Данное блюдо в принципе можно кушать как горячим, так и холодным :-) И я, пожалуй, выберу поледнее, дабы оставить еще простор для другой номинации :-)
И так, нам понадобится:
- 800 г мясного фарша (в принципе любого)
- средняя луковица
- 1 болгарский перец
-
небольшой пучок зеленого лука
- несколько соцветий цветной капусты
- около 300 г хлеба (я предпочитаю батон)
- молоко
- оливковое масло
- специи по вкусу
Предварительно отваренные соцветия капусты (3 минуты в кипящей подсоленной воде) аккуратно
"утапливаем" двумя рядами, стараясь разместить их равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Запеканку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. А в это время готовим соус. Он естесственно может быть абсолютно любым. В этот раз я решила сделать горчино-медовый сметанный соус с розмарином.
За что заминусили?
По мне, дак отличная запеканочка! Не "тяжелая", простая в приготовлении, выглядит красиво и вкусно, уверена! Хорошие фотографии без всякого лишнего, аккуратные, приятно смотреть. Хорошая заявка на конкурс :-)
Плюс, конечно:-)
А ещё можно сделать ряд капусты - ряд брокколи.
Тогда выйдет вообще супер сад)
А по дну формы клюкву рассыпать - будто яблоки упали с дерева :lol: Или горошек зеленый - зеленые яблоки упали. :-D Ой, простите не удержалась.
Оригинальный рецепт, плюс однозначно.
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
Цитата: От пользователя: Тапка *айскрезиступид*
Цитата: От пользователя: alek.o
Спасибо всем! :-)
Цитата: От пользователя: Тапка *айскрезиступид*
А ещё можно сделать ряд капусты - ряд брокколи.
Ага, так и хотела, но не нашла свежей броколли, замороженную чего-то не
захотелось использовать. Еще думала о брюсельской, но засомневалась сможет ли она удачно разрезаться поперек :-)
Вообще если фантазию развернуть, то детей прикольно приучать к овощам таким образом :-)
как прикольно)))))))))))))))))))))))) Катюша. у тебя что не картина, то шедевр)))) будь то кулинарная красота или бумажная))))))))))) супер)) :kiss::kiss::kiss:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)