Хочу сделать пирог с горбушей и картошкой. Тесто - слоеное покупное.
Мысль - тесто, на него картоху, на нее рыбу и сверху тестом закрыть.
Вопрос раз - слоеное тесто такой груз выдержит? Дрожжевое-то выдержит, но вот не раздобыла. Самой ставить категорически лень
Вопрос два - а
картошка пропечется за то время, за которое тесто не сгорит? В дрожжевом пропекается, а вот тут чото засомневалась...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
Думаю что не выдержит, получится тоненьким. Картоху предварительно отварить - тогда быстрее. И ваще пысы: имхуется мне что есть такой пирог будет неудобно, крошится сильно такое тесто обычно у меня... :-(
1/1 |
| Поделиться:
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
Думаю,будет суховато.Меня мама научила:горбушу смешать с манкой и майонезом(на глазок),добавить лук ,специи и вперед,а картоху лучше в отдельный пирог,ну или с судаком там :-o,
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
имхуется мне что есть такой пирог будет неудобно, крошится сильно такое тесто обычно у меня..
подозреваю. Но тащиться в магаз только из-за теста лень)))) Больше волнует готовность картохи. А в дрожжевом она тогда как успевает
приготовиться? Потому что оно само готовится дольше чем слоеное?
Цитата: От пользователя: БAГИРKA
Думаю,будет суховато.
всегда делала с рисом - нормально было. Особенно если сверху не пожалеть жареного лука. Меня в данном случае смущает готовность
картохи.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
рыбу изначально посоли, поперчи и луком засыпь. Масла немного растительного. Дай полежать. Картошку-не знаю, решай сама, как лучше-или тончайшие сырые пластики. или отварить.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
так,/ варить не буду\. или тонкие пластики, или если не порежется - то в свч сначала
вопрос технологии - почему в обычном тесте пирог картофельный с тушенкой у бабушки всегда получался и никакой непропеченности и не пахло? Потому что обычное тесто готовится дольше?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
картошка пропечется за то время, за которое тесто не сгорит
Пропечется. Часто такой пирог раньше делала, просто картошку потоньше ломтиками, знаете вот как на чипсы. И я обычно делаю картошку чуток вниз, приправа, потом рыба, приправа, на нее картофель опять чуток. А ну и лук кстати на любителя, я обычно не добавляю, но некоторым нравится. :-)
0/1 |
| Поделиться:
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
таки что, его прямо в руку можно будет взять, как дрожжевое????
вы скажите что с тестом надо сделать для этого))))) раскатала, сощипнула..а очередной раз подойти ему когда дать? уже с начинкой или пустому, только в форму
выложенному?
И ставить его в холодную печку?
Горе-кулинар блин....
Цитата: От пользователя: Blizn9shka
я обычно делаю картошку чуток вниз, приправа, потом рыба, приправа, на нее картофель опять чуток.
дадададада! вот так и хотела, только боюсь что
тесто хрупкое и поэтому сверху уж и заикаться не стала даже....
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
таки что, его прямо в руку можно будет взять, как дрожжевое????
Можно. Я делала с картошкой и с курицей+сыр, слоеное тесто, все выдержало нормально, ничего не тонко, ничего не крошилось и кусочки были ровные и плотненькие. Картошку
резала тонкими кружочками, пекла минут 45, все пропеклось хорошо.
Цитата: От пользователя: |nfinity BB
раскатала, сощипнула..а очередной раз подойти ему когда дать? уже с начинкой или пустому, только в форму выложенному?
Я, например, просто раскатывала тесто, сразу
его на противень, потом начинку, снова тесто и в разогретую духовку.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
просто раскатывала тесто, сразу его на противень, потом начинку, снова тесто и в разогретую духовку.
у меня вот в прошлый раз хачапурьки получились - загляденье.... поднялись просто умотаться...а я не помню что я с ними такого
сделала)))))) кажись слепила и просто они у меня на кухне загорали минут 10..
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
у меня вот в прошлый раз хачапурьки получились - загляденье.... поднялись просто умотаться...а я не помню что я с ними такого сделала)))))) кажись слепила и просто они у меня на кухне загорали минут 10..
:-):-) Ну пирог-то сделала,нет?
или все еще собираешься?:-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
таки что, его прямо в руку можно будет взять, как дрожжевое????
вы скажите что с тестом надо сделать для этого))))) раскатала, сощипнула..а очередной раз подойти ему когда дать? уже с начинкой или пустому, только в форму выложенному?
И
ставить его в холодную печку?
Я делаю так: раскатала, положила на противень, начинка, сверху вторым пластом закрыла, а ну по края водичкой смачиваю чтобы лучше скреплялось, потому как у покупного бывают косяки. Подходить ему не разу не давала. Но я всегда пользуюсь бездрожжевым. В
горячую духовку сунула. Все.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
я на дрожжевом делала - суперски получилось!
а вообще делаю так, картошку тоненько режу, солю, даю постоять минут 10, сливаю сок и раскладываю на тесте, сверху горбушу, резанную кусочками,смешанную с луком, солью, перцем и растительным маслом. на горбушу немножко сливочного масла, закрыть все
вторым пластом теста, защипать, смазать яйцом и в духовку. Минут 40 и готово!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
ну неужто вы думали что я его на ночь глядя забодяжу?
Ну, знаешь, всяко может быть))) Есть вот тут у нас любитель на ночь постряпать )) Может, и на тебя вдохновение нашло и непреодолимое желание поесть на ночь пирога )))
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
Может, и на тебя вдохновение нашло и непреодолимое желание поесть на ночь пирога )))
нее
почитала ту тему на СО про хомяков - так я ваще не имею права коптить небо, не то что есть на ночь)))))
Вода холодная воскресла, щас
пойду делать. Если получится не совсем позорише - фотку выложу.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
:-D
процесс близится к завершению.
Отрезала кусок проверить на готовность - результаты впечатлили. Думала будет хуже. Одна засада - картошку шоркала на терке (сбоку у нее большая прорезь как раз на чипсы строгать), в
итоге получилась картофельная бумага - но видимо сока много, или из рыбы натекло - в общем чото откуда-то вода сочится и подмок маленько. Ждем-с - те огрызки картохи которые ножом докрамсывала еще сыроваты.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пирог рыбо-картофельный. Рецепта нет. ВОПРОС:)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)