Очень люблю греческий салат, но никак не могу найти в него нормальный сыр.
По идее должна быть брынза, так? Вкусная, чтоб не текло с неё, чтоб не слишком мягкая и не слишком сильно соленая - не нашла такой. Решила пробовать туда добавлять сыр Фетаки.. опять не то.
Значит давайте
поделимся, кто что покупал и как оно прошло испытания?
Последнее покупала: "Фетаки", произведено в германии... В упаковке тетрапак. Ужасный привкус сухого молока.
Да...Вот она передо мной стоит.Тетра, написано - датский сыр Фета "Апетина", Изготовитель Arla Foods amba, Дания. Этот в тетре, а в магазах видела еще порезанный в сетке и в ванночках, его не пробывала.
брынза ваще разонравилась, что у нас продается.. гадость...
апетина в сеточках тоже не вкусная..
фетаки тетра - как попадешь...
кароче - остановились на фетаксе хохланд.. ее и юзаем последнее время..
есть варианты 17% и 50% жирности. Он правда практически размазывается, но это единственное что мне нравится из сыров. К слову, прямо в греции тот сыр, который кладут в салат, мне нравился далеко не всегда, и то который я привезла оттуда - оказался
лично для меня слишком резиновым.
Арла апетина кажется более-менее, а фетаксу от хохланд с первой же попытки съесть я отдала собакам. Тот что на картинке я кстати и просто на помидор кладу и трескаю)))) Ломтик хлеба черного, сверху помидор и сыр. АААААА!!!! )))))))))))))))))) Особенно если
помидор летний и душистый....
Цитата: От пользователя: Черная молния
Последнее покупала: "Фетаки", произведено в германии... В упаковке тетрапак. Ужасный привкус сухого молока.
если этот же - вы сколько % жирности брали? Я почитала состав 17% -плюнула и
взяла 50%. Не должно быть там никаких пальмовых жиров, только молоко и закваска с солью. Ну от Е123 никуда ..:-(
Очень не нравится, что она абсолютно не сохранят форму - под ножом вся размазывается, а уж если не дай Бог, салат пришлось размешать, то пиши-пропало, как сметана становится.Вкус не плохой...Спасаюсь тем,
что режу очень крупные кусочки, ну и размешиваю без нее.
Цитата: От пользователя: |nfinity BB
Не должно быть там никаких пальмовых жиров, только молоко и закваска с солью. Ну от Е123 никуда
плюсану в коем-то веке. Под грик салат только ее и беру. Не знаю уж, кому там что напоминает, но когда я в Греции овощной салат ел, брынза была по консистенции и вкусу примерно такая же. Хохланд ужасен и похож
на пластик
когда моск перекашивает от того что подкидывают на работе - иду в инет:-) А там..там есть все:-)
Цитата: От пользователя: papa ROSY
то пиши-пропало, как сметана становится.
а мне оооочень нравится тот соус что получается. Как раз
только с сыром и перемешиваю. Сок из овощей + кусочки микроскопические этого сыра + оливковое масло - такая вкуснятина получается - миску хлебом вытираю :-D
Благо сейчас еще греческое масло стало в продаже появляться...
а я посмотрела на упаковку.. посчитала по цене... и решила что не поддамся на рекламму :-D
Цитата: От пользователя: |nfinity BB
если этот же - вы сколько % жирности
брали? Я почитала состав 17% -плюнула и взяла 50%. Не должно быть там никаких пальмовых жиров, только молоко и закваска с солью. Ну от Е123 никуда ..:-(
вот!!!!!! вот эту с картинки и покупала! Ну отвратительный же привкус :-(
фууууууууууу
ну там же как испорченное
сухое молоко все воооощееее на вкус
Цитата: От пользователя: papa ROSY
Очень не нравится, что она абсолютно не сохранят форму - под ножом вся размазывается, а уж если не дай Бог, салат пришлось размешать, то пиши-пропало, как сметана становится.Вкус не плохой...Спасаюсь тем, что
режу очень крупные кусочки, ну и размешиваю без нее.
кстати. по поводу формы. я так уже наизголялась с разными сырами, что придумала вот так: заправку зеленую делаю, т.е. мелко зелень, соль, перетираю, добавляю много лимонного свежего сока и много растительного масла.
когда режу
сыр, то предварительно каждый кусочек обвалакиваю этой растительно-зелено-кисленькомасляной субстанцией. Он так и красивее получается в салате и мажется меньше.
вот!!!!!! вот эту с картинки и покупала! Ну отвратительный же привкус :-(
фууууууууууу
ну там же как испорченное сухое молоко все воооощееее на вкус
вы знаете, я сухое молоко в детстве ела ложками)))))) но тут такого
не заметила)))) Специально в следующий раз как куплю - обращу внимание)))))))))))))) Могу лишь предположить что вам досталась 17%, и там с молоком могли исполнить все что угодно. Берите 50% :-)
да вобще-то понятно что тут от личных предпочтений во вкусе все зависит, мне фетакса нравится, нарезаный в сетке сыр вобще фигня считаю и любую еду когда доводят до готовности к использованию все ближе и ближе (как креветки очищенные например), то всегда вкус искажается очень сильно. Вот почему-то
именно с этим сыром очень много разногласий всегда было.
Вобщем-то только фетакса держит форму и по моему вкусу - самая нежная и сливочная из всех что я перепробовала
фетакса хохланд - буэ. не брынза однозначно.
я пока что беру, если беру брынзу, то Умалат - солоновато конечно, но по мне дк в самый раз. как вариант еще конечно апетина
Использую фетаки(но не низкокалорийную). А вообще, нравится с адыгейским сыром...Свежий, он очень мягкий, но хорошо держит форму(правда, бывает, что крошится...но мне нравится), бывает, что солоноватый, а бывает не сильно соленый...К тому же , он малокалорийный.
покупаю брынзу умалатовскую, она разная, беру что б помягче была, режу ее первой, потом на нее помидоры, они дадут сок, потом все остальное, не солю
мягкие сыры в салате не нравятся тем что размазываются
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)