тем временем в сиропе от ананаса замочить 20 г желатина, и начинать уже готовить крем для него нужно:
- 2 ст.
ложки сахара
- 150 г сметаны
- 2 ванильных сырка
а затем я потерпела крах - хотела сделать розочки из крема, но пакет кондитерский лопнул прямо в руках((((
пришлось просто выложить крем ложкой,
в отчаянии посыпала сверху кокосовой стружкой)
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
отличная традиция)
приготовила, правда сделала в виде торта, разрезав шарлотку на маленькие кусочки (был на "Кулинарии" рецепт) и в мусс добавила цедру 1 лимона - вкуснотааааа :-)
плюсик вам за идею интересную, а крем сверху плотный по консистенции получается, как суфле, или как масло? Что получится если просто им залиль в форме неразрезанный пирог и остудить
а крем сверху плотный по консистенции получается, как суфле, или как масло? Что получится если просто им залиль в форме неразрезанный пирог и остудить
крем вначале - когда только смешиваем творожную массу и желатин - по густоте как
сметана, но очень быстро густеет, можно быстро залить крем на корж и в холодильник, минут на 10 - уже как раз застынет станет как суфле)
главное соблюсти пропорции: 20г желатина + сироп от ананаса весь! воды не добавлять)))
а как и в чем его растворить то? негреть чтоли прямо с ананасовым соком ? или воды добавить? или прямо так всыпать
в чашку вылить весь сок\сироп из банки ананаса, воды не добавлять
высыпать сухой желатин, размешать
оставить набухать на 30-40 минут
разбухший желатин нагреть пока весь не растворится
влить теплый раствор желатина в крем
Ну собственно нагрела желатин в микроволновке, растворился.
Результат, очень вкусно :-) , но совсем не так как на фотках автора.
Почему -то у шарлотки получилась сверху очень хрупка корочка, прямо такие безе напоминающая, а внутри мягкое и влажное тесто. Подозреваю конвекцию
включать не стоило у духовки. При попытке это разрезать корочка просто поломалась.
А крем в итоге получился жидкий, видно сметаны перебрала, и долго не хотел густеть.
Вобщем упаковала я разваливающиеся куски шарлотки в пластиковые формы, залила кремом и в холодильник. Назавтра получились
обломки пирога с ананасом в творожно-сметанном желе. :-D
кстати в умных книжках везде пишут что желатин с ананасом не совместим, якобы не застынет, оказалось нифига подобного, застыл как миленький в ананасовом сиропе :-)
кстати в умных книжках везде пишут что желатин с ананасом не совместим, якобы не застынет
это я тоже знаю, и на самом деле свежевыжатый ананасовый сок никогда не превратить в жел из-за каких то веществ содержащихся в соке, но там есть
хитрость, нужно прокипятить в соке жгучий перчик. тогда желе застынет.
но тут то у нас был просто сироп в котором был ананас а не сок, поэтому все ок.
Цитата: От пользователя: viktorianka
Почему -то у шарлотки получилась сверху очень хрупка корочка, прямо такие безе
напоминающая, а внутри мягкое и влажное тесто. Подозреваю конвекцию включать не стоило у духовки
ну может действительно из-за духовки. я пеку в обычной электрической духовке без доп. функций.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)