поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

сыр


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
сыр   #70304  наверх
Автор:  
Дата:   

надумал тут сам изготовить сыр (все вокруг нахваливали, говорили что и вкуснее и дешевле)
кипятим литр молока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

берем килограмм творога

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вываливаем в молоко

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и варим 40 минут, по истечении которых сливаем получившуюся чачу в дуршлаг

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сыворотка сливается (её говорят можно использовать для изготовления блинов или хлеба)
творог вываливаем обратно в кастрюлю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: сыр   #70306  наверх
Автор: агент Путина 
Дата:   

добавляем 3 яйца, пол пачки масла, чайную ложку соды и десертную соли

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вся эта чача начинает плавиться в кастрюле (которая стоит на бОльшей кастрюле с водой)
пока плавится намазываем тарелку маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вываливаем творог

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

под пресс на сутки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после чего дастаем и чамкаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

действительно на выходе получается вкуснота, несравнимая с магазинской
28/0 |    |  Поделиться:  
Re: сыр   #70307  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

1. я прально понимаю что по консистенции оно довольно мягкое в итоге и не очень однородное?
2. под прессом оно в тепле томится?
3. и сколько оно храниться смогет?:-)
  |  Поделиться:  
Re: сыр   #70308  наверх
Автор: агент Путина 
Дата:   

твердое и однородное, под прессом в холодильник. по сроку хранения не знаю спороли за вечер :-D
  |  Поделиться:  
Re: сыр   #70309  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Я готовил по рецепту форума пару лет назад
Сыр ближе к адыгейскому получился по вкусу
  |  Поделиться:  
Re: сыр   #70415  наверх
Автор: nexrf 
Дата:   

супер! хочу хочу хочу


Цитата:
От пользователя: OFFчаренко

вся 'та чача начинает плавиться в кастрюле (которая стоит на бОльшей кастрюле с водой)

не поняла, как это? :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: сыр   #70418  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: slovenka

не поняла, как это?

водяная баня)
  |  Поделиться:  
Re: сыр   #71681  наверх
Автор: nexrf 
Дата:   

все сделала, уже плавлю 30 минут..скажите пожалуйста, а сколько нужно?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода