На номинацию "Горячее мясное блюдо"
Буквально на днях сделал свой первый фото-отчет о приготовление блюда, и еще нигде не успел его опубликовать, а тут увидел конкурс и решил поучаствовать.
Итак пошаговое руководство по приготовление голубцов с целыми кусками свинины:
Состав:
3-4 кусочка свиной корейки;
200гр чернослива;
2ст. ложки томатной пасты;
хороший вилок капусты на 3,5-4кг;
300гр риса;
зеленый лук;
куриный бульон (я использовал Knor);
немного оливкового и подсолнечного масла;
соль, молотые
черный перец и прованские травы по вкусу.
Капусту очистил от верхних листьев и вырезал кочерыжку. После чего опустил ее в кипяток минут на 5 и разобрал на отдельные листья. С каждого листа срезал толстую часть в начале, как бы идущую к кочерыжке.
Рис варил по рецепту
с упаковки, за 5 минут до готовности выключил огонь и промыл водой. После чего добавил немного подсолнечного масла (чтобы точно не слипся) - перемешал. Добавил прованских трав и снова перемешал. Разложил весь рис на листья капусты.
Цельные куски мяса обжарил на оливковом масле, по 2 минуты с каждой стороны (мясо осталась немного недожаренным). Разрезал по палам и в каждом кусочке сделал продольный разрез.
Чернослив промыл и ошпарил кипятком. Разрезал каждую ягоду по палам и по 4 дольки засунул в мясо.
Разогрел духовку до 180 градусов, после чего поставил обе сковородки с
голубцами, накрытые крышкой, на 40-50 минут тушиться. В результате получились такие сытные и большие "блинчики". Один голубец на одного едока. :-)
ПРАВИЛА УЧАСТИЯ:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ,
действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
Автор, скорее заполняйте инфу и поставьте в настройках форумов галочку, чтобы инфу "О пользователе" было видно
:-)
т. к рецепт во-первых авторский, во-вторых фотографии воспризведены практически "под копирку".
Автор не заявляет - рецепт мой. Полагаю, этого достаточно, поскольку придумать что-то новое в кулинарии довольно сложно, и всегда найдется
кто-то, кто придумал это до нас, а мы всего лишь были не в курсе.
Во-вторых.... фотки автор сделал свои, а не выложил чужие. А воспользоваться чужим ракурсом - это вообще чушь
Я полагаю, что при использовании оригинальных авторских рецептов, особенно на конкурсе, одним из критериев которого является оценка оригинальности блюда, было бы корректно указать если не на конкретного автора идеи, то хотябы (пусть и
вскользь) намекнуть, что рецепт найден в журнале одного из известных сетевых кулинаров. Потому что это не мясо по бургундски, или не торт, ну скажем "Павлова", рецепты которых давным - давно имеются во многих кулинареых книгах .
Эрик мой давний друг и мне неприяно, что авторские права моего
друга нарушаются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)