Дома в морозилке лежит простое магазинное тесто,выбрасывать жалко,а что бы с ним приготовить простого-фантазия в понедельник не работает...Не подскажите,куда бы его применить????
Оттайте, дайте подойти в течении часа, если подойдет хорошо, то можно пирогов напечь, плюшек, пончиков нажарить, чего душа пожелает.
Но оно резиновое будет, конечно.
Я магазинское тесто никакое не люблю.
Да ладно!!! я вот с мукой вообще не контактирую так сказать, так только магазинным питаюсь - главное хорошее купить!!!
предлагаю сделать простые плюшки - раскатать кусочки теста как на пирожки, смазать слив маслом растопленным, посыпать сахаром от души и скрутить в рулетик и в плюшку. на
25 мин и вкуснятина готова!!!!
муж у меня их обожает! а коллеги на работе не верят, что это просто булочки с сахером))) :-)
может быть и вкусным... ну хотя бы не резиновым... а вообще в самих магазинах случается тесто морозят впрок... я один раз из такого сделала пирожки, так ими забивать гвозди можно было...
Я бы "Гусениц" попробовал сделать.Не получится - ну и фиг с ними, типа.Но понадобятся сосиски.
А если тесто невкусное получится, придется выкинуть, тогда жалко сосиски будет )))
Предлагаю сделать что-то, для чего потребуется
мииинимум ингридиентов, напрмер
в далеком институтском прошлом сокурсница из замороженного теста делала пиццу. Даже специально его морозила зачем-то)))) Давно это было, может тесто достать тогда сложно было? ))Значится на корж из размороженного теста банку лечо, сосисЬку, сыр и в печку. Я что-то не помню чтобы было противно.
ЗЫ. Ну накрайняк испеките небольшие булочки, просто пустые, порвите их на части и отдайте птисам, там где их много, чтобы не зачерствело пока найдут. Все в дело:-)
модете закидать меня камнями и отстаивать сови кулинарные пристрастия, но тесто можно как самом удслеать так знать места где его покупаешь еще тепленьким, и ни сколько не хуже домашнего
Свое тесто - это свое тесто и ты знаешь что с ним и как. Покупное - кот в мешке...
Рекомендации следующие тесто поменять на рыбу на форуме рыбалка. Из полученной рыбы сделать например растягаи из
своего теста. :lol:
модете закидать меня камнями и отстаивать сови кулинарные пристрастия, но тесто можно как самом удслеать так знать места где его покупаешь еще тепленьким, и ни сколько не хуже домашнего
бывает вот в Купце неплохое тесто и тп... но
морозить не стоит любое хоть свое, хоть покупное, структура нарушается и качество портится. :-)
Я бы просто пожарила лепешки из него, типа вместо хлеба. Люблю такие иногда сделать дома, если остается тесто от пирожков или пиццы, а начинки уже нет. Очень вкусно.
предлагаю сделать простые плюшки - раскатать кусочки теста как на пирожки, смазать слив маслом растопленным, посыпать сахаром от души и скрутить в рулетик и в плюшку. на
25 мин и вкуснятина готова!!!!
поддерживаю! из
петровского теста (надеюсь оно считается дрожжевое и я ничего не перепутала :-D ) раньше делала офигенные булочки! чтобы их оценить нужно пробовать! просто раскатываешь рукой как на пирожки, потом сахару сыпаешь на каждый кусок, скатываешь в трубочки и самый важный момент - ножиком до половинки
тесто разрезаешь и как бы раскрываешь как цветок и кладем на противень. Запекаем, ну не знаю почему обалденный вкус! с чаем слопать за рз 4 булочки запросто!
Цитата: От пользователя: Lastochka!!!
муж у меня их обожает! а коллеги на работе не верят, что это просто булочки с
сахером)))
вот прям про рецепт выше!
Цитата: От пользователя: aes
Свое тесто - это свое тесто и ты знаешь что с ним и как. Покупное
- кот в мешке...
соглашусь отчасти, но ведь почти все - что бы мы ни купили в магазине, можно назвать
котом в мешке. а хлеб же тоже кот в мешке, но все его покупают.
Цитата: От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
бывает вот в Купце неплохое тесто и тп... но морозить не стоит любое хоть свое, хоть покупное, структура нарушается и качество портится.
я морожу иногда свое тесто, и
почему то разницы не замечаю. тесто если не сложное, то мне кажется можно его морозить. я вот на кыстыбы тут морозила с месяц назад, тк оставалось тесто, на этих выходных делала, (там надо лепешки печь), совершенно нет никакой разницы
Цитата: От пользователя: Anestezy
Я бы
просто пожарила лепешки из него, типа вместо хлеба. Люблю такие иногда сделать дома, если остается тесто от пирожков или пиццы, а начинки уже нет. Очень вкусно
и еще эти лепешки либо с вареньем есть либо чесноком мазать, тоже вкусно, только нужно доесть в этот день.
морозила и свое и покупное, из своего, конечно, что угодно потом печ, а из покупного, пицца точно должна получиться....разморозил, маслица растительного добавил и дать постоять в тепле часик - все можно готовить! кстати, последний раз морозила мегамартовское - пицца получилась приличная ;-)
Я иногда морожу свое, прямо заранее листами под пиццу, чтобы достал, кинул на противень, начинку сверху, и в духовку. Совершенно нормальная пицца получается, а время сэкономлено. Покупное ни разу не морозила, хотя иногда беру его, но как правило если прямо что-то срочно срочно надо сделать,
соответственно и готовлю из него тут же. Поэтому как оно себя ведет после заморозки не знаю, но не думаю, что прямо сильно портиться.
Цитата: От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
если покупаешь в одном месте годами... разочарования можно избежать. Мы покупаем в Мегамарте в Сысерти - отличное тесто: сдобное, пышное, выпечка великолепная получается!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)