Пожалуйста, не закидывайте меня тухлыми помидорами. В инете огромное количество разнообразных рецептов теста для пиццы, но большинство из тех, что я пробовала, мне не нравятся :-( хочется, чтоб оно было и мягкое, и тонкое, а у меня обычно достаточно тонкое (чаще всего делаем на обычном дрожжевом),
но хрустящее, что не есть гуд. Так вот, посоветуйте мне, пожалуйста, рецепт, шоб как в дель п@@то пицца-тесто было (не реклама, правда)
как-то вот я полазила по просторам рунета, так кто как говорит - некоторые говорят, что нужна мука из твердых сортов, некоторые, что наборот...не понятно(((
:-D
попробуйте это рецепт
200-250гр маргарина растопить до жидкого состояния, добавить 2 яйца, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сухих дрожжей, затем мука
Замесить крутое тесто, оставить на час, потом
можно печь, либо разделить на куски и убрать в морозилку.
из такого теста делаю пиццу, либо большой пирог с капустой/картошкой/мясом. Маленькие пирожки из него не получатся.
Из одного замеса получается 4 круглых пиццы или 2 пирога
простите, что я тут приперлась, и еще в рецептах, как свинья в апельсинах роюсь)
8(
Вы как раз по адресу, на кулинарию, зашли. Что же тут еще делать, как не в рецептах копаться?! Поискали, нашли что надо и можно порадовать всех
результатом в виде фотки. Будем только рады. :-)
приготовила пиццу (фоток не будет- батарей в фотисе нет, да и пиццу уже схомякали) - получилось отменно. Рецепт теста взяла с пицца-конкурса от Tottoro (la mujer sin cabeza). :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)