В идеале такой рулет готовится с порошковым зеленым чаем матча, но увы и ах я его не нашла, но рулетик все ж хотелось попробовать, там такой крем вкусный......Чай матча придает выпечке неповторимый аромат и веселый яркий зеленый цвет. Но я его заменила обычным зеленым чаем. Готовится такой рулет
очень быстро и легко.
В начале нужно сделать крем (ему нужно время для загустения в холодильнике). Для крема нужно:
100мл жирных сливок
2 плитки белого шоколада
сок 1 лайма*
Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180С 15 минут.
Достать бисквит, положить на него полотенце и свернуть вместе с
бумагой и полотенцем.
В таком виде остудить:
Крем достать из холодильника и взбить. Остывший рулет развернуть, убрать полотенце и бумагу, намазать кремом и снова свернуть. Украсить сверху по вкусу (можно обмазать
оставшимся кремом или залить глазурью)
Пояснения:
* - у меня был маленький лайм, в след. раз я бы добавила сок с двух лаймов, чтобы крем был не таким густым как получился.
** - чай лучше смолоть в порошок, для лучшего улавливания вкуса.
Итого: Рулет получился
красивого бледно-зеленого цвета, с ярким вкусом за счет крема. Крем настолько вкусный, что я еще долго вылизывала всю посуду, которая была для него использована. :-D
Прелестно!
Кстати тоже подумала ,что зеленый чай лучше измельчить в порошок сначала.
крем попробую - бисквиты я не очень лю, а вот это да...А если с ним сделать торт типа наполеон, как думаете, нормуль будет?
что-то мне кажется что слоеное етсто и этот крем будут очень хороши друг
с другом.
Классно!!! Я делала лаймовые пирожные, крем был просто восхитилен, тоже его очень люблю!!! (только немного другой рецепт, но похож).. Эх.. Как захотелось Вашего рулетика попробовать... :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)