поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мясная бабочка ( мясной ряд)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мясная бабочка ( мясной ряд)   #70546  наверх
Автор:  
Дата:   

Праздничная холодная закуска с некоторым романтическим уклоном)

Потребуется:
1) свежий(!) язык теленка - около 1 кг.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2) часть свиной лопатки - около 1 кг.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3) репчатый лук - 2 шт.
4) морковь - 2 шт
5) пряности: майоран, тимьян, черный перец, кориандр, лавровый лист, душистый перец
6) зеленые оливки
7) огурец - 1 шт, томат - 1 штука
8) зелень
9) горчица

В кипящую воду кладем язык, варим в течение часа, затем кладем морковь, лук,лавровый лист, душистый и черный перец горошком, варим еще час, добавляем немного соли, варим 10 минут. Достаем язык, снимаем оболочку немедленно, пока он горяч (в дальнейшем это будет сделать затруднительно).



В ступке мелем майоран,тимьян, кориандр, черный перец, щепотку соли( у свежих молотых пряностей будет запах облалденный, попробуйте, не пожалете, главное не переборщить, чтобы вкус мяса не перебить)



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Полученной смесью натираем свинину.



Укладываем свинину в рукав для запекания.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем свинину в духовой шкаф на 80 минут, при температуре 180 градусов

Охлаждаем язык и свинину до комнатной температуры.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем ломтиками ( толщину выбираем сами)

Оформляем блюдо в виде бабочки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Блюдо можно употреблять как в мужской компании, в виде холодной закуски к охлажденной водочке), так и
14 февраля в романтический ужин)))

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 22:55]

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 22:59]

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2010 09:46]
51/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)   #70549  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Вот и первая закуска появилась :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)   #70557  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Я так поняла одно крылышко - язык, второе свинина?

Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Вот и первая закуска появилась

ничего, в последние дни сразу станет оживленно...
  |  Поделиться:  
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)   #70559  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

Я так поняла одно крылышко - язык, второе свинина?

да

Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

ничего, в последние дни сразу станет оживленно...

дак и сейчас народ уже активный :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)   #70572  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh



Вкуснятина! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)   #70577  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Выпила бы я под такую закуску однозначно, только тельце бабочки бы из солененького огурца сделала... Но и все равно прикольно!
  |  Поделиться:  
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)   #70580  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh



заполните пожалуйста информацию "О пользователе" в настройках форума :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)   #70589  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

можно употреблять как в мужской компании, в виде холодной закуски к охлажденной водочке так и 14 февраля в романтический ужин),

А просто в женской под водочку нельзя? :-(

Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

Выпила бы я под такую закуску однозначно, только тельце бабочки бы из солененького огурца сделала...

Женщины со смной солидарны. ;-)
По теме:
Оформление блюда - замечательно. И мясо великолепное.
  |  Поделиться:  
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)   #70591  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

Ах, какая ступка у вас зачетная!
Мяско желательно бы под гарнир, суховато мне показалось в одиночестве с оливками
Хотя, наверное за счет собственного сока в рукаве сохранит мягкость/сочность, но имхуется мне что не помешала бы подгарнировка
А так-плюс Вам за оригинальность и аккуратность! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)   #70613  наверх
Автор: brandybuck
Дата:   


Цитата:
От пользователя: NeznaYka® с 2-х годовалым чудо...

Ах, какая ступка у вас зачетная!

по-моему, не обошлось без Икеи ;-)

По теме: подача отличная!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)   #70621  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

Выпила бы я под такую закуску однозначно

ога.. и я..
люблю язык, но блин на рынке покупать это... синее... ммммм....
ну нишмагла я, нишмагла (с) :weep:
продавали бы хоть нарезанный грамм по 300.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)   #70625  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

И в женской конечно тоже можно, а иногда даже нужно :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)   #70631  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Мяско можно использовать под гарнир, но уже в другом блюде, а в этом блюде, я так думаю мяско пойдёт с горчичкой и ядрёным хреном, после приёма водочки или сухого красного вина, кому как нравится. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)   #71579  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)   #71613  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Спасибо за принятие нк конкурс.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода