поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ряд"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ряд&...   #70633  наверх
Автор:  
Дата:   

Или женская дружба на кулинарный лад.

Сегодна за окном зима и въюга....
Но взяв тепло вина и нежность груши
Согреем мы себе с подругой душу!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну а дальше никакой лирики, работа-работа и еще раз работа...
Самое трудоемкое в этом рецепте - это очистить печень от сосудиков.
Затем печень обваляв в муке жарим на сливочном масле. В конце немного поперчим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обжарив печень с двух сторон заливаем вином, примерно грамм сто.
И выключив комфорку, оставляем в теплом вине настаиваиться. Да-да-да. Не замочила предварительно, а аот такой вариант теплого маринада.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А тем временем возьмем гушу и нарежем вот таким образом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И обжарив с двух сторон на сливочном масле, тоже зальем ста граммами вина, но в отличии от печени выключать комфорку не будем, а выпарим практически все вино.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И вот когда груша "закарамелизируется", выкладываем на тарелку а сверху печень.
Это блюдо прекрасно подойдет для зимнего задушевного вечера. Легкое, с необычным вкусом, простое в приготовлении. Им легко можно удивить и утешить забежавшую на огонек в трудную минуту подругу.
Прирятного аппетита!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-) :-) :-)
92/6 |    |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70634  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   

клева :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70635  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

классно
возьму сей рецепт на вооружение
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70637  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инжик (Она)

возьму сей рецепт на вооружение

У него есть два варианта.
Так-то интересней получается, если в карамели, что останется после груш бечень обжарить. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70639  наверх
Автор: Луч_света 
Дата:   

Вино какое? Сухое, полусладкое или не критично?
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70640  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Интересно какой вкус у такого сочетания? :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70643  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70644  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

Таня, молодец! Печень с грушей - классика! ммммммммммм.. пошла я на обед.. :flowers:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70645  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Луч_света

Вино какое? Сухое, полусладкое или не критично?

По алкоголю. Делала два раза. Первый раз с коньяком. Там сначала замачивала печень и груши в коньяке, потом обжаривала. Тоже интересно получилось.
А в данном рецепте токайское полусладкое,но я сахар в груши не добаляла. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70646  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Люблю печенку - надо попробовать, и вроде не сложно. Вино принципиально, какое брать? А то я вот только сливовые могу или там абрикос, вишня. Виноградные вина организм не переносит совсем.
Классно выглядит итог! :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70648  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Интересно какой вкус у такого сочетания?

Скус спецфический(с) :-)
Вино отбивает характерный вкус печени.
И получается нежный такой оттенок . Я так-то не любитель сладкого в мясном, но и меня покорило. :-)
С коньяком немного другое, там коньяк вкус печени практическисовсем нейтрализует. Тоже очень замечательно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70651  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anestezy

Вино принципиально, какое брать? А то я вот только сливовые могу или там абрикос, вишня. Виноградные вина организм не переносит совсем.

Кстати, печень делают и с вишней, попробуйте, отчего бы и нет? Потом расскажите. :-)
Вино полусладкое, но можно и сладкое.
А так любое даст свой оттенок и получится оригинально. :-)

Цитата:
От пользователя: Anestezy

и вроде не сложно

Очень просто. И быстро.Самое долгое, это выпаривание вина из фруктов.
В холодном виде тоже вкусно.
И еще. Хотя по рецепту груши обжариваются на масле. Хочу попробовать без масла, на сухую обжарить. Ну чтоб каллорий поменьше. Надеюсь не расползутся. :-)


[Сообщение изменено пользователем 05.02.2010 12:06]
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70654  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

Печень с грушей - классика!

Да-да-да. А я долго не решалась. Но оказалось, что зря! :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70655  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™ <b><i>

И получается нежный такой оттенок . Я так-то не любитель сладкого в мясном, но и меня покорило.

Спасибо, попробую, только наверно это буду есть только я одна, ну или подруг позвать под винцо! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70692  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

вау! :super:
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70693  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™ <b><i>

печень делают и с вишней


Спасибо, нужно попробовать. А в холодильнике еще стоит как раз недопитое сливовое вино - вот его то можно и оприходовать. :-)
Будет чем удивить семью.
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70694  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

люблю на закусочку-перекусочку кусочек зеленого яблока с печенью трески.. ога... :food:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70705  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Как красиво! И нетрудоемкий рецепт, кроме этого:

Цитата:
От пользователя: Versiya™ <b><i>

Самое трудоемкое в этом рецепте - это очистить печень от сосудиков.

Прямо от всех-всех сосудиков? А зачем? Я магазинскую печень просто мою и вырезаю очень крупные сосуды, если они есть. И потом готовлю. Или какой-то эффект после очистки особенный? Ну правда, я не понимаю, зачем так мучаться?
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70712  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Прямо от всех-всех сосудиков? А зачем?

Ну чтобы на зуб не попадались. Тока для этого. ;-)

Цитата:
От пользователя: alek.o

Ну правда, я не понимаю, зачем так мучаться?

Ну не люблю я когда в процессе вкушения, меня что либо отвлекало. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70731  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Танюш, оригинально. Вот никогда не ела мясо с фруктами, даж не представляю, как оно на вкус. И взяла на заметку, что вино слегка отбивает печеночный запах.
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70958  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Зачот!
Я бы, наверное решилась повторить, только печень перед подачей размолола в паштет :-)
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #70994  наверх
Автор: Lucy_X
Дата:   

А серединку из груш вырезать не надо?
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #71001  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Для меня по настоящему новый и интересный рецепт!!! МОЛОДЕЦ! Уже чуствую вкус блюда,и понимаю,это прекрасно!

Цитата:
От пользователя: Versiya™ <b><i>

Versiya™

:flowers:
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #71050  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

супер!!!
я абамлел...нет слов нет...
ЗЫ Кста, Тань, а если грушу фламбировать?
  |  Поделиться:  
Re: ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ...   #71333  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

а если грушу фламбировать?

Вообще-то в оригинальном рецепте так оно и есть, груша замачивается в коньяке, а раз есть коньяк, то отчего бы не поджечь?:-)
Но я не решилась.. страшно... ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода