дамы, вот на приснопамятной тусе был лосось. В слоеном тесте.
Ну допустим лосося я надыбаю. Форелью на край заменю. Слоеное тесто тоже благо продается (не уговаривайте, ен буду я сама с этим возиться))))). А вот как сделать сливочный соус, при том что он был довольно таки жидким?
на сковороде подсушить столовю ложку муки, добавить туда кусок сливочного масла(примерно грамм 100), размять, чтобы не было комочков, потом туда влить сливки и при постоянном помешивании, прокипятить его минут3-5. А там уже на глаз видно будет , если соус густоват, надо сливок добавить, если
жидковат - выпарить, для рыбы можно и вина белого добавить или цедру лимонную и пробуйте на вкус добавляйте соль, перец.
Цитата: От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...
? тот какой-то легкий был....
попробуй такай, берешь сливки, тертый сыр и базилик, все это на медленном огне до полного растворения сыра. вроде легкий соус и без муки и масла сливочного
Цитата: От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
берешь сливки
сливочный соус изначально (по определению)не может быть легким или диетическим, надо отпеределиться, что нужно - соус вкусный насыщенный или калории считать.
а заменять сливочный соус какими то диетическими
подставами все равно что пиво безалкогольное пить...только в туалет бегаешь так же, вот и все сходство.
надо отпеределиться, что нужно - соус вкусный насыщенный или калории считать.
определяюсь
калории считать
ибо мука+масло+сливки = самоубийство. Имхо.
Там было что-то жидкое довольно-таки со сливочным вкусом. У меня
воображения не хватает придумать что там может быть намешано:-)
Всем спасибо.
Цитата: От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
угу , иду по пути заменителей фигура дороже
да ладно еще калории сами по себе
иногда как навернешь чонить.... тортик-пирожок..))) Я могу отдельно сливки, отдельно муку....
но меня убивает сам принцип такого соуса - ВСЕ
ВМЕСТЕ. Я как прикину как это все оседает в недрах бедной тушки.... 8(
девачки, кто-то ведь и от одного вида яблока в весе прибавляет)))Соус бешамель основа очень многих классических рецептов, никому не навязываю, но заметители это заменители, ведь не каждый день такие блюда готовишь.
Цитата: От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
берешь сливки, тертый сыр
ну это тоже явно не диетический вариант, а кстати, сливки можно заменить молоком и масло добавить самую малость ну или спред какой-то нежирный, получится бешамель-лайт.)))
таких блюд море которые не каждый готовишь, результат в итоге один :-( , вот и приходится исхитряться. как говориться всегда приходиться чем-то жертвовать - я жертвую едой, лишние кг мне
не к чему, слишком долго от них избавляться. проще не есть или находить заменители
в том блюде кстати такое бешеное количесство калоий, что даже думать не надо - что чем заменить, или есть или не есть - потому как и слоеное тесто и сливочный соус и семга или форель...что там)))
даже думать не надо - что чем заменить, или есть или не есть
я разделяю все же писчу на здоровую, условно-здоровую и нездоровую))))
рыба хоть ты тресни - продукт полезный
будешь все жиры и калории выкидывать - в тч засчет
рыбы - попрощаешься с волосами, ногтями и здоровой кожей
запихнуть ее в тесто - да, не лучший вариант. Это уже условно-здоровое))))
Но в моем понимании это как раз то что раз в год можно.
А вот сливочный соус в версии сливки+масло+мука - миль пардон. Все имхо.
Примерно как майонез....Ых, знать бы чем его заменять в салатах...
Цитата: От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...
Покупаю яйца (обычно -Дарницу), мою их с мылом теплой водой.
На 250 мл. оливкового масла - 2-3 желтка (в зависимости от размера), сок 1 лимона, 1 ч.л. - 2 ч.л. (по вкусу) дижонской горчицы - она не такая острая, как наша +
черный молотый перец + соль.
Желтки комнатной температуры взбиваем с горчицей, солью и перцем. Добавляем по чуть-чуть, по капельке оливковое масло и взбиваем, и так до полной однородной субстанции. Медленно и труболюбиво. В конце - добавляем также по чуть-чуть лимонный сок. Пробуем по
вкусу кислоту, соль, перец. Должен получиться достаточно густой соус.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)