Рецепт из ЖЖ chadeyka, спасибо ей просто нечеловеческое.
Я бы пудингами эти штуки называть не стал.Это скорее все-таки что-то типа корзинок, или открытых эклеров, пригодных для начинения любой начинкой.То есть тесто по вкусу нейтральное, тон задает начинка.Положите сладкую - будут
сладкие, несладкую - несладкие.
Поехали.
Возьмем:
Мука - 5 ст.л. с горкой.Просеять.
200мл молока
2 яйца
щепотка соли
Сахар по вкусу.\я не кладу нисколько\.
Заводим тесто по-блинному.То есть половину молока
смешиваем с мукой и яйцами, растираем до однородной массы.Добавляем остатки молока, щепотку соли.Тщательно перемешиваем.Тесто должно быть похоже на блинное и по консистенции.Лучше перелить его в кружку или во что-нибудь с носиком, типа кувшина.Короче, чтобы удобнее было потом разливать.
Дабы увеличилась клейковина теста, оставляем его на несколько часов.Я не парился и не торопился, и оставил его на ночь в холодильнике.
Далее автор рекомендует зарядить в каждую формочку по кусочку сливочного масла, и поставить форму с маслом в горячую духовку до растапливания этого самого масла.Так я и сделал, хоть и с маслом немного перестарался, положил слишком много, кладите меньше:
И начиняем чем
угодно.Хоть печенью с морковью, хоть заварным кремом, хоть черной икрой, хоть орехово-шоколадной пастой, хоть салатом оливье.Ограничено лишь фантазией.Помним, что тесто нейтральное.
Я исключительно для примера начинил сыром с чесноком и майонезом, ветчиной с сыром и майонезом, и
творогом с корицей, изюмом и кунжутом:
\делал эту штуку в первый раз, ну и получилось не очень красиво.Видимо, есть свои нюансы.Буду пытаться делать еще, и результат буду
выкладывать сюда.Думаю, дальше будет получаться получше.\.
Каждый раз захожу в Кулинарию и с удовольствием читаю ваши темы...
И картинки вкусные, и ручки из нужного места, и всегда есть идея для вкусного семейного ужина;-)
Спасибо вам от моих домашних :flowers: :-D
15/1 |
| Поделиться:
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...
По поводу времени: рекомендовалось от двух часов до х\оть скольки.То, что хватает часа - отлично.Я как-нибудь попробую печь сразу после заведения теста.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...
Обалдеть! Никогда бы не подумала, что из блинного теста можно делать такие пампушки :-)
А вот эти углубления сами собой получаются,да?
зы: надо срочно покупать такие формочки!
1/0 |
| Поделиться:
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...
Именно! Только в горячую духовку надо ставить, и духовку не открывать, и все.Тесто прикольное получается, типа эклерного.И крепкое - ночь с влажным творогом в холодильнике простояли
- не размокли, не потекли.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...
Ыыыыыы....
два дня меня только не было, а тут такооооеее.... :weep::-D
Ну как вот похудеть то с такими вкуснятинами, а? Как?
Нада буит на 14 февраля такое сделать, напихать туда всяких морепродуктов и зелени - думаю что будет вкусно.
плюсик поставила :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)