Берем слабосоленую селедку или 2х (из ведра),потрошим,убираем кости,кожу,режем на дольки.Готовим маринад - уксус,майонез,лук колечками,туда же можно васаби,соевый соус(или чуть-чуть соли),все "на глазок",селедку в банку,залить соусом,перемешать и на полсуток в холодильник.Ням-ням :-) ,так-же (только
без майонеза и побольше соли)мариновала сырую горбушу,только выдерживаю сутки.Улетает... :-D
так-же (только без майонеза и побольше соли)мариновала сырую горбушу,
я подобным образом делаю хоть горбушу, хоть селедку, хоть форель/семгу -без майонеза в смысле, типа в маринаде, правда я его рассолом называю, соответственно
рыбу-солю))))
в общем, рассол-маринад- в воду-соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лаврушку, горчичное семя -довести до кипения, добавить уксус(я чуть-чуть добавляю), остудить, и залить сырую рыбу. Если горбушу, селедку -можно раст. масла немного добавить в рассол, семга/форель и так отлично
получаются. Раньше только "сухим" способом солила, сейчас вот так нравится больше.
считаю ,что мариновать селедку надо целиком, а уж резать потом, готовую
Поддерживаю.
Убедился на собственном опыте.
Две больших горсти соли сыплю прямо в магазинский мешок с мороженой селедкой, на завтра малосол
готов.
Завтра спробую Багирский способ. :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)