поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

прокисли сливки 0,5 литра!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
прокисли сливки 0,5 литра!   #68715  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер:-) помогите пжлста!знаю что из прокисших сливок можно сделать оладьи!но сколько чего добавлять понятия не имею! :-(
  |  Поделиться:  
Re: прокисли сливки 0,5 литра!   #68719  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Прокисшие сливки это, по идее, сметана :-) Если они не слегка подкисли, а именно закисли.
А так- что угодно можно сделать- блины, оладьи, дрожжевое тесто, а из него кучу всего.
Даже тортик типа зебры можно смастрячить.
Главное, скажите, чего Вы хотите :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: прокисли сливки 0,5 литра!   #68728  наверх
Автор: БAГИРKA  (О пользователе)
Дата:   

Блинчики!Не блины ,а именно толстенькие нежные блинчики со сгущенкой или земляничным вареньем :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: прокисли сливки 0,5 литра!   #68914  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

ага! блины такие толстые и маленькие (по размеру чуть больше оладьев), а их красиво на тарелочку класть, сверху мёдик и ягоды (сейчас свежие не найдешь) цельные или фрукт какой-то подобрать, ммм....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: прокисли сливки 0,5 литра!   #68921  наверх
Автор: Сара Мелас 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 90w3

знаю что из прокисших сливок можно сделать оладьи!но сколько чего добавлять понятия не имею!

1-2 яйца, сахар, соль (не знаю сколько, я всегда на глазок), треть чайной ложки соды загасить уксусом и мука до нужной консистенции. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: прокисли сливки 0,5 литра!   #69154  наверх
Автор: *Безмятежность* 
Дата:   

а из закисшего молока чего можно сделать
  |  Поделиться:  
Re: прокисли сливки 0,5 литра!   #69255  наверх
Автор: квентин буратино  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мисс эмоции

а из закисшего молока чего можно сделать

творог так-то, ну или плесень можно выращивать)))
  |  Поделиться:  
Re: прокисли сливки 0,5 литра!   #69256  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Сквасить до состояния простокваши и ,точно так же, нажарить оладьев
  |  Поделиться:  
Re: прокисли сливки 0,5 литра!   #69268  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Сквасить до состояния простокваши

Эт как?
  |  Поделиться:  
Re: прокисли сливки 0,5 литра!   #69269  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (сняли колёса)

Эт как?

Оставить в тепле.
  |  Поделиться:  
Re: прокисли сливки 0,5 литра!   #69273  наверх
Автор: paruse1 
Дата:   

А простоквашу,сметану,можно использовать при тушении овощей например. :-) Рыбу потушить.(карасиков) ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: прокисли сливки 0,5 литра!   #69274  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: paruse1

А простоквашу,сметану,можно использовать при тушении овощей например

Простоквашу-нет. Сметану-пожалуйста
  |  Поделиться:  
Re: прокисли сливки 0,5 литра!   #69293  наверх
Автор: Бензобудка/  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 90w3

прокисших сливок



Цитата:
От пользователя: Мисс эмоции

из закисшего молока

можно маски для волос или для лица сделать,
предварительно сделав из исходников простоквашу
:-)
  |  Поделиться:  
Re: прокисли сливки 0,5 литра!   #69354  наверх
Автор: Siona 
Дата:   

сварить маскарпоне--тут был где то рецепт(смотрите поиске)
  |  Поделиться:  
Re: прокисли сливки 0,5 литра!   #69375  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   

Чуть подкисшие сливки можно немножко докислить, добавив в них чайную ложку свежей сметаны. В холодильник сутки не ставить.
После этого вынести их в прохладное место (+5, ... +7 град.) или - на нижнюю полку в холодильник. Примерно за два дня они в холодильнике "дойдут", загустеют и станут свежей сметаной.
"Воду" слить, а свежую сметану взбить венчиком или блендером на малых оборотах.
Взбитую сметану подать к столу или с сахаром, или с тёртым шоколадом, или обсыпать какао-порошком...

Резко захочется ещё полакомиться такой сметанкой, но больше уже нету...
Всё съели...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода