поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Фета, фетакса, фетаки, брынза


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70011  наверх
Автор:  
Дата:   

Очень люблю греческий салат, но никак не могу найти в него нормальный сыр.
По идее должна быть брынза, так? Вкусная, чтоб не текло с неё, чтоб не слишком мягкая и не слишком сильно соленая - не нашла такой. Решила пробовать туда добавлять сыр Фетаки.. опять не то.
Значит давайте поделимся, кто что покупал и как оно прошло испытания?
Последнее покупала: "Фетаки", произведено в германии... В упаковке тетрапак. Ужасный привкус сухого молока.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70012  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   

ты такая вредная оказываеццо
:-D
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70013  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   

Марина, и не говори :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70016  наверх
Автор: papa ROSY  (О пользователе)
Дата:   

Мне с фетой апетиной нравится..., только не с легкой...
  |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70017  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: papa ROSY


Мне с фетой апетиной нравится..., только не с легкой...

так и написано на упаковке "Фета апетина" ?
  |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70018  наверх
Автор: papa ROSY  (О пользователе)
Дата:   

Да...Вот она передо мной стоит.Тетра, написано - датский сыр Фета "Апетина", Изготовитель Arla Foods amba, Дания. Этот в тетре, а в магазах видела еще порезанный в сетке и в ванночках, его не пробывала.
  |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70029  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

брынза ваще разонравилась, что у нас продается.. гадость...
апетина в сеточках тоже не вкусная..
фетаки тетра - как попадешь...
кароче - остановились на фетаксе хохланд.. ее и юзаем последнее время..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70032  наверх
Автор: КатеринаF 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

остановились на фетаксе хохланд.. ее и юзаем последнее время..

ага....мы тоже...
  |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70036  наверх
Автор: Struika24
Дата:   

Я последнее время готовлю с Фетаксой от Хохланда, очень нравится!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70042  наверх
Автор: pasqual 
Дата:   

фетакса неплохая вроде
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70045  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

я покупаю вот такую


есть варианты 17% и 50% жирности. Он правда практически размазывается, но это единственное что мне нравится из сыров. К слову, прямо в греции тот сыр, который кладут в салат, мне нравился далеко не всегда, и то который я привезла оттуда - оказался лично для меня слишком резиновым.
Арла апетина кажется более-менее, а фетаксу от хохланд с первой же попытки съесть я отдала собакам. Тот что на картинке я кстати и просто на помидор кладу и трескаю)))) Ломтик хлеба черного, сверху помидор и сыр. АААААА!!!! )))))))))))))))))) Особенно если помидор летний и душистый....


Цитата:
От пользователя: Черная молния

Последнее покупала: "Фетаки", произведено в германии... В упаковке тетрапак. Ужасный привкус сухого молока.

если этот же - вы сколько % жирности брали? Я почитала состав 17% -плюнула и взяла 50%. Не должно быть там никаких пальмовых жиров, только молоко и закваска с солью. Ну от Е123 никуда ..:-(

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 14:23]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70062  наверх
Автор: papa ROSY  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

Он правда практически размазывается
Очень не нравится, что она абсолютно не сохранят форму - под ножом вся размазывается, а уж если не дай Бог, салат пришлось размешать, то пиши-пропало, как сметана становится.Вкус не плохой...Спасаюсь тем, что режу очень крупные кусочки, ну и размешиваю без нее.


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

Не должно быть там никаких пальмовых жиров, только молоко и закваска с солью. Ну от Е123 никуда
+
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70065  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

я покупаю вот такую


плюсану в коем-то веке. Под грик салат только ее и беру. Не знаю уж, кому там что напоминает, но когда я в Греции овощной салат ел, брынза была по консистенции и вкусу примерно такая же. Хохланд ужасен и похож на пластик
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70080  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

14:18


у Аньке на всё фодге есть, и когда работает тока? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70081  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

Хохланд ужасен и похож на пластик


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

плюсану в коем-то веке.

:-D

Цитата:
От пользователя: norma2805

у Аньке на всё фодге есть, и когда работает тока?

когда моск перекашивает от того что подкидывают на работе - иду в инет:-) А там..там есть все:-)


Цитата:
От пользователя: papa ROSY

то пиши-пропало, как сметана становится.

а мне оооочень нравится тот соус что получается. Как раз только с сыром и перемешиваю. Сок из овощей + кусочки микроскопические этого сыра + оливковое масло - такая вкуснятина получается - миску хлебом вытираю :-D
Благо сейчас еще греческое масло стало в продаже появляться...

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 16:45]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70102  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

кароче - остановились на фетаксе хохланд..


а я посмотрела на упаковку.. посчитала по цене... и решила что не поддамся на рекламму :-D

Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

если этот же - вы сколько % жирности брали? Я почитала состав 17% -плюнула и взяла 50%. Не должно быть там никаких пальмовых жиров, только молоко и закваска с солью. Ну от Е123 никуда ..:-(

вот!!!!!! вот эту с картинки и покупала! Ну отвратительный же привкус :-(
фууууууууууу
ну там же как испорченное сухое молоко все воооощееее на вкус

Цитата:
От пользователя: papa ROSY

Очень не нравится, что она абсолютно не сохранят форму - под ножом вся размазывается, а уж если не дай Бог, салат пришлось размешать, то пиши-пропало, как сметана становится.Вкус не плохой...Спасаюсь тем, что режу очень крупные кусочки, ну и размешиваю без нее.

кстати. по поводу формы. я так уже наизголялась с разными сырами, что придумала вот так: заправку зеленую делаю, т.е. мелко зелень, соль, перетираю, добавляю много лимонного свежего сока и много растительного масла.
когда режу сыр, то предварительно каждый кусочек обвалакиваю этой растительно-зелено-кисленькомасляной субстанцией. Он так и красивее получается в салате и мажется меньше.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70114  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Черная молния

вот!!!!!! вот эту с картинки и покупала! Ну отвратительный же привкус :-(
фууууууууууу
ну там же как испорченное сухое молоко все воооощееее на вкус


вы знаете, я сухое молоко в детстве ела ложками)))))) но тут такого не заметила)))) Специально в следующий раз как куплю - обращу внимание)))))))))))))) Могу лишь предположить что вам досталась 17%, и там с молоком могли исполнить все что угодно. Берите 50% :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70123  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

да вобще-то понятно что тут от личных предпочтений во вкусе все зависит, мне фетакса нравится, нарезаный в сетке сыр вобще фигня считаю и любую еду когда доводят до готовности к использованию все ближе и ближе (как креветки очищенные например), то всегда вкус искажается очень сильно. Вот почему-то именно с этим сыром очень много разногласий всегда было.
Вобщем-то только фетакса держит форму и по моему вкусу - самая нежная и сливочная из всех что я перепробовала
  |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70151  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

фетакса хохланд - буэ. не брынза однозначно.
я пока что беру, если беру брынзу, то Умалат - солоновато конечно, но по мне дк в самый раз. как вариант еще конечно апетина
  |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70171  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

Использую фетаки(но не низкокалорийную). А вообще, нравится с адыгейским сыром...Свежий, он очень мягкий, но хорошо держит форму(правда, бывает, что крошится...но мне нравится), бывает, что солоноватый, а бывает не сильно соленый...К тому же , он малокалорийный.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фета, фетакса, фетаки, брынза   #70303  наверх
Автор: Фиолетовая ворона***
Дата:   

покупаю брынзу умалатовскую, она разная, беру что б помягче была, режу ее первой, потом на нее помидоры, они дадут сок, потом все остальное, не солю
мягкие сыры в салате не нравятся тем что размазываются
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода