Делала не раз, но всегда отмечала, какую естественную полифонию вкуса продуктов, которую не получается сохранить НИГДЕ, удается удержать этому рецепту :-)
не будем бялеш ассоциировать с беляшами. Это совсем другое блюдо. Итак.
300-400 грамм бараньей вырезки (прошу меня простить, я не
ем баранину, у меня говядина)
немного курдючного сала (я взяла свиное домашнее, привезенное от бабушки)
пару головок лука,
2-3 каротшки
Я плюсик поставила. Люблю такое блюдо кушать, но сама ни разу не готовила.
Там в первом посте проблемы с фотками.
[ - вот такой скобочки не хватает перед кодом, добавить нужно. :-)
Люлю такое блюдо кушать, но сама ни разу не готовила.
а я вот ни разу не ела такое :-( но жуть как хочется попробовать! обязательно повторю! только для начала, скорее всего, сделаю небольшие пирожки с такой начинкой...или это уже другое
получится? :-o
знатоки говорят, что туда еще надо залить говяжий бульон... проделав отверстия в крышечке. Но! ведь мы используем слоеное тесто... Так что это не пройдет! :-) тесто не выдержит.
В нашей семье (родом из Башкирии) это блюдо называется курником. Я как-то выкладывала рецепт сюда. Но там и начинка другая, и тесто не слоеное.
Я теперь попробую сделать свой курник с такой начинкой, как у вас. Рубленное мясо всегда намного сочнее и вкуснее.
И туда, чтобы не говорили
знатоки, ни в коем случае не надо отдельно вливать бульон, и уж тем более делать дырочки. Иначе весь сок убежит.
татары и башкиры обычно используют тесто, что-то среднее между дрожжевым и песочным..т.е дрожжевое, но с добавлением огромного количества сливочного масла.
лучшие балеши ела в Уфе..
Лариса... если на след. тусе охотников будет подобный балеш, то я уж точно заскочу :cool:
блиииииннн... детство вспомнила.. у мамы подруга была - татарка.. так это было наше любимое блюдо у них в гостях...
тесто как раз-таки не дрожжевое.. сверху делается дырочка и пупочка :-D
которую в процессе открывают, доливают бульончик и снова закрывают.. все дети дрались, кому эта
пупочка достанется... ужос - куплю мяса в выхи и испеку чиорт побери... спасибо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)