Возможно, рецепт уже и был, но я не нашла, и, если даже вдруг и повторюсь, авось кому пригодится. И то хорошо!
Видела, у вас тут принято сначала фотку выкладывать всех ингридиентов. Извините, такую фотку я не сделала. Но сразу скажу, что для сего блюда нужны куриные голени и слоеное тесто.
Остальное, уверена, у всех найдется.
Итоговое блюдо теоретически будет выглядеть примерно так
Итак, скопились в морозилке куриные копыта, захотелось "утилизовать" их красиво. Дети, которые любят заварное пирожное с
кремом, трубочки из слоеного теста, думаю, ваши старания оценят, и примут на себя обязательства по утилизации куриных ног. ;-)
Итак, те самые ноги варим в "хорошей" воде (у нас это так называется)
Но и времени даром не теряем:
готовим смесь из тертого сыра, майонеза (или сметану), чесночка через пресс не жалеем, ну и соль-перец в силу возможностей, тут на фотке еще не успела смешать и
"склеить" сметаной
В общем-то, полуфабрикаты наши готовы!!!
Далее каждую ножку обмазываем нашей смесью. ну и самая внимательная часть:
аккуратненько заворачиваем каждую ножку в полоску слоеного теста так, чтобы у нас сия
конструкция сильно походила на пирожное из совкового детства, в общем по-простому, на ракушку, примерно вот так
Далее эту красоту отправляем в духовку до готовности теста.
Когда достанем, широкой частью ракушку макнем в сметану, а
затем - в панировочные сухари, чтобы получилось ну прям магазинное пирожное
Н у и выкладываем все, что нашлось в холодильнике или еще где, на тарелку, ну и несем любимому чаду или мужу, а лучше всем сразу! :-)
Да! Про
"хорошую воду"! Кидаем туда морковинку-картошинку, ух, а это для меня самое вкусное: куриный бульон!
Я так заматывал сосиски - это тема.Гости такие хвать пирожное - а там сосиска.Учитывая, что к чаю подбираемся обычно уже сильно навеселе - такое "пирожное" производило фурор.Вот сами приколитесь.
Ну а в случае с курой лучше все-же предупредить пробующих)))))).А то некоторые жадно
откусывают))))))).
Поставила плюсик, вкусно и интересно..но, вот хоть что делайте, а мне кажется, что на последней фотке пирожное сладкое, возможно с белковым кремом, а тесто завернуто не как на предыдущих картинках...не? ;-)
Потому что на первой картинке курица в тесте, а на второй пирожное с кремом.
аа...просто я поняла, что автор выложил последнюю фотку в качестве итога, а оказалось-для сравнения....тогда итог не совсем виден, тк первая фотка не совсем
удачная: курица повернута "задом", не видно ничего толком...
я тоже )) тем более што из варной ножки кость убрать совсем просто ))
а ваще впечатляет ))
надо купить слоеного теста ))
И еще не поняла сколько по времени запекаются "пирожынки"? ))) ну хоть
чтобы примерно знать ))
Чтобы кость не мешала, можно взять кусочек филе, оно тоже часто почти треугольной формы (ну в смысле,один конец Уже другого). Так же замотать в тесто и испечь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)