¬Ъ ¬Ъ Ў¦..¬±¬в¬Ъ¬с¬д¬Я¬а¬Ф¬а ¬С¬б¬б¬Ц¬д¬Ъ¬д¬С!

и как ни странно с этим тоже :-D
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70800  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

¬?¬Ь¬Э¬С¬Х¬н¬У¬С¬Ц¬Ю ¬Я¬С¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬а¬Ц ¬Ю¬с¬г¬а ¬Я¬С ¬д¬С¬в¬Ц¬Э¬Ь¬е, ¬Щ¬С¬Э¬Ъ¬У¬С¬Ц¬Ю ¬г¬а¬е¬г¬а¬Ю, ¬б¬в¬Ъ¬Ь¬в¬н¬У¬С¬Ц¬Ю ¬Ь¬в¬н¬к¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬б¬Э¬Ц¬Я¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ ¬а¬г¬д¬С¬У¬Э¬с¬Ц¬Ю ¬й¬С¬г¬С ¬Я¬С 3 ¬Ю¬Ъ¬Я¬Ъ¬Ю¬е¬Ю ¬Я¬С ¬Я¬Ъ¬Ш¬Я¬Ц¬Ы ¬б¬а¬Э¬Ь¬Ц ¬з¬а¬Э¬а¬Х¬Ъ¬Э¬о¬Я¬Ъ¬Ь¬С. ¬±¬а¬д¬а¬Ю ¬Х¬а¬г¬д¬Ц¬Ю, ¬е¬Ь¬в¬С¬к¬С¬Ц¬Ю ¬Э¬Ъ¬Ю¬а¬Я¬а¬Ю ¬Ъ ¬Ь¬С¬б¬Ц¬в¬г¬С¬Ю¬Ъ ¬Ъ Ў¦..¬±¬в¬Ъ¬с¬д¬Я¬а¬Ф¬а ¬С¬б¬б¬Ц¬д¬Ъ¬д¬С!

концептуально и ничего лишнего!
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70801  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Упс, простите, щас поправлю :-D
  |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70804  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Упс, простите, щас поправлю

я думала китаесс завелся у нас :-D :-D

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2010 00:12]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70813  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

согласен

¬Ґ¬а¬Т¬С¬У¬Э¬с¬Ц¬Ю ¬з¬а¬в¬а¬к¬а ¬в¬С¬Щ¬Ю¬с¬д¬а¬Ф¬а
и с этим тоже
Ў¦..¬±¬в¬Ъ¬с¬д¬Я¬а¬Ф¬а ¬С¬б¬б¬Ц¬д¬Ъ¬д¬С!

и как ни странно с этим тоже

:lol: Никита так хорошо на латыни читает! Полиглот! :-D



Цитата:
От пользователя: Las714

Добавляем хорошо размятого вилкой тунца

Всю банку?
И еще анчоус. Пытаюсь представить вкус соуса. На что похож?
Захотелось попробовать такое сочетание мяса с соусом. Автор, передайте, плиз, ваши вкусовые ощущения. Очень интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70814  наверх
Автор: -звездочка-
Дата:   

ничего не понимаю, какой словарик брать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70823  наверх
Автор: wаtsоn66 
Дата:   

:lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70838  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



вкусный вкус, необычный немного. Телятина ведь очень "нейтральное" мясо, безрезкого своего собственного вкуса. Даже в концентрированном овощном бульоне вареная, она только лучше становиться от "резкого" соуса.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70905  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято)
  |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70939  наверх
Автор: Янусик80 
Дата:   

Очень эстетично и аппетитно выглядит, я бы еще веточку зелени как-нибудь красиво на соусе расположила, а так большой + :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода