поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Трубочки с заварн(ой курицей)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Трубочки с заварн(ой курицей)   #69774  наверх
Автор: 
Дата:   

Возможно, рецепт уже и был, но я не нашла, и, если даже вдруг и повторюсь, авось кому пригодится. И то хорошо!
Видела, у вас тут принято сначала фотку выкладывать всех ингридиентов. Извините, такую фотку я не сделала. Но сразу скажу, что для сего блюда нужны куриные голени и слоеное тесто. Остальное, уверена, у всех найдется.
Итоговое блюдо теоретически будет выглядеть примерно так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Итак, скопились в морозилке куриные копыта, захотелось "утилизовать" их красиво. Дети, которые любят заварное пирожное с кремом, трубочки из слоеного теста, думаю, ваши старания оценят, и примут на себя обязательства по утилизации куриных ног. ;-)

Итак, те самые ноги варим в "хорошей" воде (у нас это так называется)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

видим, что ноги готовы и вылавливаем, смотрим на них, любуемся

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Но и времени даром не теряем:
готовим смесь из тертого сыра, майонеза (или сметану), чесночка через пресс не жалеем, ну и соль-перец в силу возможностей, тут на фотке еще не успела смешать и "склеить" сметаной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В общем-то, полуфабрикаты наши готовы!!!
Далее каждую ножку обмазываем нашей смесью. ну и самая внимательная часть:
аккуратненько заворачиваем каждую ножку в полоску слоеного теста так, чтобы у нас сия конструкция сильно походила на пирожное из совкового детства, в общем по-простому, на ракушку, примерно вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее эту красоту отправляем в духовку до готовности теста.
Когда достанем, широкой частью ракушку макнем в сметану, а затем - в панировочные сухари, чтобы получилось ну прям магазинное пирожное

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Н у и выкладываем все, что нашлось в холодильнике или еще где, на тарелку, ну и несем любимому чаду или мужу, а лучше всем сразу!
:-)
Да! Про "хорошую воду"! Кидаем туда морковинку-картошинку, ух, а это для меня самое вкусное: куриный бульон!

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2010 21:30]
59/3 |    |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #69775  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

да только кусать проблемно будет-косточка помешает,неудобно...
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #69776  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

классная идея!!!!!!! :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #69777  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

сломай зубы!
7/8 |    |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #69778  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Интересный рецепт! Тоже так попробую ;-)

Цитата:
От пользователя: НихГди

да только кусать проблемно будет-косточка помешает,неудобно...

Никит, я не думаю, что это такая прям проблема...Ты же ешь окорочка (наверняка), не мешает же :-) думаю, съесть такую вкусняшку не составит труда :-)
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #69781  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

помню, как то вычитала подобный рецепт, но там было все гораздо веселее :-D
нужно было , с помощью шприца, обколоть сырые ножки молоком, ужасть :-D



Цитата:
От пользователя: НихГди

неудобно...
ну, можно отдельно трубочки запеч , а потом мясом куриным начинить
:-) , но надо специальные конусные формочки
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #69783  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Я так заматывал сосиски - это тема.Гости такие хвать пирожное - а там сосиска.Учитывая, что к чаю подбираемся обычно уже сильно навеселе - такое "пирожное" производило фурор.Вот сами приколитесь.

Ну а в случае с курой лучше все-же предупредить пробующих)))))).А то некоторые жадно откусывают))))))).
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #69819  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Вот это фальсификация. :mad: А трубочка на фото и впрямь как из кулинарии из детства, 22 копейки что-ли стоила.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #69858  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   

Поставила плюсик, вкусно и интересно..но, вот хоть что делайте, а мне кажется, что на последней фотке пирожное сладкое, возможно с белковым кремом, а тесто завернуто не как на предыдущих картинках...не? ;-)
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #69862  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Одиночество мысли

а тесто завернуто не как на предыдущих картинках...не?

Присмотрелась подозрительно...На картинке с сырым тестом, ножка обмотана в 7 оборотов теста, а на последней в 4 :confused: :mad:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #69865  наверх
Автор: paruse1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

косточка помешает

Я уберу,когда делать буду.Зубы понимашь,пироженку ведь смело кусаешь,так что... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #69890  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

На картинке с сырым тестом, ножка обмотана в 7 оборотов теста, а на последней в 4

Потому что на первой картинке курица в тесте, а на второй пирожное с кремом.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #69897  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

Потому что на первой картинке курица в тесте, а на второй пирожное с кремом.

аа...просто я поняла, что автор выложил последнюю фотку в качестве итога, а оказалось-для сравнения....тогда итог не совсем виден, тк первая фотка не совсем удачная: курица повернута "задом", не видно ничего толком...

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 14:45]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #69913  наверх
Автор: Little Princess333 
Дата:   

Сижу на работе. А у меня слюни на стол текууууутттттт :-)
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #69917  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: paruse1

Я уберу,когда делать буду

я тоже )) тем более што из варной ножки кость убрать совсем просто ))
а ваще впечатляет ))
надо купить слоеного теста ))
И еще не поняла сколько по времени запекаются "пирожынки"? ))) ну хоть чтобы примерно знать ))
  |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #70037  наверх
Автор: Bertie
Дата:   

Чтобы кость не мешала, можно взять кусочек филе, оно тоже часто почти треугольной формы (ну в смысле,один конец Уже другого). Так же замотать в тесто и испечь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #70096  наверх
Автор: Кузькина мама 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni (Не могу и не хочу!)

сколько по времени запекаются "пирожынки"? ))) ну хоть чтобы примерно знать ))

присоединяюсь к вопросу
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Трубочки с заварн(ой курицей)   #70105  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni (Не могу и не хочу!)

сколько по времени запекаются "пирожынки"?



Цитата:
От пользователя: Кузькина мама

присоединяюсь к вопросу

Думаю, минут 20-25, до готовности теста, тк курочка уже готовая.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода