поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

гречка-размазня


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
гречка-размазня   #70313  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите,пожалуйста,как ее приготовить?
  |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70315  наверх
Автор: агент Путина 
Дата:   

вари на молоке до потери пульса......както так наверное
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70317  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

А чо раммазня обязательно на молоке? Мне кажецо просто


Цитата:
От пользователя: OFFчаренко

вари до потери пульса......
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70318  наверх
Автор: агент Путина 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Люсьен Иванна)))

А чо раммазня обязательно на молоке

любая каша должна быть на молоке
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70320  наверх
Автор: Djemma   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OFFчаренко

любая каша должна быть на молоке

не факт))
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70321  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OFFчаренко

любая каша должна быть на молоке


ну нееееееееее
каша должна быть из крупы
:-D этого достаточно....
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70323  наверх
Автор: агент Путина 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

этого достаточно....

неееееее :-D
гречка на молоке с огромным куском сливочного масла, вот это каша
а гречневая крупа залитая кипятком без соли (как ест моя сестра) это извините, паражнина а не каша :-D
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70324  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

поварите подольше да и все
чтобы наоборот рассыпуха была -ее сначала на сковороде обжаривают, потом варят.
ЗЫ. Я за вариант, близкий к первому.
ЗЗЫ. На молоке тож надо попробовать - а то все на воде. А скока надо молока на стакан гречки? А то воду-то сливаю, а вот молоко - жаба удушит
  |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70326  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

Всю жисть люблю гречу безо всякого молока))) Разве што припивать))) Холодным))) :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70329  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OFFчаренко

гречка на молоке с огромным куском сливочного масла, вот это каша

я вот не могу на молоке есть... в садике накормили насильно.... сейчас сами понимаете какие рефлексы....

но люблю когда она на воде, а молоко обязательно холодное потом налить...
но тогда без масла....
или с маслом... но тогда без молока
:-D :-D :-D

а моя самая любимая - это пшеничная...
дочь её "БОГАТЫРСКОЙ" называет
:-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70330  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OFFчаренко

а гречневая крупа залитая кипятком без соли

это уже не еда - это диета))) после которой только начинаешь ненавидеть сей продукт
:-D :-D :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70331  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   

в воде крупы лучше и легче развариваются, поэтому варите в большом количестве воды. для вязкой в 300 г жидкости на 100 г крупы, для жидкой - в 450 г. когда каша будет уже почти готова, добавьте молока, если любите с ним. ну и соль-сахар))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70332  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

для размазни лучше брать не обычную крупу, а "сечку", так по крайней мере у нас дома ее называют - это немного размолотая гречневая крупа. вот из нее получается настоящая размазня.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70358  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

А еще для размазни, нужно заливать не кипятком, а холодной водой и медленно доводить до кипения, и солить только в конце.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70375  наверх
Автор: Koмcoмолeц  (О пользователе)
Дата:   

Из гречневых хлопьев нордик, можно получить быструю размазню.

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 10:16]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70381  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

жесть
когда это гречку на молоке варили?
я вообще утром заливаю крупу кипятком в соотношении 1:3, ну, или с вечера, и в подушки, час простояла, кипятнула один раз, соль, чуть масла растительного причём и вперед. А вот потом при желании можно и молоком залить.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70457  наверх
Автор: 1Я
Дата:   

Спасибо всем за ответы,попробую приготовить
  |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70459  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Размазня-это сечка, вроде..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: гречка-размазня   #70466  наверх
Автор: Murky
Дата:   

Недавно озадачилась тем же самым, облазила интырнет, нифига там полезного)))
В общем - на литр молока 200-250 грамм крупы. Молоко кипятим, крупу сыплем, 0,5ч.л. соли + 2 ч.л. сахара без горки и бдим! Первый раз не уследила.... На маленьком огне. Пока не получится собственно каша.
(Крупа обычная)
Получилось как в децтве - сладенько чуть и искомая размазня.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода