поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

шарлотка с ананасом и творожным муссом))


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #70758  наверх
Автор:  
Дата:   

Среди обилия мяса вдарим по десертику?)))
для шарлотки понадобится:
- 3 яйца
- 200г сахара
- 5 ст ложек муки (полных)
- банка ананасов кусочками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

яйца взбить с сахаром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавить муку, замешать тесто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

форму смазать маслом и выложить ананас

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

залить тестом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выпекать при температуре 180 градусов до поднятия и зарумянивания.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тем временем в сиропе от ананаса замочить 20 г желатина, и начинать уже готовить крем для него нужно:
- 2 ст. ложки сахара
- 150 г сметаны
- 2 ванильных сырка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

взбить миксером и охладить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

разбухший желатин растворить и понемногу влить в крем взбивая на небольшой скорости
затем снова охладить до загустевания

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

шарлотку порезать на куски

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а затем я потерпела крах - хотела сделать розочки из крема, но пакет кондитерский лопнул прямо в руках((((
пришлось просто выложить крем ложкой,
в отчаянии посыпала сверху кокосовой стружкой)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

хы-хы...такая вот пятничная домашняя выпечка) хоть не так красиво как мечталось, но вкусно безумно!
:-o :-)
67/1 |    |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #70760  наверх
Автор: Oliks 
Дата:   

Надо будет попробовать. Выглядет ням... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #70764  наверх
Автор: Аlucinacion 
Дата:   

как вкусноооооо :super:
завтра приготовлю ( у меня по субботам выпекание :-D ) :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #70766  наверх
Автор: Пиковая_Дама 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

но вкусно безумно!

..Прелесть какая!!!!!!!!!!!!...............завтра с утра за ананасами....
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #70769  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Svetish?na (Проживая жизни)

( у меня по субботам выпекание

:-D отличная традиция)

Цитата:
От пользователя: Пиковая_Дама



пасиб :-)
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #70770  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

мм, ямми ямми :hi: Еще одна классная шарлотка в копилку, ура :-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #70785  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

прекрасно))
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #71003  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

Tom@s

Отличный рецепт,возьму на вооружение,с вашего позволения :-)
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #71004  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

форму смазать маслом и выложить ананас

зопесала :write:
а то обычная с яблоками уже надоела, надо разнообразить! еще и с таким муссом-ммм :food:
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #71981  наверх
Автор: Аlucinacion 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

отличная традиция)

приготовила, правда сделала в виде торта, разрезав шарлотку на маленькие кусочки (был на "Кулинарии" рецепт) и в мусс добавила цедру 1 лимона - вкуснотааааа :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(ягоды муж положил и контролировал процесс, чтоб я их не выбросила с моей тарелки :-D )
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #71983  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Svetish?na (Проживая жизни)



красиво)))) а чем сверху посыпали?
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #71985  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

вкуснатень :ultra: завтра с утра бум новую формочку испытывать :-D
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #72262  наверх
Автор: viktorianka  (О пользователе)
Дата:   

плюсик вам за идею интересную, а крем сверху плотный по консистенции получается, как суфле, или как масло? Что получится если просто им залиль в форме неразрезанный пирог и остудить
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #72265  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: viktorianka

а крем сверху плотный по консистенции получается, как суфле, или как масло? Что получится если просто им залиль в форме неразрезанный пирог и остудить

крем вначале - когда только смешиваем творожную массу и желатин - по густоте как сметана, но очень быстро густеет, можно быстро залить крем на корж и в холодильник, минут на 10 - уже как раз застынет станет как суфле)

главное соблюсти пропорции: 20г желатина + сироп от ананаса весь! воды не добавлять)))
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #72309  наверх
Автор: Аlucinacion 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

чем сверху посыпали?

тёртая шоколадная конфетка :-D ну не оказалось у меня шоколада (показала пальцем на супруга, лопает тоннами, боюсь что скоро сожрётся :-D )
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #72975  наверх
Автор: viktorianka  (О пользователе)
Дата:   

аа, шарлотка уже в духовке а я тут обнаружила что


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

разбухший желатин растворить и понемногу влить в крем взбивая на небольшой скорости



а как и в чем его растворить то? негреть чтоли прямо с ананасовым соком ? или воды добавить? или прямо так всыпать

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 15:02]
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #72980  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: viktorianka

а как и в чем его растворить то? негреть чтоли прямо с ананасовым соком ? или воды добавить? или прямо так всыпать


в чашку вылить весь сок\сироп из банки ананаса, воды не добавлять
высыпать сухой желатин, размешать
оставить набухать на 30-40 минут
разбухший желатин нагреть пока весь не растворится
влить теплый раствор желатина в крем

:-)
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #73155  наверх
Автор: viktorianka  (О пользователе)
Дата:   

Ну собственно нагрела желатин в микроволновке, растворился.
Результат, очень вкусно :-) , но совсем не так как на фотках автора.

Почему -то у шарлотки получилась сверху очень хрупка корочка, прямо такие безе напоминающая, а внутри мягкое и влажное тесто. Подозреваю конвекцию включать не стоило у духовки. При попытке это разрезать корочка просто поломалась.
А крем в итоге получился жидкий, видно сметаны перебрала, и долго не хотел густеть.
Вобщем упаковала я разваливающиеся куски шарлотки в пластиковые формы, залила кремом и в холодильник. Назавтра получились обломки пирога с ананасом в творожно-сметанном желе. :-D

Но вкусснооо. :beach:
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #73156  наверх
Автор: viktorianka  (О пользователе)
Дата:   

кстати в умных книжках везде пишут что желатин с ананасом не совместим, якобы не застынет, оказалось нифига подобного, застыл как миленький в ананасовом сиропе :-)
  |  Поделиться:  
Re: шарлотка с ананасом и творожным муссом))   #73174  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: viktorianka

кстати в умных книжках везде пишут что желатин с ананасом не совместим, якобы не застынет

это я тоже знаю, и на самом деле свежевыжатый ананасовый сок никогда не превратить в жел из-за каких то веществ содержащихся в соке, но там есть хитрость, нужно прокипятить в соке жгучий перчик. тогда желе застынет.
но тут то у нас был просто сироп в котором был ананас а не сок, поэтому все ок.


Цитата:
От пользователя: viktorianka

Почему -то у шарлотки получилась сверху очень хрупка корочка, прямо такие безе напоминающая, а внутри мягкое и влажное тесто. Подозреваю конвекцию включать не стоило у духовки

ну может действительно из-за духовки. я пеку в обычной электрической духовке без доп. функций.

плита реально играет важную роль :confused:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода