поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Корзинки (автор называет их пудингами)....


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Корзинки (автор называет их пудингами)....   #69697  наверх
Автор:  
Дата:   

Рецепт из ЖЖ chadeyka, спасибо ей просто нечеловеческое.

Я бы пудингами эти штуки называть не стал.Это скорее все-таки что-то типа корзинок, или открытых эклеров, пригодных для начинения любой начинкой.То есть тесто по вкусу нейтральное, тон задает начинка.Положите сладкую - будут сладкие, несладкую - несладкие.

Поехали.

Возьмем:

Мука - 5 ст.л. с горкой.Просеять.
200мл молока
2 яйца
щепотка соли
Сахар по вкусу.\я не кладу нисколько\.

Заводим тесто по-блинному.То есть половину молока смешиваем с мукой и яйцами, растираем до однородной массы.Добавляем остатки молока, щепотку соли.Тщательно перемешиваем.Тесто должно быть похоже на блинное и по консистенции.Лучше перелить его в кружку или во что-нибудь с носиком, типа кувшина.Короче, чтобы удобнее было потом разливать.

Дабы увеличилась клейковина теста, оставляем его на несколько часов.Я не парился и не торопился, и оставил его на ночь в холодильнике.

Утром достал:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреть духовку до 220 Цельсиев.

Далее автор рекомендует зарядить в каждую формочку по кусочку сливочного масла, и поставить форму с маслом в горячую духовку до растапливания этого самого масла.Так я и сделал, хоть и с маслом немного перестарался, положил слишком много, кладите меньше:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Масло растопилось, размазываете его тщательно по формочке, и пока форма горячая, разливаете тесто.Наполнять надо одну треть от объема формы:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в духовку и печем.В рецепте указано 30 мин., я пек 20, и еще 5 минут держал в выключенной духовке.Духовку во время выпечки не открывать!!!!!!

Указанное время прошло, достаем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



И начиняем чем угодно.Хоть печенью с морковью, хоть заварным кремом, хоть черной икрой, хоть орехово-шоколадной пастой, хоть салатом оливье.Ограничено лишь фантазией.Помним, что тесто нейтральное.

Я исключительно для примера начинил сыром с чесноком и майонезом, ветчиной с сыром и майонезом, и творогом с корицей, изюмом и кунжутом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!


\делал эту штуку в первый раз, ну и получилось не очень красиво.Видимо, есть свои нюансы.Буду пытаться делать еще, и результат буду выкладывать сюда.Думаю, дальше будет получаться получше.\.



[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 22:15]
69/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69698  наверх
Автор: Дoчь самурая 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat



Каждый раз захожу в Кулинарию и с удовольствием читаю ваши темы...
И картинки вкусные, и ручки из нужного места, и всегда есть идея для вкусного семейного ужина;-)
Спасибо вам от моих домашних :flowers:
:-D
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69699  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Трисобаки ( ценное жывотное )

Спасибо вам от моих домашних

Пжл.Заходите еще.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69719  наверх
Автор: Ameli_Poulain
Дата:   

Очень мне нравится Чадейкин блог. все что ни готовила оттуда, все получается на удивление.
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69723  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Да, тоже очень все нравится. Вроде все простенько, но все с изюминкой, интересно и вкусно.
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69754  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:cool:
Только я не держала тесто в холодильнике ночь.
Хватило и 1 часа:-)

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2010 20:04]
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69759  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat



ну вы как обычно неподражаемы! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69763  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Helena (дочь Lida_L)

Helena (дочь Lida_L)

Супер!

По поводу времени: рекомендовалось от двух часов до х\оть скольки.То, что хватает часа - отлично.Я как-нибудь попробую печь сразу после заведения теста.
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69767  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Helena (дочь Lida_L)

Только я не держала тесто в холодильнике ночь.
Хватило и 1 часа

я бы то же так долго не выдержал :-D
какое все красивое!так и хочется попробовать:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69770  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/

так и хочется попробовать

Побольше бы народу пробовало - было бы замечательно.
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69772  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   

Ну...я просто учусь. У меня руки не из того места растут. Вот и иду по стопам мастера ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69773  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat




Сразу не получилось, т.к. трубочки с яблоками делала (сфоткать не успела - все съели) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69779  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

папа :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69782  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Обалдеть! Никогда бы не подумала, что из блинного теста можно делать такие пампушки :-)
А вот эти углубления сами собой получаются,да?
зы: надо срочно покупать такие формочки!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69784  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

А вот эти углубления сами собой получаются,да?


Именно! Только в горячую духовку надо ставить, и духовку не открывать, и все.Тесто прикольное получается, типа эклерного.И крепкое - ночь с влажным творогом в холодильнике простояли - не размокли, не потекли.
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69785  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat



Все! Хочу такие же пампушки!!! :super:
только формы нет у мну такой :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69786  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: рыба в стекло

папа

Че не спим, ночь на дворе !?





Цитата:
От пользователя: Puma (она)

только формы нет у мну такой


В отдельных железных кексовых тоже можно попробовать, если есть.

А такую, как на фото, я брал в Тескоме.
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69790  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Че не спим, ночь на дворе !?

хихикс)) я чувство голода клюквенным морсом заливаю))
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69793  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: рыба в стекло

я чувство голода клюквенным морсом заливаю))


Я чай зеленый пью, и картинки еды смотрю.Жду галлюцинаций))))))))))).
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69798  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

я вот тоже зашла картинки посмотреть))
у нас это с галлюцинациями видимо наследственное :-D
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69807  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

я брал в Тескоме.

а это што?
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69810  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/

а это што?

Чешская вроде контора, делают кухонные принадлежности всякие.Фирменный магазин на Ленина, у Мак Пика.
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69829  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Ыыыыыы....
два дня меня только не было, а тут такооооеее.... :weep: :-D
Ну как вот похудеть то с такими вкуснятинами, а? Как?
Нада буит на 14 февраля такое сделать, напихать туда всяких морепродуктов и зелени - думаю что будет вкусно.

плюсик поставила :-)
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69833  наверх
Автор: Лапу-Лапушка)))
Дата:   

ну ваааааще, я просто не успеваю за вами. стока вкусняшек всяких делаете и прикольные такие :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю почему, но автор называет их пудингами...   #69837  наверх
Автор: Дикий Мужчина 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Фирменный магазин на Ленина, у Мак Пика.

тескома есть в паркхаусе
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода