Для начала делаем блины, примерно вот по этому рецепту.
А можно и по другому, не важно.
"Гречневые блины
Вода 300мл
Пшеничная мука 12 ст.л. с горкой
Дрожжи сухие (у меня «Саф-левюр») 1 кофейная .л.
Сахар 2 ч.л.
Отваренная гречка 1 стакан
Молоко 300мл
Растительное масло
Подготовить дрожжи по инструкции на упаковке, мои нужно было замочить в воде, некоторые просто добавляются к муке. Муку просеять с солью. Соединить теплую воду, муку, сахар, дрожжи, перемешать до исчезновения комочков, накрыть полотенцем или
пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2-3 раза и хорошенько запузыриться.
Гречку (не из холодильника) взбить в блендере до однородного состояния, при необходимости можно добавить немного теплой водички. Молоко довести до кипения, но не кипятить.
В поднявшееся
тесто добавить гречневое пюре, перемешать и сразу заварить вскипевшим молоком, перемешивая ложкой или лопаткой, лучше деревянной, добавить 1-2 ст.л. растительного масла, еще разочек хорошенько перемешать и сразу выпекать блинчики на раскаленной сковородке. Маслом я смазывала сковородку только для
первых 2-х порций. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить немного теплой водичкой. http://koolinar.ru/recipe/view/31931"
Я не заморачивался с гречкой, гречневая мука была.
Делаем тесто
Ну надо же было сделать адекватный ответ "суши-роллы.... " :-)
Рецепт в обычных блинах увидел по спутниковому ТВ, добавил "русского духа" в виде гречневых блинов. Получилось стильно и неплохо. Вариант есть дополнить рецептик: Немножко пшенной каши, икорки черной(красной), зелень, блины
гречневые, рыбка..соленый сырок например.
В данном случае куплена в ближайшем магазине.
Можем тоже самое повторить в окресностях Мурманска, только рыба будет семга, кумжа, жить есть где, рыба в реке тоже есть.
Готовила.Фишка именно в гречневости блинов.Сказали,офигительно(заменено из соображений цензуры:-) вкусно:-) Первый раз делала дрожжевые блины - они не получаются такие кружевные,как бездрожжевые.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)