14 февраля у нас будет воскресенье - отличный повод встать чуть раньше и угостить своих любимых вкусным и полезным завтраком!
Сегодня у меня была репетиция (надеюсь М. не будет вчитываться и вглядываться, а то не будет тебе сюрприза
- сам виноват :-p:-D ). Ну так вот, надеюсь кому-нить по обычаю идейки пригодятся.. Можете поделиться своими))))
Сначала полезно-вкусный вариант:
Надо:
сок с 0,5 лайма
200 мл йогурта не нулевки только(лучше взять творог - с ним десерт получится слоями, а с
йогуртом - разводы, как у меня)
1 ст л меда (я сладкоежка - положила 2)
кукурузные хлопья
ягоды разные грамм 50 (можно заморозку)
Ягоды перемолоть блендером. 2/3 выложить в подходящую посуду - это
первый слой.
Йогурт/Творог взбить с медом и соком лайма - это второй слой.
Насыпать кукурузные хлопья - это третий слой.
Сверху снова положить ягоды - это четвертый слой.
Украсить целыми ягодами и долькой лайма. Подавать немедленно.
Теперь вкусно-каллорийный вариант:
Надо:
2 помидора
50 грамм любого сыра
веточка свежего базилика
приправа "Итальянская" для салата
2 капли арахисового масла (можно не брать) и 4 капли оливкового
тостовый хлеб или батон
сливочное масло.
Сливочное масло растопить, на нем пожарить хлеб с двух сторон.
Помидоры, базилик порезать, сыр натереть. Все смешать, заправить приправой и маслом.
Выложить на тосты.
Хрум хрум..вкуснота))))
Цитата: От пользователя: Чучелко- Мяучелко (мррряу)
судя по имени (профайлу) автора тут и там и по дате размещения рецептов - это один и тот же человек (только "живет" на нескольких форумах) - зачем кидаться обвинениями, не разобравшись?
да я вообщем то не кидалась, просто вижу, что фото профессионально выполнены и отфотошоплены,это навело на мысли... воспользльзовалась гуглом и все . :-)
Цитата: От пользователя: Счастлив@я
судя
по имени (профайлу) автора тут и там и по дате размещения рецептов - это один и тот же человек
Цитата: От пользователя: Чучелко- Мяучелко (мррряу)
да я вообщем то не кидалась,
Цитата: От пользователя: Чучелко- Мяучелко (мррряу)
а то как то некрасиво, чужие идеи и фото выдавать за свои :-)
полагаю, вы именно "кидаетесь". У автора шильд форума "Кулинария", который
говорит о нашем к нему доверии, в том числе и в плане фотографий.
Вместо того, чтобы пользоваться гуглом, можно было бы воспользоваться поиском по форуму, тогда бы вы увидели, что хорошие фотки - это индивидуальность автора.
И я даже скажу больше - именно в декабре месяце автор увлекся
фотографированием. И я полагаю, что те успехи, которые демонстрирует нам автор, говорят лишь об энтузиазме, с которым она относится к делу.
Фотки далеко не профессиональны, и если вы, Чучелка, вместо того, чтобы искать чужие фотки, возьмете сами в руки фотоаппарат, то спустя какое-то
количество времени и энного количества приложенных усилий, ваши фотки тоже будут нас радовать.
Цитата: От пользователя: Чучелко- Мяучелко (мррряу)
Сколько внимания к моей персоне, я прям вся покраснела))) Эти рецепты мои, фотки тоже, если это кого то волнует. Представляете, я зарегина на перечисленных вами сайтах, ужас та какой :-D И что еще ужаснее, я там выигрывала конкурсы.
Люблю готовить и любительски изучаю фотографию еды, участвую в конкурсах :-)
Цитата: От пользователя: Чучелко- Мяучелко (мррряу)
просто вижу, что фото профессионально выполнены и отфотошоплены
Спасибо за комплимент, а вот фотошопом я еще не умею пользоваться, вот научусь
делать защиту на фотках - ваще красота будет. А то однажды мои фотки "украли" и разместили на ресурсе - было обидно.
Цитата: От пользователя: Скалолазка
Фотки далеко не профессиональны
Согласна на 100%. Мне еще учиться и учиться.
Цитата: От пользователя: Скалолазка
У автора шильд форума "Кулинария", который говорит о нашем к нему доверии
Большое человеческое спасибо! :hi:
PS фотки выкладываю без обработки, снимаю на цифромыльницу Sony F-717
начнем с того, что они не Ваши ))) Авторство рецептов то хоть не приписывайте себе :-) Я сегодня нашла несколько заметок в блогах и на других кулинарных форумах, например, про рулет с чаем сенча. Это уж никак не Ваше
изобретение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)