поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

помогите с рецептом крема...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
помогите с рецептом крема...   #70409  наверх
Автор:  
Дата:   

как-то покупала профитроли, и крем там был такой - взбитые сливки с вареной сгущенкой.... Вообщем купила я опять профитроли только пустые , купила сливки жирные и сгуху сварила, и как мне щас крем такой приготовить незнаю..... сливки смещать с варёнкой а потом взбивать? или сначала взбить а потом уже добавить вареную сгущенку?
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70410  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Не получится . Он жидкий будет. Сливки все равно опадут.Только если желатин добавить.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70419  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

сначала взбить сливки. сгущенку добавлять постепенно
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70421  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



т.е. в обоих случаях сливки опадут? а опадут через какое-то время или сразу же?
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70423  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

жидкий будет крем...Если добавить пакетик желатина, то будет держать форму. Иначе-исключено.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70424  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: риМусик

т.е. в обоих случаях сливки опадут?

он у вас будет ВНУТРИ профитролей. чему там "опадывать"
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70425  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: риМусик

а опадут через какое-то время или сразу же?

через какое т о время. Хотя, если поторопитесь. думаю, успеете съесть :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70426  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

если сливки 30% и хорошо, туго взбиты, а варенку добавлять постепенно - то крем будет густой. варенка же густая, взбитые сливки добавят воздушность, пористость
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70427  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Взбейте хорошенько сливки и потом мааааленькими порциями добавляйте сгущенку, продолжая взбивать.
И обязательно сюда фотку, а вдруг, я ошибаюсь, и сливки останутся крепкими :-)
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70433  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: рыба в стекло

крем будет густой. варенка же густая, взбитые сливки добавят воздушность, пористость

вот в покупных профитролях крем такой и был...

Цитата:
От пользователя: рыба в стекло

если сливки 30% и хорошо, туго взбиты, а варенку добавлять постепенно

сливки 33% .... ладно сначала взобью , потом чайной ложечкой буду сгуху добавлять.... а вот еще вопрос : а сливки можно перевзбить, с ними ничего не случится если их долго взбивать??

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

И обязательно сюда фотку, а вдруг, я ошибаюсь, и сливки останутся крепкими :-)

обязательно выложу ;-)
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70436  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: риМусик

вот в покупных профитролях крем такой и был..

там специальное что то, уж точно не настоящие жирные сливки.

Цитата:
От пользователя: риМусик

а сливки можно перевзбить, с ними ничего не случится если их долго взбивать??

У меня не случалось. но , говорят, у кого то появлялись кусочки масла в них. У вас какие сливки? Надеюсь, не Белый город? Я с ними завязала, ищу исключительно Пармалат
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70437  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

У вас какие сливки? Надеюсь, не Белый город?

Белый город.... а что? они не очень вам нравятся? в чем их минус?
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70439  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: риМусик

Белый город.... а что? они не очень вам нравятся? в чем их минус?

Мне не очень, плохо взбиваются. Если сравнивать с Пармалатом. Я последние вручную венчиком взбила в плооооотную пену. Идеальный агрегат для взбивания-это блендер , конечно. с венчиком. Миксер-худший вариант. Так вот, белый город миксером очень плохо взбивается.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70441  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

там специальное что то, уж точно не настоящие жирные сливки.

Там растительные (как то так называются) сливки, которые приходят на поизводство в сухом виде, их разбавляют водой - стоят как миленькие. :-D


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Надеюсь, не Белый город? Я с ними завязала, ищу исключительно Пармалат

Блин, я купила этот самый пармалат для мороженого, взбился хорошо, не спорю, но даже на первом этапе меня они смутили: отдельно жижа,отдельно сухое-жирное месиво (срок годности в порядке). В итоге в мороженом все расслоилось, сухими хлопьями поднялось вверх. Тазик мороженого в унитаз((((( с белым всегда все отлично получалось((((( :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70442  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: риМусик

вот в покупных профитролях крем такой и был...

там вообще то растительные сливки и море стабилизаторов

Цитата:
От пользователя: риМусик

а сливки можно перевзбить

вряд ли
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70444  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

отдельно жижа,отдельно сухое-жирное месиво

Вот это называется, перевзбили, похоже.Расслоилось на масло и сыворотку
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70447  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Вот это называется, перевзбили, похоже

Ни ни, оно из пакета уже в таком виде вывалилось :-( Сначала жижа вылилась, а потом мне пришлось разрезать пакет и оттуда ложкой шмяку выковыривать
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70449  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Ни ни, оно из пакета уже в таком виде вывалилось :-( Сначала жижа вылилась, а потом мне пришлось разрезать пакет и оттуда ложкой шмяку выковыривать

:-( Жуть какая... А пахли нормально?
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70451  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А пахли нормально?

Ну таки да,я всегда все обнюхиваю, прежде чем готовить (привычка такая), да и срок был нормуль... Вот и не знаю в чем беда..да... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70453  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

белый город тож нормально взбивается, только в маленьких коробочках по 200г, и прежде чем взбивать его надо охладить, и я еще коробочку пережде чем открыть просто трясу в руке пару минут, выливаются уже густые сливки, и легко взбиваются в пену)

и крем я такой делала как раз недавно : банка варенки и 200г сливок, сливки вначале взбила, охладила, постепенно взбивая на низкой скорости добавляла сгущенку. крем получился что надо :-)
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70454  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

получился что надо

Как долго он держал форму?
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70456  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

и прежде чем взбивать его надо охладить

кстати да
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70458  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Как долго он держал форму?

я на торт его мазала, довольно толстыми слоями, они не растаяли было оч. вкусно, по времени это длилось около суток)) пока не съели все :-D
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70461  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

по времени это длилось около суток))

А , тогда нормально.. Но я все же не рискую, подсела на желатин, если крем из сливок.Тогда не сильно важно, насколько хорошо взбились сливки.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с рецептом крема...   #70463  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

подсела на желатин,

о да, желатин это конечно весч)))
тоже часто с ним готовлю кремы)
перед новым годом в универсаме чуть не подралась из-за него :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода