поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

холодная телятина под соусом . Конкурс мясной ряд

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
холодная телятина под соусом . Конкурс мясной ряд   #70794  наверх
Автор:  
Дата:   

или Vitello Tonnato
по базовому рецепту Делии Смит

Для этого блюда понадобятся следующие продукты:
1) около 600 г телятины (толстый край, лопатка), кусочек корешка сельдерея и один стебель его же, небольшая морковка, луковица, пара лавровых листьев, несколько горошин черного перца, гвоздика (опционально), немного соли;

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2) банка консервированного тунца (вернее 2\3 её содержимого), несколько кусочков филе анчоусов или 2 ст. ложки анчоусной пасты (как у меня), 1 лимон, яичный желток, 2 ст. ложки каперсов, 2/3 стакана оливкового масла EVOO, свежесмолотый черный перец.

1. Зачищаем мясо от пленок и кладем в кастрюлю. Если мясо с лопатки, его лучше обвязать перед варкой нитью, чтобы хорошо держал форму, у меня был кусок толстого края, который хорош и без обвязывания.
2. Заливаем мясо небольшим, чуть покрывая продукт, количеством воды. Горячей воды ( т.к. мы готовим вовсе не суп :-) ), после закипания которой и снятия пены бросаем в кастрюлю сельдерей, морковку, лук, перец, лавровый лист, гвоздику, немного соли и оставляем меееедддллеееенннно булькать часа полтора.

3. Даем мясу остыть в бульоне, вынимаем и режем тонкими ломтиками, бульон же процеживаем и оставляем до лучших времен

4. Соус:

желток слегка взбиваем миксером или блендером, добавляем тонкой струйкой хорошее оливковое масло (продолжая взбивая на малой скорости), пока не получится жидкий майонез

5. Добавляем хорошо размятого вилкой тунца, 2 ст. л. анчоусной пасты, половину каперсов (без жидкости), 1 ст. л. лимонного сока, совсем немного (щепотку) соли, свежемолотого черного перца и еще немного работаем блендером.

6 . Выкладываем на тарелку наше мясо, украшаем его лимонами и каперсами, заливаем соусом и отправляем в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы соус с мясом "прониклись взаимностью".

Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 15:30]
27/3 |    |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70798  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Las714

¬?¬а¬Т¬г¬д¬У¬Ц¬Я¬Я¬а ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Ъ¬Ю:
¬©¬С¬й¬Ъ¬л¬С¬Ц¬Ю ¬Ю¬с¬г¬а ¬а¬д ¬б¬Э¬Ц¬Я¬а¬Ь ¬Ъ ¬Ь¬Э¬С¬Х¬Ц¬Ю ¬У ¬Ь¬С¬г¬д¬в¬р¬Э¬р. ¬¦¬г¬Э¬Ъ ¬Ю¬с¬г¬а ¬г ¬Э¬а¬б¬С¬д¬Ь¬Ъ, ¬Ц¬Ф¬а ¬Э¬е¬й¬к¬Ц ¬а¬Т¬У¬с¬Щ¬С¬д¬о ¬б¬Ц¬в¬Ц¬Х ¬У¬С¬в¬Ь¬а¬Ы ¬Я¬Ъ¬д¬о¬р, ¬е ¬Ю¬Ц¬Я¬с ¬Т¬н¬Э ¬Ь¬е¬г¬а¬Ь ¬д¬а¬Э¬г¬д¬а¬Ф¬а ¬Ь¬в¬С¬с, ¬з¬а¬в¬а¬к¬а ¬Х¬Ц¬в¬Ш¬С¬л¬Ъ¬Ы ¬ж¬а¬в¬Ю¬е. ¬©¬С¬Э¬Ъ¬У¬С¬Ц¬Ю ¬Ю¬с¬г¬а ¬Я¬Ц¬Т¬а¬Э¬о¬к¬Ъ¬Ю, ¬й¬е¬д¬о ¬б¬а¬Ь¬в¬н¬У¬С¬с ¬б¬в¬а¬Х¬е¬Ь¬д, ¬У¬а¬Х¬а¬Ы. ¬¤¬а¬в¬с¬й¬Ц¬Ы ¬У¬а¬Х¬а¬Ы ( ¬д.¬Ь. ¬Ю¬н ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Ъ¬Ю ¬У¬а¬У¬г¬Ц ¬Я¬Ц ¬г¬е¬б :-) ), ¬б¬а¬г¬Э¬Ц ¬Щ¬С¬Ь¬Ъ¬б¬С¬Я¬Ъ¬с ¬Ъ ¬г¬Я¬с¬д¬Ъ¬с ¬б¬Ц¬Я¬н ¬Т¬в¬а¬г¬С¬Ц¬Ю ¬У ¬Ь¬С¬г¬д¬в¬р¬Э¬р ¬г¬Ц¬Э¬о¬Х¬Ц¬в¬Ц¬Ы, ¬Ю¬а¬в¬Ь¬а¬У¬Ь¬е, ¬Э¬е¬Ь, ¬б¬Ц¬в¬Ц¬и, ¬Э¬С¬У¬в¬а¬У¬н¬Ы ¬Э¬Ъ¬г¬д, ¬Ф¬У¬а¬Щ¬Х¬Ъ¬Ь¬е, ¬Я¬Ц¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а ¬г¬а¬Э¬Ъ ¬Ъ ¬а¬г¬д¬С¬У¬Э¬с¬Ц¬Ю ¬Ю¬Ц¬Ц¬Ц¬Ц¬Х¬Х¬Х¬Э¬Э¬Ц¬Ц¬Ц¬Ц¬Я¬Я¬Я¬Я¬а ¬Т¬е¬Э¬о¬Ь¬С¬д¬о ¬й¬С¬г¬С ¬б¬а¬Э¬д¬а¬в¬С.

согласен

Цитата:

¬Ґ¬а¬Т¬С¬У¬Э¬с¬Ц¬Ю ¬з¬а¬в¬а¬к¬а ¬в¬С¬Щ¬Ю¬с¬д¬а¬Ф¬а ¬У¬Ъ¬Э¬Ь¬а¬Ы ¬д¬е¬Я¬и¬С, 2 ¬г¬д. ¬Э. ¬С¬Я¬й¬а¬е¬г¬Я¬а¬Ы ¬б¬С¬г¬д¬н, ¬б¬а¬Э¬а¬У¬Ъ¬Я¬е ¬Ь¬С¬б¬Ц¬в¬г¬а¬У (¬Т¬Ц¬Щ ¬Ш¬Ъ¬Х¬Ь¬а¬г¬д¬Ъ), 1 ¬г¬д. ¬Э. ¬Э¬Ъ¬Ю¬а¬Я¬Я¬а¬Ф¬а ¬г¬а¬Ь¬С, ¬г¬а¬У¬г¬Ц¬Ю ¬Я¬Ц¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а (¬л¬Ц¬б¬а¬д¬Ь¬е) ¬г¬а¬Э¬Ъ, ¬г¬У¬Ц¬Ш¬Ц¬Ю¬а¬Э¬а¬д¬а¬Ф¬а ¬й¬Ц¬в¬Я¬а¬Ф¬а ¬б¬Ц¬в¬и¬С

и с этим тоже

Цитата:

¬?¬Ь¬Э¬С¬Х¬н¬У¬С¬Ц¬Ю ¬Я¬С¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬а¬Ц ¬Ю¬с¬г¬а ¬Я¬С ¬д¬С¬в¬Ц¬Э¬Ь¬е, ¬Щ¬С¬Э¬Ъ¬У¬С¬Ц¬Ю ¬г¬а¬е¬г¬а¬Ю, ¬б¬в¬Ъ¬Ь¬в¬н¬У¬С¬Ц¬Ю ¬Ь¬в¬н¬к¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬б¬Э¬Ц¬Я¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ ¬а¬г¬д¬С¬У¬Э¬с¬Ц¬Ю ¬й¬С¬г¬С ¬Я¬С 3 ¬Ю¬Ъ¬Я¬Ъ¬Ю¬е¬Ю ¬Я¬С ¬Я¬Ъ¬Ш¬Я¬Ц¬Ы ¬б¬а¬Э¬Ь¬Ц ¬з¬а¬Э¬а¬Х¬Ъ¬Э¬о¬Я¬Ъ¬Ь¬С. ¬±¬а¬д¬а¬Ю ¬Х¬а¬г¬д¬Ц¬Ю, ¬е¬Ь¬в¬С¬к¬С¬Ц¬Ю ¬Э¬Ъ¬Ю¬а¬Я¬а¬Ю ¬Ъ ¬Ь¬С¬б¬Ц¬в¬г¬С¬Ю¬Ъ ¬Ъ Ў¦..¬±¬в¬Ъ¬с¬д¬Я¬а¬Ф¬а ¬С¬б¬б¬Ц¬д¬Ъ¬д¬С!

и как ни странно с этим тоже :-D
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70800  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

Цитата:

¬?¬Ь¬Э¬С¬Х¬н¬У¬С¬Ц¬Ю ¬Я¬С¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬а¬Ц ¬Ю¬с¬г¬а ¬Я¬С ¬д¬С¬в¬Ц¬Э¬Ь¬е, ¬Щ¬С¬Э¬Ъ¬У¬С¬Ц¬Ю ¬г¬а¬е¬г¬а¬Ю, ¬б¬в¬Ъ¬Ь¬в¬н¬У¬С¬Ц¬Ю ¬Ь¬в¬н¬к¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬б¬Э¬Ц¬Я¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ ¬а¬г¬д¬С¬У¬Э¬с¬Ц¬Ю ¬й¬С¬г¬С ¬Я¬С 3 ¬Ю¬Ъ¬Я¬Ъ¬Ю¬е¬Ю ¬Я¬С ¬Я¬Ъ¬Ш¬Я¬Ц¬Ы ¬б¬а¬Э¬Ь¬Ц ¬з¬а¬Э¬а¬Х¬Ъ¬Э¬о¬Я¬Ъ¬Ь¬С. ¬±¬а¬д¬а¬Ю ¬Х¬а¬г¬д¬Ц¬Ю, ¬е¬Ь¬в¬С¬к¬С¬Ц¬Ю ¬Э¬Ъ¬Ю¬а¬Я¬а¬Ю ¬Ъ ¬Ь¬С¬б¬Ц¬в¬г¬С¬Ю¬Ъ ¬Ъ Ў¦..¬±¬в¬Ъ¬с¬д¬Я¬а¬Ф¬а ¬С¬б¬б¬Ц¬д¬Ъ¬д¬С!

концептуально и ничего лишнего!
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70801  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Упс, простите, щас поправлю :-D
  |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70804  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Упс, простите, щас поправлю

я думала китаесс завелся у нас :-D :-D

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2010 00:12]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70813  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НихГди

согласен

¬Ґ¬а¬Т¬С¬У¬Э¬с¬Ц¬Ю ¬з¬а¬в¬а¬к¬а ¬в¬С¬Щ¬Ю¬с¬д¬а¬Ф¬а
и с этим тоже
Ў¦..¬±¬в¬Ъ¬с¬д¬Я¬а¬Ф¬а ¬С¬б¬б¬Ц¬д¬Ъ¬д¬С!

и как ни странно с этим тоже

:lol: Никита так хорошо на латыни читает! Полиглот! :-D

Цитата:

Добавляем хорошо размятого вилкой тунца

Всю банку?
И еще анчоус. Пытаюсь представить вкус соуса. На что похож?
Захотелось попробовать такое сочетание мяса с соусом. Автор, передайте, плиз, ваши вкусовые ощущения. Очень интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70814  наверх
Автор: -звездочка-
Дата:   

ничего не понимаю, какой словарик брать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70823  наверх
Автор: wаtsоn66 
Дата:   

:lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70838  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alek.o

вкусный вкус, необычный немного. Телятина ведь очень "нейтральное" мясо, безрезкого своего собственного вкуса. Даже в концентрированном овощном бульоне вареная, она только лучше становиться от "резкого" соуса.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70905  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято)
  |  Поделиться:  
Re: Холодная телятина под соусом   #70939  наверх
Автор: Янусик80 
Дата:   

Очень эстетично и аппетитно выглядит, я бы еще веточку зелени как-нибудь красиво на соусе расположила, а так большой + :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода