Ну а дальше никакой лирики, работа-работа и еще раз работа...
Самое
трудоемкое в этом рецепте - это очистить печень от сосудиков.
Затем печень обваляв в муке жарим на сливочном масле. В конце немного поперчим.
Обжарив печень с двух сторон заливаем вином, примерно грамм сто.
И выключив комфорку,
оставляем в теплом вине настаиваиться. Да-да-да. Не замочила предварительно, а аот такой вариант теплого маринада.
И обжарив с двух
сторон на сливочном масле, тоже зальем ста граммами вина, но в отличии от печени выключать комфорку не будем, а выпарим практически все вино.
И вот когда груша "закарамелизируется", выкладываем на тарелку а сверху печень.
Это блюдо
прекрасно подойдет для зимнего задушевного вечера. Легкое, с необычным вкусом, простое в приготовлении. Им легко можно удивить и утешить забежавшую на огонек в трудную минуту подругу.
Прирятного аппетита!
По алкоголю. Делала два раза. Первый раз с коньяком. Там сначала замачивала печень и груши в коньяке, потом обжаривала. Тоже интересно получилось.
А в данном рецепте токайское
полусладкое,но я сахар в груши не добаляла. :-)
Люблю печенку - надо попробовать, и вроде не сложно. Вино принципиально, какое брать? А то я вот только сливовые могу или там абрикос, вишня. Виноградные вина организм не переносит совсем.
Классно выглядит итог! :-)
Скус спецфический(с) :-)
Вино отбивает характерный вкус печени.
И получается нежный такой оттенок . Я так-то не любитель сладкого в мясном, но и меня покорило. :-)
С коньяком
немного другое, там коньяк вкус печени практическисовсем нейтрализует. Тоже очень замечательно. :-)
Вино принципиально, какое брать? А то я вот только сливовые могу или там абрикос, вишня. Виноградные вина организм не переносит совсем.
Кстати, печень делают и с вишней, попробуйте, отчего бы и нет? Потом расскажите. :-)
Вино
полусладкое, но можно и сладкое.
А так любое даст свой оттенок и получится оригинально. :-)
Цитата: От пользователя: Anestezy
и вроде не сложно
Очень просто. И быстро.Самое долгое, это выпаривание вина из фруктов.
В холодном виде тоже
вкусно.
И еще. Хотя по рецепту груши обжариваются на масле. Хочу попробовать без масла, на сухую обжарить. Ну чтоб каллорий поменьше. Надеюсь не расползутся. :-)
Самое трудоемкое в этом рецепте - это очистить печень от сосудиков.
Прямо от всех-всех сосудиков? А зачем? Я магазинскую печень просто мою и вырезаю очень крупные сосуды, если они
есть. И потом готовлю. Или какой-то эффект после очистки особенный? Ну правда, я не понимаю, зачем так мучаться?
Танюш, оригинально. Вот никогда не ела мясо с фруктами, даж не представляю, как оно на вкус. И взяла на заметку, что вино слегка отбивает печеночный запах.
Вообще-то в оригинальном рецепте так оно и есть, груша замачивается в коньяке, а раз есть коньяк, то отчего бы не поджечь?:-)
Но я не решилась.. страшно... ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)