поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ряд)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ряд)   #70727  наверх
Автор:  
Дата:   

Нам понадобится:
телятина (брала примерно 500 г)..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лук репчатый (красный, кто как любит).. 2-3 луковицы..


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

грибы свежие (шампиньоны)..граммов 200..
масло оливковое..(на фото нет)
мука примерно 15 г..
сливки
йогурт (без добавок)..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


соль, перец..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Телятину режем соломкой толщино 0,5 см, длиной около 2 см.
на сковородку льем оливковой масло. кладем нашу телятину. огонь максимальный.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем с обеих сторон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #70729  наверх
Автор: Мила_ 
Дата:   

затем добавляем грибы и лук (можно обжаривать отдельно,и добавить уже готовую смесь, но так как не люблю сильно прожаренный лук, добавляя сюда сыре грибы и лук)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


не много тушим..
добавляем сливки, не много тушим...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добваляем соль перец по вкусу..

взбиваем не много йогурт и добавляем его..
снова не много тушим..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавляем не много муки.. чтоб загустела жидкость..


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


как только загустела, выкладывам..подаем на стол..


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

не забываем порадовать себя стаканчикам сухого вина..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



приятного аппетита..

время приготовления примерно 40-50 минут..
36/14 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #70733  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

плюсанула-люблю такие рецепты! ;-)
13/14 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #70739  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мила_

выкладывам..подаем на стол..

мясо не видно, одни грибы
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #70740  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Масла многовато на сковороде или я придираюсь? :-)
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #70744  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

—5 | +

:lol: эт за что, за плюс, или за собственное мнение?
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #70888  наверх
Автор: Мила_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

Gelll@

пасиб за +;-)


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

HaHaDemon

масло как раз было сэкономлено.. :-D .. его надо было гораздо больше, чем я налила..:-)




[quote]От пользователя: инcпектор

инcпектор [/quote
грибов в меру.. в соотношении мяса и грибы.. я люблю когда много грибов.. из всех блюд всегда стараюсь выбрать себе грибочков по больше.. :-) ..тарелку накладывала для себя.. сгребла все грибы себе. как обычно..:-D :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2010 15:36]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #70903  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

На конкурс принято :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #70987  наверх
Автор: Мила_ 
Дата:   

для минусистов, что боятся я объела своих близких :-D ..вытащив все грибы... :-D , они просто их не едят.. :-).. а я люблю..:-) так что грибы таскать из блюд мне позволено... :-) :-D .. даже показано..:-) а не противопоказано.. :-D :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #70988  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:   

Соль-перец прикольные. Рецепт попробую ибо грибы очень люблю :super:
На минусистов пофиг вообще
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #70992  наверх
Автор: Мила_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lotus5

Lotus5

пасиб.. ;-)
точно..:-)
да соль перец тоже нравятся..люблю всякие штучки такие..:-)..сейчас столько всего... :-).. все что нравится,если покупать..в кухню не влезет однозначно.. :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #71002  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

подозреваю,что йогурт в процессе тепловой обработки свернулся :-( потянув в осадк и сливки...

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2010 16:34]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #71044  наверх
Автор: Мила_ 
Дата:   

думаю.. если бы все было так плохо и не вкусно..шеф повар на мастер классе..у кого был подсмотрен рецепт.. не делал бы его..;-):-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #71047  наверх
Автор: Che_Burashka  (О пользователе)
Дата:   

Вот мне всегда интересно было, когда в рецепте указывается оливковое масло, а потом выясняется, что оно нужно для жарки. Просто я сама пробовала жарить на extra virgin - запашок еще тот, а если на рафинированном жарить, то нет никакой разницы с обычным подсолнечным.
Объясните мне, зачем жарить именно на оливковом масле. Может, я чего-то не понимаю?
Да, вы в вашем рецепте extra virgin использовали или рафинированное?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #71052  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мила_

шеф повар на мастер классе
может оно и так было,но в любом случае,при тепловой обработке все кисломолочные продукты сворачиваются. Я не против рецепта,но тут смысл йогурта теряется,если он расслаивается
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #71054  наверх
Автор: Мила_ 
Дата:   

использовала масло Аrо оливковое.... это метровская марка, всегда ее беру.. запаха нет... про рафинированное оно или нет.. не знаю..
вкус намного лучше.. чем при жарке на подсолнечном..:-), мне, по крайне мере, больше понравилось...
при жарке на оливковом получается более полезный продукт ,чем при жарке на подсолнечном..
на сколько видела разные мастер классы.. шеф повора всегда жарят на оливковом..
если нравится больше жарить на подсолнечном.. жарьте на нем.. ;-).. как говорится..на вкус и цвет.... :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #71061  наверх
Автор: Che_Burashka  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мила_

если нравится больше жарить на подсолнечном.. жарьте на нем..

Да дело не в том нравится мне или нет, я просто хотела узнать, в чем смысл жарки на оливковом масле - витамины при жарке все равно пропадают, на вкус не влияет - сама раньше жарила на оливковом рафинированном, но потом перестала. Но здесь в рецептах часто встречаю, что жарят именно на оливковом, вот и хочу узнать - в чем изюминка такой жарки? Почему шеф-повара, как вы рассказываете, используют именно его?

Extra virgin обожаю в салатах и в пасте.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #71234  наверх
Автор: Мила_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Che_Burashka

Che_Burashka

потом у что при жарке на подсолнечном.. (смотрела как то передачу).. говорили что выделются много концерагенов..и рекомендуют жарку именно на оливковом..
так как их меньше... думаю..поэтому шеф повора всегда используют именно оливковое... так как конечный продукт получается более полезным, чем при жарке на подсолнечном..



Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

SHAKIR71

а как же например блюдо когда добавляется сметана (печень в сметане, курица в сметане, грибы в сметане..)?? по вашему она тоже сворачивается??
данный йогурт.. по консенстенции и вкусу.. (обычно просто я такие не покупаю, беру со вкусом как нибудь)как сметана был...
  |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #71241  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мила_

так как конечный продукт получается более полезным, чем при жарке на подсолнечном..


да нет никакой пользы в перекаленном масле - ни в подсолнечном, ни в оливковом, на самом деле :-) вообще рецепт понравился, думаю, вкусно, но я бы тоже ограничилась сливками, в этом солидарна с

Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

SHAKIR71
  |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #71248  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мила_

как же например блюдо когда добавляется сметана
у сметаны процент жирности другой,и поэтому с ней по легче,в любом случае,сметана или йогурт,не кипетятся сильно. В вашем случае,я вижу не однородность соуса,и его расслоение. Ничего личного,и без обид,я ж по хорошему.У меня то ж не всё и не всегда получается
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ря...   #71264  наверх
Автор: Мила_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

SHAKIR71

да вы что..какие обиды..;-) мы ж не в дет саду..:-)
просто данное блюдо я делала именно так.. кто то сделает его без йогурта, как то по другому.. у каждого есть право выбора.. :-).. каждый делает так как ему больше нравится.. ведь один любит одно другой другое..:-).один готовит так.. другой по другому.. каждый человек индивидуален..у каждого свои привычки и способы приготовления...:-)
например я ненавижу манную кашу.. а кто то ее очень любит..:-).. или я все режу крупными кусочками.. а кто то мельчит.. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода