От застолий народ наш оправился.
«Сладка жизнь» еще раньше закончилась
Но не дремлет на форуме личность без имени.
Все печет и печет беспощадно он.
Сам не ест, но людей провоцирует.
Нет засилью печенья и
сладостей!
Все! Ура! Наконец «Мясной ряд» начинается!
Наедимся теперь мяса досыта
До Поста еще хватит нам времени.
Вас хочу удивить я тушеной говядиной.
Много к ней овощей полагается.
В ней и польза, и вкус, и изюминка сыщется:
Колобки
украшением будут печеные.
Прежде мясо обжарю без капельки масла я,
А тем временем лук и картошка нарезаны,
Да добавлю морковку, бульон и томатную
пасту.
В сковородке все вместе дойдет до кипения.
А теперь я огонь убавляю на минимум
И займусь колобками – не простыми, а сырными.
«Пармезан» мне натертый по рецепту понадобится
(Что за
нехристь придумал такое название?)
Чудо-технику-миксеры я не использую
По старинке все быстро руками замесим.
Сыр с мукой, разрыхлитель, чеснок, соль и зелень смешали,
Простокваши немного – и тесто
готово.
(Колобки можно было заранее сделать,
Тесто чтоб подошло и пышней они были)
Долго, коротко ль. Время вперед продвигается.
Меньше часа проходит при слабом кипении.
Обратиться пора здесь
приходит к алхимикам,
Зелье сделать должны колдовское они для меня.
Растворят порошок в ложке ключевой воды
Станет мутна вода. И теперь её
Сразу к мясу долить и огонь посильней.
Закипит вода.
Загустеет вмиг. Колдовство, да и только…
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Уже близок момент завершения.
Нужно печь затопить, дров подбросить поболе,
Чтоб сто восемьдесят стало там градусов.
Мясо в форму сложить, чеснока, специй разных прибавить.
И заморское чудо – фасоль с кукурузой рассыпать поверх.
А теперь наступает черёд колобков. Сформовать их из теста
Ими блюдо украсить – и в печку. По часам
по песочным на 20 минут.
От застолий народ наш оправился.
«Сладка жизнь» еще раньше закончилась
Но не дремлет на форуме личность без имени.
Все печет и печет беспощадно он.
Сам не ест, но людей провоцирует.
Нет засилью печенья и
сладостей!
Все! Ура! Наконец «Мясной ряд» начинается!
Наедимся теперь мяса досыта
До Поста еще хватит нам времени.
Вас хочу удивить я тушеной говядиной.
Много к ней овощей полагается.
В ней и польза, и вкус, и изюминка сыщется:
Колобки украшением
будут печеные.
Прежде мясо обжарю без капельки масла я,
А тем временем лук и картошка нарезаны,
Да добавлю морковку, бульон и томатную пасту.
В сковородке все вместе дойдет до кипения.
А теперь я огонь убавляю на минимум
И займусь колобками – не простыми, а
сырными.
«Пармезан» мне натертый по рецепту понадобится
(Что за нехристь придумал такое название?)
Чудо-технику-миксеры я не использую
По старинке все быстро руками замесим.
Сыр с мукой, разрыхлитель, чеснок, соль и зелень смешали,
Простокваши немного – и тесто
готово.
(Колобки можно было заранее сделать,
Тесто чтоб подошло и пышней они были)
Долго, коротко ль. Время вперед продвигается.
Меньше часа проходит при слабом кипении.
Обратиться пора здесь приходит к алхимикам,
Зелье сделать должны колдовское они для меня.
Растворят порошок в ложке ключевой воды
Станет мутна вода. И теперь её
Сразу к мясу долить и огонь посильней.
Закипит вода. Загустеет вмиг. Колдовство, да и только…
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Уже близок момент завершения.
Нужно печь
затопить, дров подбросить поболе,
Чтоб сто восемьдесят стало там градусов.
Мясо в форму сложить, чеснока, специй разных прибавить.
И заморское чудо – фасоль с кукурузой рассыпать поверх.
А теперь наступает черёд колобков. Сформовать их из теста
Ими блюдо украсить – и в
печку. По часам по песочным на 20 минут.
и стихи и рецепт очень понравились. Банальная картошка с мясом вкустно но приелись, а тут совсем по другому все :-) вот и знаю теперь что завтра на ужин приготовлю :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)