как-то покупала профитроли, и крем там был такой - взбитые сливки с вареной сгущенкой.... Вообщем купила я опять профитроли только пустые , купила сливки жирные и сгуху сварила, и как мне щас крем такой приготовить незнаю..... сливки смещать с варёнкой а потом взбивать? или сначала взбить а потом
уже добавить вареную сгущенку?
если сливки 30% и хорошо, туго взбиты, а варенку добавлять постепенно - то крем будет густой. варенка же густая, взбитые сливки добавят воздушность, пористость
Взбейте хорошенько сливки и потом мааааленькими порциями добавляйте сгущенку, продолжая взбивать.
И обязательно сюда фотку, а вдруг, я ошибаюсь, и сливки останутся крепкими :-)
крем будет густой. варенка же густая, взбитые сливки добавят воздушность, пористость
вот в покупных профитролях крем такой и был...
Цитата: От пользователя: рыба в стекло
если сливки 30% и хорошо, туго взбиты, а
варенку добавлять постепенно
сливки 33% .... ладно сначала взобью , потом чайной ложечкой буду сгуху добавлять.... а вот еще вопрос : а сливки можно перевзбить, с ними ничего не случится если их долго взбивать??
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
И обязательно
сюда фотку, а вдруг, я ошибаюсь, и сливки останутся крепкими :-)
там специальное что то, уж точно не настоящие жирные сливки.
Цитата: От пользователя: риМусик
а сливки можно перевзбить, с ними ничего не случится если их долго
взбивать??
У меня не случалось. но , говорят, у кого то появлялись кусочки масла в них. У вас какие сливки? Надеюсь, не Белый город? Я с ними завязала, ищу исключительно Пармалат
Белый город.... а что? они не очень вам нравятся? в чем их минус?
Мне не очень, плохо взбиваются. Если сравнивать с Пармалатом. Я последние вручную венчиком взбила в плооооотную пену. Идеальный агрегат для взбивания-это блендер ,
конечно. с венчиком. Миксер-худший вариант. Так вот, белый город миксером очень плохо взбивается.
там специальное что то, уж точно не настоящие жирные сливки.
Там растительные (как то так называются) сливки, которые приходят на поизводство в сухом виде, их разбавляют водой - стоят как миленькие. :-D
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Надеюсь, не Белый город? Я с ними завязала, ищу исключительно Пармалат
Блин, я купила этот самый пармалат для мороженого, взбился хорошо, не спорю, но даже на первом этапе меня они смутили: отдельно жижа,отдельно сухое-жирное месиво
(срок годности в порядке). В итоге в мороженом все расслоилось, сухими хлопьями поднялось вверх. Тазик мороженого в унитаз((((( с белым всегда все отлично получалось((((( :-(
белый город тож нормально взбивается, только в маленьких коробочках по 200г, и прежде чем взбивать его надо охладить, и я еще коробочку пережде чем открыть просто трясу в руке пару минут, выливаются уже густые сливки, и легко взбиваются в пену)
и крем я такой делала как раз недавно :
банка варенки и 200г сливок, сливки вначале взбила, охладила, постепенно взбивая на низкой скорости добавляла сгущенку. крем получился что надо :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)