Здравствуйте!
Регулярно готовлю по вашим рецептам, и совесть моя наконец возмутилась, пора и чем-то своим поделиться. Так что не судите строго, я первый раз) Я видела тут тему про творожную запеканку, но эта все-таки немного другая...
Некоторые люди любят меня исключительно за эту
запеканку) Я делаю ее с абсолютно разными начинками, в этот раз решила попробовать с белым шоколадом, так что на фотках он есть, но вам советую делать без него, не дал он ожидаемого результата.
Итак, нужно взять
4 пачки творога (обезжиренного или сладкого, или 2 такого - 2 такого)
3 яйца (+2 желтка смазывать)
4 ст.л. манки
4 ст.л. сахара (можно больше, если любите сладко)
200 г сметаны
2 плитки шоколада (какой любите)
Можно делать добавляя любые орехи, фрукты. Я делала с грушами, яблоками, сливами, черешней, кедровыми,
кешью, фундуком, со всем вкусно. Груши с шоколадом тоже классно сочетаются.
А если делать в разъёмной форме получится еще нежнее и воздушней!
ЗДоровский рецепт!!! Жаль только что я яйца не ем и не использую нигде..... много раз пробовала запеканку готовить без яиц, дык получалась какая то тянущаяся масса.... а ваша вот запеканочка сохранила творожную консистенцию, прикольно, значит такой эффект происходит благодаря яйцам? как считаете?
Вы знаете, мне кажется, не в них дело! Я их иногда забываю класть, и все равно получается вкусно. Тут же сметана, хоть как мягко будет! попробуйте без яиц, но со сметаной, и на противне, а не в форме, а то слишком жидкая будет, я думаю получится)
Такая большая! И красивая. И как быстро заканчивается? ;-)
Очень люблю творожную запеканку. Но у меня она никогда не получается, даже по проверенным рецептам. :-( Видно не судьба.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)