неееееее :-D
гречка на молоке с огромным куском сливочного масла, вот это каша
а гречневая крупа залитая кипятком без соли (как ест моя сестра) это извините, паражнина а не каша :-D
поварите подольше да и все
чтобы наоборот рассыпуха была -ее сначала на сковороде обжаривают, потом варят.
ЗЫ. Я за вариант, близкий к первому.
ЗЗЫ. На молоке тож надо попробовать - а то все на воде. А скока надо молока на стакан гречки? А то воду-то сливаю, а вот молоко - жаба
удушит
в воде крупы лучше и легче развариваются, поэтому варите в большом количестве воды. для вязкой в 300 г жидкости на 100 г крупы, для жидкой - в 450 г. когда каша будет уже почти готова, добавьте молока, если любите с ним. ну и соль-сахар))
для размазни лучше брать не обычную крупу, а "сечку", так по крайней мере у нас дома ее называют - это немного размолотая гречневая крупа. вот из нее получается настоящая размазня.
жесть
когда это гречку на молоке варили?
я вообще утром заливаю крупу кипятком в соотношении 1:3, ну, или с вечера, и в подушки, час простояла, кипятнула один раз, соль, чуть масла растительного причём и вперед. А вот потом при желании можно и молоком залить.
Недавно озадачилась тем же самым, облазила интырнет, нифига там полезного)))
В общем - на литр молока 200-250 грамм крупы. Молоко кипятим, крупу сыплем, 0,5ч.л. соли + 2 ч.л. сахара без горки и бдим! Первый раз не уследила.... На маленьком огне. Пока не получится собственно каша.
(Крупа
обычная)
Получилось как в децтве - сладенько чуть и искомая размазня.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)