поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68727  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Хочу сделать пирог с горбушей и картошкой. Тесто - слоеное покупное.
Мысль - тесто, на него картоху, на нее рыбу и сверху тестом закрыть.
Вопрос раз - слоеное тесто такой груз выдержит? Дрожжевое-то выдержит, но вот не раздобыла. Самой ставить категорически лень
Вопрос два - а картошка пропечется за то время, за которое тесто не сгорит? В дрожжевом пропекается, а вот тут чото засомневалась...
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68732  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Думаю что не выдержит, получится тоненьким. Картоху предварительно отварить - тогда быстрее. И ваще пысы: имхуется мне что есть такой пирог будет неудобно, крошится сильно такое тесто обычно у меня... :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68733  наверх
Автор: БAГИРKA  (О пользователе)
Дата:   

Думаю,будет суховато.Меня мама научила:горбушу смешать с манкой и майонезом(на глазок),добавить лук ,специи и вперед,а картоху лучше в отдельный пирог,ну или с судаком там :-o,
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68735  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

имхуется мне что есть такой пирог будет неудобно, крошится сильно такое тесто обычно у меня..

подозреваю. Но тащиться в магаз только из-за теста лень)))) Больше волнует готовность картохи. А в дрожжевом она тогда как успевает приготовиться? Потому что оно само готовится дольше чем слоеное?


Цитата:
От пользователя: БAГИРKA

Думаю,будет суховато.

всегда делала с рисом - нормально было. Особенно если сверху не пожалеть жареного лука. Меня в данном случае смущает готовность картохи.
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68736  наверх
Автор: БAГИРKA  (О пользователе)
Дата:   

Ну,тогда настругайте вареную,и все равно с майонезом(горбуша его любит) :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68738  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БAГИРKA

и все равно с майонезом(горбуша его любит)
зато я его не люблю, и пирог портить им не буду
а картошку наверное в СВЧ сначала того...
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68739  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

рыбу изначально посоли, поперчи и луком засыпь. Масла немного растительного. Дай полежать. Картошку-не знаю, решай сама, как лучше-или тончайшие сырые пластики. или отварить.
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68743  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

так,/ варить не буду\. или тонкие пластики, или если не порежется - то в свч сначала
вопрос технологии - почему в обычном тесте пирог картофельный с тушенкой у бабушки всегда получался и никакой непропеченности и не пахло? Потому что обычное тесто готовится дольше?
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68745  наверх
Автор: tanya001
Дата:   

а на рыбу кусочки сливочного масла ))
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68750  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

Вопрос раз - слоеное тесто такой груз выдержит?

Выдержит. Вообще слоеное тесто больше люблю.


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

картошка пропечется за то время, за которое тесто не сгорит

Пропечется. Часто такой пирог раньше делала, просто картошку потоньше ломтиками, знаете вот как на чипсы. И я обычно делаю картошку чуток вниз, приправа, потом рыба, приправа, на нее картофель опять чуток. А ну и лук кстати на любителя, я обычно не добавляю, но некоторым нравится. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68751  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blizn9shka

Выдержит.

таки что, его прямо в руку можно будет взять, как дрожжевое????
вы скажите что с тестом надо сделать для этого))))) раскатала, сощипнула..а очередной раз подойти ему когда дать? уже с начинкой или пустому, только в форму выложенному?
И ставить его в холодную печку?
Горе-кулинар блин....

Цитата:
От пользователя: Blizn9shka

я обычно делаю картошку чуток вниз, приправа, потом рыба, приправа, на нее картофель опять чуток.

дадададада! вот так и хотела, только боюсь что тесто хрупкое и поэтому сверху уж и заикаться не стала даже....
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68759  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

таки что, его прямо в руку можно будет взять, как дрожжевое????

Можно. Я делала с картошкой и с курицей+сыр, слоеное тесто, все выдержало нормально, ничего не тонко, ничего не крошилось и кусочки были ровные и плотненькие. Картошку резала тонкими кружочками, пекла минут 45, все пропеклось хорошо.

Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

раскатала, сощипнула..а очередной раз подойти ему когда дать? уже с начинкой или пустому, только в форму выложенному?

Я, например, просто раскатывала тесто, сразу его на противень, потом начинку, снова тесто и в разогретую духовку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68761  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

просто раскатывала тесто, сразу его на противень, потом начинку, снова тесто и в разогретую духовку.

у меня вот в прошлый раз хачапурьки получились - загляденье.... поднялись просто умотаться...а я не помню что я с ними такого сделала)))))) кажись слепила и просто они у меня на кухне загорали минут 10..
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68763  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

у меня вот в прошлый раз хачапурьки получились - загляденье.... поднялись просто умотаться...а я не помню что я с ними такого сделала)))))) кажись слепила и просто они у меня на кухне загорали минут 10..

:-):-) Ну пирог-то сделала,нет? или все еще собираешься?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68765  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Зачем слоеному тесту подниматься перед тем, как засунуть в духовку?? В нем дрожжей то нет..
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68767  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Зачем слоеному тесту подниматься перед тем, как засунуть в духовку?? В нем дрожжей то нет..

Я вот тоже про это подумала, но писать не стала (подумала, может, это просто я чего-то не знаю)) )
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68786  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

таки что, его прямо в руку можно будет взять, как дрожжевое????
вы скажите что с тестом надо сделать для этого))))) раскатала, сощипнула..а очередной раз подойти ему когда дать? уже с начинкой или пустому, только в форму выложенному?
И ставить его в холодную печку?

Я делаю так: раскатала, положила на противень, начинка, сверху вторым пластом закрыла, а ну по края водичкой смачиваю чтобы лучше скреплялось, потому как у покупного бывают косяки. Подходить ему не разу не давала. Но я всегда пользуюсь бездрожжевым. В горячую духовку сунула. Все.
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68790  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

я на дрожжевом делала - суперски получилось!
а вообще делаю так, картошку тоненько режу, солю, даю постоять минут 10, сливаю сок и раскладываю на тесте, сверху горбушу, резанную кусочками,смешанную с луком, солью, перцем и растительным маслом. на горбушу немножко сливочного масла, закрыть все вторым пластом теста, защипать, смазать яйцом и в духовку. Минут 40 и готово!
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68791  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Конопушка

я на дрожжевом делала

обычное дрожжевое или слоеное дрожжевое?
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68793  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

В нем дрожжей то нет..

есть
дли нижней корочки взяла слоеное дрожжевое - а то совсем пришибленная выйдет

Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Ну пирог-то сделала,нет? или все еще собираешься?

ну неужто вы думали что я его на ночь глядя забодяжу? щас.. с утреца :-D как только вода холодная окончательно решит что она есть:-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68794  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

ну неужто вы думали что я его на ночь глядя забодяжу?

Ну, знаешь, всяко может быть))) Есть вот тут у нас любитель на ночь постряпать )) Может, и на тебя вдохновение нашло и непреодолимое желание поесть на ночь пирога )))
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68802  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Может, и на тебя вдохновение нашло и непреодолимое желание поесть на ночь пирога )))

нее
почитала ту тему на СО про хомяков - так я ваще не имею права коптить небо, не то что есть на ночь)))))
Вода холодная воскресла, щас пойду делать. Если получится не совсем позорише - фотку выложу.
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68804  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB



Давай выкоадывй! даже если

Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

позорише

:-D
Посмотрим, как НЕ надо делать)))
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68811  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)



:-D
процесс близится к завершению.
Отрезала кусок проверить на готовность - результаты впечатлили. Думала будет хуже. Одна засада - картошку шоркала на терке (сбоку у нее большая прорезь как раз на чипсы строгать), в итоге получилась картофельная бумага - но видимо сока много, или из рыбы натекло - в общем чото откуда-то вода сочится и подмок маленько. Ждем-с - те огрызки картохи которые ножом докрамсывала еще сыроваты.
  |  Поделиться:  
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)   #68813  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

процесс близится к завершению.

давай, ждем! хотя бы отпишись, что да как. Ну фотки тоже не помешали бы )) тока не где мокрая часть)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода