поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Маринованная селедка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Маринованная селедка   #70226  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Берем слабосоленую селедку или 2х (из ведра),потрошим,убираем кости,кожу,режем на дольки.Готовим маринад - уксус,майонез,лук колечками,туда же можно васаби,соевый соус(или чуть-чуть соли),все "на глазок",селедку в банку,залить соусом,перемешать и на полсуток в холодильник.Ням-ням :-) ,так-же (только без майонеза и побольше соли)мариновала сырую горбушу,только выдерживаю сутки.Улетает... :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селедка   #70227  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   

считаю ,что мариновать селедку надо целиком, а уж резать потом, готовую. :cool:
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селедка   #70235  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БAГИРKA

так-же (только без майонеза и побольше соли)мариновала сырую горбушу,только выдерживаю сутки.Улетает


А вот это очень интересно.Отпишите про горбушу поподробнее, плиз.Вдруг там еще нюансы какие .....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селедка   #70248  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БAГИРKA

так-же (только без майонеза и побольше соли)мариновала сырую горбушу,

я подобным образом делаю хоть горбушу, хоть селедку, хоть форель/семгу -без майонеза в смысле, типа в маринаде, правда я его рассолом называю, соответственно рыбу-солю))))
в общем, рассол-маринад- в воду-соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лаврушку, горчичное семя -довести до кипения, добавить уксус(я чуть-чуть добавляю), остудить, и залить сырую рыбу. Если горбушу, селедку -можно раст. масла немного добавить в рассол, семга/форель и так отлично получаются. Раньше только "сухим" способом солила, сейчас вот так нравится больше.
  |  Поделиться:  
Re: Маринованная селедка   #70250  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Следы на песке

в общем, рассол-маринад- в воду-соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лаврушку, горчичное семя -довести до кипения, добавить уксус(я чуть-чуть добавляю), остудить, и залить сырую рыбу.

Сколько держать ?
  |  Поделиться:  
Re: Маринованная селедка   #70252  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Сколько держать ?

задумалась... :-D
я обычно вечером делаю-на след. день ем, меньше суток получается.
  |  Поделиться:  
Re: Маринованная селедка   #70260  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БAГИРKA

Ням-ням ,так-же (только без майонеза и побольше соли)мариновала сырую горбушу,только выдерживаю сутки.Улетает...

Потрясная штука! мне обычно не удается сутки отгонять от банки с селедкой желающих...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селедка   #70261  наверх
Автор: Игорb  (О пользователе)
Дата:   

:gun:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селедка   #70268  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БAГИРKA



я так делаю, когда селедки много. И лук еще в банку кольцами добавляю. муж уплетает - только за ушами пищит ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селедка   #70278  наверх
Автор: БAГИРKA  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

.Отпишите про горбушу поподробнее, плиз.Вдруг там еще нюансы какие ...

Ой,да все методом псевдонаучного тыка...Остался маринад от селедки,закинула туда горбушу..Через сутки -успела попробовать. :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селедка   #70279  наверх
Автор: paruse1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БAГИРKA

Остался маринад от селедки,закинула туда горбушу

Шутите?НЕ? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селедка   #70280  наверх
Автор: БAГИРKA  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lаilаni

считаю ,что мариновать селедку надо целиком, а уж резать

Знаете,это импровизация на тему магазинных селедок в соусах,мужу нравится,друзья балдеют :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селедка   #70281  наверх
Автор: БAГИРKA  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

Потрясная штука! мне обычно не удается сутки отгонять от банки с селедкой желающих..

Аналогично :lol: :lol: :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селедка   #70282  наверх
Автор: БAГИРKA  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: paruse1

Шутите?НЕ?

НЕ,соли добавила и подержала подольше
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селедка   #70337  наверх
Автор: shkt
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lаilаni

считаю ,что мариновать селедку надо целиком, а уж резать потом, готовую


Поддерживаю.
Убедился на собственном опыте.
Две больших горсти соли сыплю прямо в магазинский мешок с мороженой селедкой, на завтра малосол готов.
Завтра спробую Багирский способ. :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода