Сегодня сделаем очень красивые и вкусные завитки с заварным кремом.Основной источник рецепта - кукинг,плюс мои небольшие изменения.Поехали.
Нам потребуется:
Тесто:
~ 3.5-4 стакана муки.
Чуть больше полстакана сахара.
Полторы-две чайные ложки сухих
дрожжей.
2 яйца.
Щепотка соли.
125 мл. молока.
100 гр. растопленного маргарина (охладить).
\стакан - 200 гр\.
Заварной крем:
1 стакан молока.
1 яйцо.
2 чайных ложки муки.(именно для этого рецепта для загустения добавить еще
ложечку-полторы муки или крахмала.Я добавлял крахмал).
2 столовых ложки сахара.
50 гр. сливочного масла.
2 пакетика ванилина.
Кроме того: полстакана изюма, желательно темного.
Глазурь: 50 мл. молока и 1 столовая ложка сахара с горкой.
Дрожжи развести в теплом молоке.Муку просеять в подходящую емкость.
Добавить в муку сахар,яйца,соль,маргарин,молоко с дрожжами.Замесить тесто, при необходимости добавить муки (муку вначале берите не всю).
Замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто.Месить 15 минут.Тесто будет
выглядеть примерно так:
Смешать в
кастрюле муку и сахар.Добавить немного молока и растереть, чтобы не было комочков.Добавить яйцо и тщательно перемешать до однородной массы.
Оставшееся молоко довести до кипения,и влить его в первую смесь, интенсивно размешивая.
Поставить на огонь, и при постоянном помешивании довести до
загустения.Не кипятить!!!!Снять с огня и добавить масло и ванилин.Остудить.Крем готов.
На фото на креме, распределенном по тесту, видны маленькие пятнышки.Не обращайте внимания.Это я поплатился за невнимательность.Варил в стеклянной кастрюле, газ выключил, и на момент отвлекся.Но стекло
продолжило варить "само", и крем немного пригорел к дну.Крем должен быть просто светлым, без всяких пятен.
Выкладываем завитки в форму для запекания.Если изюм местами сильно вылез наружу - заправить его руками обратно в тесто.Форму с рулетиками оставить в теплом месте минут на 40 подойти.
Присоединяюсь к ритуальным танцам :cheerleading:;-)
по теме -офигенные булочки!
Я ж не успеваю уже записывать и стряпать все, что вы тут выкладываете. Придется брать неделю отпуска и стряпать, стряпать, стряпать.. )))))
/ушла есть сельдерей/
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)