 |
Мясная бабочка ( мясной ряд)
 |
Мясная бабочка ( мясной ряд)
|
#70546
|
наверх
|
Автор: tsekh
Дата: 4 февраля 2010 22:51
Праздничная холодная закуска с некоторым романтическим уклоном)
Потребуется:
1) свежий(!) язык теленка - около 1 кг.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2) часть свиной лопатки - около 1 кг.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3) репчатый лук - 2 шт.
4) морковь - 2 шт
5) пряности: майоран, тимьян, черный перец, кориандр, лавровый лист, душистый перец
6) зеленые оливки
7) огурец - 1 шт, томат - 1 штука
8) зелень
9) горчица
В кипящую воду кладем язык, варим в течение часа, затем кладем морковь, лук,лавровый лист, душистый и черный перец горошком, варим еще час, добавляем немного соли, варим 10 минут. Достаем язык, снимаем оболочку немедленно, пока он горяч (в дальнейшем это будет сделать
затруднительно).
В ступке мелем майоран,тимьян, кориандр, черный перец, щепотку соли( у свежих молотых пряностей будет запах облалденный, попробуйте, не пожалете, главное не переборщить, чтобы вкус мяса не перебить)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полученной смесью натираем свинину.
Укладываем свинину в рукав для запекания.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем свинину в духовой шкаф на 80
минут, при температуре 180 градусов
Охлаждаем язык и свинину до комнатной температуры.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем ломтиками ( толщину выбираем сами)
Оформляем блюдо в виде бабочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо можно употреблять как в мужской компании, в виде холодной закуски к охлажденной водочке), так и
14 февраля в романтический ужин)))
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 22:55]
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 22:59]
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2010 09:46] |
51/6 |
| Поделиться:
|
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)
|
#70549
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 4 февраля 2010 23:02
Вот и первая закуска появилась :-) |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)
|
#70557
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 4 февраля 2010 23:19
Я так поняла одно крылышко - язык, второе свинина?
Цитата: От пользователя: Puma (она)
Вот и первая закуска появилась
|
ничего, в последние дни сразу станет оживленно... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)
|
#70559
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 4 февраля 2010 23:22
Цитата: От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
Я так поняла одно крылышко - язык, второе свинина?
|
да
Цитата: От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
ничего, в последние дни сразу станет оживленно...
|
дак и сейчас народ уже активный :-) |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)
|
#70572
|
наверх
|
Автор: Azziя™
Дата: 4 февраля 2010 23:54
Цитата: От пользователя: tsekh
|
Вкуснятина! :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)
|
#70577
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 5 февраля 2010 00:04
Выпила бы я под такую закуску однозначно, только тельце бабочки бы из солененького огурца сделала... Но и все равно прикольно! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)
|
#70580
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 5 февраля 2010 00:25
Цитата: От пользователя: tsekh
|
заполните пожалуйста информацию "О пользователе" в настройках форума :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)
|
#70589
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 5 февраля 2010 02:35
Цитата: От пользователя: tsekh
можно употреблять как в мужской компании, в виде холодной закуски к охлажденной водочке так и 14 февраля в романтический ужин),
|
А просто в женской под водочку нельзя? :-(
Цитата: От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
Выпила
бы я под такую закуску однозначно, только тельце бабочки бы из солененького огурца сделала...
|
Женщины со смной солидарны. ;-)
По теме:
Оформление блюда - замечательно. И мясо великолепное. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)
|
#70591
|
наверх
|
Автор: NeznаYkа®
Дата: 5 февраля 2010 02:46
Ах, какая ступка у вас зачетная!
Мяско желательно бы под гарнир, суховато мне показалось в одиночестве с оливками
Хотя, наверное за счет собственного сока в рукаве сохранит мягкость/сочность, но имхуется мне что не помешала бы подгарнировка
А так-плюс Вам за оригинальность и
аккуратность! :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)
|
#70613
|
наверх
|
Автор: brandybuck
Дата: 5 февраля 2010 09:51
Цитата: От пользователя: NeznaYka® с 2-х годовалым чудо...
Ах, какая ступка у вас зачетная!
|
по-моему, не обошлось без Икеи ;-)
По теме: подача отличная! |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)
|
#70621
|
наверх
|
Автор: МишкаПанда
Дата: 5 февраля 2010 10:36
Цитата: От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
Выпила бы я под такую закуску однозначно
|
ога.. и я..
люблю язык, но блин на рынке покупать это... синее... ммммм....
ну нишмагла я, нишмагла (с) :weep:
продавали бы хоть нарезанный грамм по 300.. :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)
|
#70625
|
наверх
|
Автор: tsekh
Дата: 5 февраля 2010 10:59
И в женской конечно тоже можно, а иногда даже нужно :hi: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)
|
#70631
|
наверх
|
Автор: tsekh
Дата: 5 февраля 2010 11:05
Мяско можно использовать под гарнир, но уже в другом блюде, а в этом блюде, я так думаю мяско пойдёт с горчичкой и ядрёным хреном, после приёма водочки или сухого красного вина, кому как нравится. ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)
|
#71579
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 9 февраля 2010 12:10
Принято на конкурс :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мясная бабочка ( мясной ряд)
|
#71613
|
наверх
|
Автор: tsekh
Дата: 9 февраля 2010 12:57
Спасибо за принятие нк конкурс. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|