Первое и правильное - строганина!
Второе и правильное - слабый посол!
Третье, возможное - пирог.
Остальное - переведение чудесного продукта :-D
ЗЫ У меня был излишек этой чудной рыбы как-то, уже засоленой, правда. Так я ея - в морозилку не долго думая. И не жалела потом
:-D
2/0 |
| Поделиться:
Re: есть 2 муксуна один хочу посолить со 2-м что-н...
Никогда не солила никакую рыбу
рецепт напишите, пожалуйста
С муксуном особо не нужно уметь солить, он сам по себе хорош. Почистить от чешуи, выпотрошить, промыть внутри - но сильно не увлекаться. Отрезать на уху голову и хвост.
Оставшуюся тушку надрезать вдоль хребта по всей длине до самой шкурки, развернуть как книжку. Посолить не жалея КРУПНОЙ солью и поперчить черным перцем. Можно и и мелкой, конечно если другой нет.
Все. Свернуть "книжку" обратно и ждать. Держать в холодильнике. Мы если вечером поздно засолили,
то утром вовсю едим. А если очень хочется, то часа через 3 уже начинаем. :-D
1/0 |
| Поделиться:
Re: есть 2 муксуна один хочу посолить со 2-м что-н...
Про сугудай по ссылке. И в поиске посмотреть. Большая тема была.
А
пирог... Ну обычное тесто дрожжевое. А начинку на любителя. Кто-то из муксуна филе делает, кто-то с костями куски кладет. И начинка разная. Можно муксун с рисом и луком. Можно муксун с одним луком. Можно с одним муксуном. :-D
А недавно пробовали делать с капустой. Капусту пошинковать,
посолить и помять руками. Выложить на тесто, потом муксуна кусками, посолить, поперчить и тестом прикрыть. Выпекать как обычно пирог печется, около часа +/- минут 10. Тоже замечательно получился.
0/0 |
| Поделиться:
Re: есть 2 муксуна один хочу посолить со 2-м что-н...
Я маленькую делала в пароварке. Вкусно. Обмазывала горчицей с зернышками и черным перцем.
Пробовала такую же точно так же помаринованную запечь в рукаве - не понравилось.
Просто отварить
в небольшом количестве воды - классика. И употреблять потом с соусом. Это даже в книге "О вкусной и здоровой пище" рекомендуют.
0/0 |
| Поделиться:
Re: есть 2 муксуна один хочу посолить со 2-м что-н...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)