Прокисшие сливки это, по идее, сметана :-) Если они не слегка подкисли, а именно закисли.
А так- что угодно можно сделать- блины, оладьи, дрожжевое тесто, а из него кучу всего.
Даже тортик типа зебры можно смастрячить.
Главное, скажите, чего Вы хотите :-)
ага! блины такие толстые и маленькие (по размеру чуть больше оладьев), а их красиво на тарелочку класть, сверху мёдик и ягоды (сейчас свежие не найдешь) цельные или фрукт какой-то подобрать, ммм....
знаю что из прокисших сливок можно сделать оладьи!но сколько чего добавлять понятия не имею!
1-2 яйца, сахар, соль (не знаю сколько, я всегда на глазок), треть чайной ложки соды загасить уксусом и мука до нужной консистенции. Выпекать
на сковороде, смазанной растительным маслом :-)
Чуть подкисшие сливки можно немножко докислить, добавив в них чайную ложку свежей сметаны. В холодильник сутки не ставить.
После этого вынести их в прохладное место (+5, ... +7 град.) или - на нижнюю полку в холодильник. Примерно за два дня они в холодильнике "дойдут", загустеют и станут
свежей сметаной.
"Воду" слить, а свежую сметану взбить венчиком или блендером на малых оборотах.
Взбитую сметану подать к столу или с сахаром, или с тёртым шоколадом, или обсыпать какао-порошком...
Резко захочется ещё полакомиться такой сметанкой, но больше уже нету...
Всё съели...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)