Попробуем разобрать приготовление блинов без муки.На овсянке и манке.
А также сделаем что-то типа тортика из них.
На рецепт самих блинов наткнулся в интернете, на идею такого блинного тортика - тоже.
Итак, возьмем стакан манки, стакан прокрученных на мясорубке овсяных
хлопьев.Смешаем их и добавим 0.5 литра кефира.(я брал 1-%.Худеем же....) ))))))).
Перемешаем и оставим на пару-тройку часов, пусть крупа набухнет.
Вот
это то, что касалось просто альтернативных блинов.Их уже можно употреблять с тем, с чем вы привыкли есть обычные блины.Попробуйте, мне нравятся.Всяко полезнее простых.
Теперь сделаем из таких блинов некое подобие тортика.Когда подготовили тесто, разделите его на две части, и в
одну добавьте какао:
Выкладываем блины на
тарелку, чередуя цвета.Выкладывать лучше дырчатой стороной вверх - лучше пропитается.Промазывайте тем, чем нравится.Для легкого тортика можно взять нежирную сметану, и взбить с сахаром.Я промазывал обычной сгущенкой.Украсил орехово-шоколадной крошкой.
При должном старании у нас
получится вот такой вот блинный тортик:
Ни фига себе, такие толстые блины! 1 см, не меньше, судя по торику.
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Для легкого тортика можно взять нежирную сметану, и взбить с сахаром.
Для легкого можно взять нежирную сметану, а лучше кефир1-%. А тортик отдать врагам на ужин.
Худеем же... :-D
Колись, кого угощать будешь в этот раз. Кто эти несчастные люди - подопытные кролики.
0/1 |
| Поделиться:
Re: Подготовка к Масленице.Часть 1-я. Блины альтер...
Цитата: От пользователя: Нежная Убивица (ex Ксюша)
а по скольку Вы блины жарили и обе ли стороны?
Стороны обе, а по времени...... ну быстро, фиг знает.Лопаткой приподнимал, и смотрел на состояние стороны.Вообще, для пухлых блинов показалось очень быстро.Попробуйте, от нагрева же
еще зависит.
Цитата: От пользователя: alek.o
Кто эти несчастные люди
Несчастные ? ))))))))))))))))))
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подготовка к Масленице.Часть 1-я. Блины альтер...
Кто-нибудь попробовал сами блины ? Интересно мнение....
Я пробовала, очень понравились! напоминают по вкусу манник :-)
Получилось ровно 10 толстеньких блинчиков (или больших оладушек) из указанного количества компонентов. Даже
фотка есть, выложу завтра))
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подготовка к Масленице.Часть 1-я. Блины альтер...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)