поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

«Голубцы» (конкурс «Мясной ряд»)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
«Голубцы» (конкурс «Мясной ряд»)   #70224  наверх
Автор:  
Дата:   

На номинацию "Горячее мясное блюдо"
Буквально на днях сделал свой первый фото-отчет о приготовление блюда, и еще нигде не успел его опубликовать, а тут увидел конкурс и решил поучаствовать.
Итак пошаговое руководство по приготовление голубцов с целыми кусками свинины:

Состав:
3-4 кусочка свиной корейки;
200гр чернослива;
2ст. ложки томатной пасты;
хороший вилок капусты на 3,5-4кг;
300гр риса;
зеленый лук;
куриный бульон (я использовал Knor);
немного оливкового и подсолнечного масла;
соль, молотые черный перец и прованские травы по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Свиную корейку отделил от жира и жил, после чего натер солью и перцем с двух сторон и оставил на два часа мариноваться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Капусту очистил от верхних листьев и вырезал кочерыжку. После чего опустил ее в кипяток минут на 5 и разобрал на отдельные листья. С каждого листа срезал толстую часть в начале, как бы идущую к кочерыжке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рис варил по рецепту с упаковки, за 5 минут до готовности выключил огонь и промыл водой. После чего добавил немного подсолнечного масла (чтобы точно не слипся) - перемешал. Добавил прованских трав и снова перемешал. Разложил весь рис на листья капусты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Цельные куски мяса обжарил на оливковом масле, по 2 минуты с каждой стороны (мясо осталась немного недожаренным). Разрезал по палам и в каждом кусочке сделал продольный разрез.
Чернослив промыл и ошпарил кипятком. Разрезал каждую ягоду по палам и по 4 дольки засунул в мясо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получившиеся кусочки мяса положил на рис (по одному куску на лист капусты с рисом)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 12:28]
13/1 |    |  Поделиться:  
продолжение   #70225  наверх
Автор: bvkdrv 
Дата:   

Завернул голубцы. Особенно большие обвязал зеленым луком (предварительно ошпаренным, для большой гибкости), чтобы не раскрылись.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сделал куриный бульон (примерно 1литр), и растопил в нем 2,5 ложки томатной пасты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сложил получившиеся голубцы (всего 8 штук) в две сковородки и залил получившимся бульоном.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогрел духовку до 180 градусов, после чего поставил обе сковородки с голубцами, накрытые крышкой, на 40-50 минут тушиться. В результате получились такие сытные и большие "блинчики". Один голубец на одного едока. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И последняя фотка в разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита !

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 09:45]
104/10 |    |  Поделиться:  
Re: продолжение   #70229  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Интересный рецепт! Никогда не делала и не ела с цельными кусками фаршированного мяса.А в разрезе есть фотки? Мне рецепт понравился, автор молодец
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: продолжение   #70232  наверх
Автор: bvkdrv 
Дата:   

Добавил в разрезе
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: продолжение   #70233  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).

Автор, скорее заполняйте инфу и поставьте в настройках форумов галочку, чтобы инфу "О пользователе" было видно
:-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: продолжение   #70236  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 12:50]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: продолжение   #70237  наверх
Автор: bvkdrv 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.02.2010 13:39]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Голубцы» (конкурс «Мясной ряд»)   #70247  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Ну надо же, какие оригинальные голубцы. Понравилось, с удовольствием поставила плюс.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Голубцы» (конкурс «Мясной ряд»)   #70259  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Правда оригинально... :super:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Голубцы» (конкурс «Мясной ряд»)   #71443  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

Первый раз чернослив вижу в голубцах. Несомненный плюс.
  |  Поделиться:  
Re: «Голубцы» (конкурс «Мясной ряд»)   #71607  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

Правда оригинально...

даже из одного любопытства, как оно на вкус, хочется сделать :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: «Голубцы» (конкурс «Мясной ряд»)   #71650  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Уважаемый аффтар, не хотите ли вы поставить ссылку на оргинал рецепта - журнал Эрика! ;-)
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: «Голубцы» (конкурс «Мясной ряд»)   #71651  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714



Что за инсинуации? вам это принципиально? Автор вроде бы и так не заявляет авторских прав на рецепт
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: «Голубцы» (конкурс «Мясной ряд»)   #71660  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка



В данном случае - принципиально, т. к рецепт во-первых авторский, во-вторых фотографии воспризведены практически "под копирку".
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: «Голубцы» (конкурс «Мясной ряд»)   #71664  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

т. к рецепт во-первых авторский, во-вторых фотографии воспризведены практически "под копирку".

Автор не заявляет - рецепт мой. Полагаю, этого достаточно, поскольку придумать что-то новое в кулинарии довольно сложно, и всегда найдется кто-то, кто придумал это до нас, а мы всего лишь были не в курсе.
Во-вторых.... фотки автор сделал свои, а не выложил чужие. А воспользоваться чужим ракурсом - это вообще чушь
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Голубцы» (конкурс «Мясной ряд»)   #71684  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка



Я полагаю, что при использовании оригинальных авторских рецептов, особенно на конкурсе, одним из критериев которого является оценка оригинальности блюда, было бы корректно указать если не на конкретного автора идеи, то хотябы (пусть и вскользь) намекнуть, что рецепт найден в журнале одного из известных сетевых кулинаров. Потому что это не мясо по бургундски, или не торт, ну скажем "Павлова", рецепты которых давным - давно имеются во многих кулинареых книгах .
Эрик мой давний друг и мне неприяно, что авторские права моего друга нарушаются.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: «Голубцы» (конкурс «Мясной ряд»)   #71686  наверх
Автор: bvkdrv 
Дата:   

Я согласен что рецепт не мой. Брал из жж.
Если надо могу дать ссылку.
ПС я не претендовал на авторство, и блюдо делал полностью сам.

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 17:22]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Голубцы» (конкурс «Мясной ряд»)   #71693  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bvkdrv



Вот, просто надо было это сказать сразу.
По фотоальбому вижу, что Вы тоже мясной фанат, как и Эрик. Удачи вам на ниве кулинарии! :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: «Голубцы» (конкурс «Мясной ряд»)   #71695  наверх
Автор: bvkdrv 
Дата:   

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: «Голубцы» (конкурс «Мясной ряд»)   #72059  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Аффтор не жынат? Не муж, а мечта..
Мясом кормить будет :-D
Плюсик воткнула.
4/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода