поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Багет выходного дня


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Багет выходного дня   #68678  наверх
Автор:  
Дата:   

Почему "выходного": тесту нужно время для расстойки.Поэтому самое логичное заводить тесто вечером, а утром печь.Так получается только с пятницы на субботу, либо с субботы на воскресенье.Приятно в выходной позавтракать свежим хлебом собственого приготовления, да без всяких хлебопечек.Делается элементарно, результат отличный.Рецепт с немецкого сайта, Анна из Германии выложила его на одном из русских кулинарных сайтов, за что ей огромное спасибо.
Я буду описывать приготовление уже со своими корректировками, в оригинале не совсем получалось.(особенность наших муки и дрожжей, по всей видимости.).

Итак, поехали.

Потребуется:

~ 3.5 стакана муки (стакан - 200 гр).
чайная ложка с горкой сухих дрожжей.
300 мл. холодной воды.
щепотка сахара.
две чайные ложки соли (без горки).

Разводим дрожжи в воде.Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.(немного муки оставляем для последующего подмешивания).Выливаем воду с разведенными дрожжами в основную муку.Замешиваем тесто, по ходу подмешиваем остатки муки.Тесто должно быть не мягким, в меру тугим, не липнущим.Месить минут десять.
Выложить тесто в большую, присыпанную мукой миску, с плотно закрывающейся крышкой.Тесто будет выглядеть так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фокус в том, что этому тесту не надо давать подходить быстро.Поэтому на ночь оставляем его плотно закрытым, миску с тестом ставим в прохладное место.По прошествии нескольких часов открываем и смотрим, если тесто хорошо увеличилось - можно формировать багеты, если нет - поставим на часок в теплое место.

В общем, тесто мы должны увидеть таким:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреваем духовку до 240 гр.Тесто АККУРАТНО перекладываем на присыпанную мукой поверхность.Стараться НЕ МЕСИТЬ, пусть остается пышным:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем тесто длинным и острым ножом на три посильно равные части:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Переносим на противень, одновременно аккуратно закручивая наши багеты (закручивать сильно не надо):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем в печь.Как печем: В хорошо разогретую духовку на дно ставим пустой противень, ждем пару минут для его прогревания.Затем выливаем в противень кружку кипятка.Это нужно для образования пара, и как следствие, красивой и более-менее равномерной корочки наших багетов.На верхний уровень ставим противень с багетами.Печем минут 10-15 на 240 гр.(вообще, конечно, надо смотреть, духовки у всех разные, у меня медленная).Далее вытаскиваем противень с водой из духовки, понижаем температуру до 200 гр, и продолжаем выпекать до готовности.Я держу еще минут 15.Вам может и пять потребуется, смотрите первые разы внимательнее.

Готово:



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мягкая серединка в твердой хрустящей корочке, очень вкусно.Попробуйте.

Приятного аппетита!
62/0 |    |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #68679  наверх
Автор: Кристальная (в мечтах...) 
Дата:   

Эххх.... какой мужчина... :weep:
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #68684  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Сейчас попробовал - не сравнить ни с одним покупным батоном, правду говорю.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
54/0 |    |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #68762  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Эхх...какой хлебушек )))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #68766  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

эхэхэ... какой хлеб :super:

Цитата:
От пользователя: thin

Эххх.... какой мужчина...

и это тоже... :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #69007  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Честно говоря, думал, что багет станет здесь любимым рецептом.Не нравится ? Что молчите ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #69029  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Честно говоря, думал, что багет станет здесь любимым рецептом.Не нравится ? Что молчите ?

да мы все худеем :-o
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #69031  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

да мы все худеем


Дак семьями прямо ? )))))))))))))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #69034  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Дак семьями прямо ?

Чего хочешь-то? :mad: тебе мало, что в остальных твоих темах полно поклонниц?)))))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #69058  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

А почему багет уже в готовом виде весь такой мучной? Что-то меня это смущает. :-( Это ведь не подовый хлеб. Вчера вот в гостях пробовала пирожок жареный, тоже почему-то с мукой был. Не очень.
Может багет кисточкой как-то обмахнуть нужно?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #69059  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Рецепт с немецкого сайта, Анна из Германии

Заграница только печет все, я так понимаю. Они овощи, к примеру, вообще не готовят? А то ведь действительно, скоро гномы на одной выпечке в колобков превратятся. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #69060  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Может багет кисточкой как-то обмахнуть нужно?

Конечно.
Тесто же на стол для разрезки надо выкладывать на муку, чтобы оно к столу не прилипло, и отдирать его не пришлось.(чтобы не осело при "отдирании"). А готовые багеты после охлаждения от муки легко обмахиваются, она к ним почти не прилипает нисколько.Ну разве что только очень незначительно.

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2010 09:06]
  |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #69061  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

А то ведь действительно, скоро гномы на одной выпечке в колобков превратятся.


Вот, кстати! Сегодня встал на весы, и они мне красноречиво намекнули, что со сладкой выпечкой надо бы временно осадить.Несмотря на обилие идей в этой области все-же пока притормозим .

На выкладываемых рецептах это отразится, я думаю.Надо че-то другое поесть пока ))))))))))))))))))).
  |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #69066  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Думаю, что выпечка хлеба несколько смущает народ. Процесс ёмкий по времени.Но например, мой сын заказал еще раз испечь хлеб, который с томат пастой-понравилось, хочет на день рождения друзей угостить.

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2010 09:45]
  |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #69071  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сквирр (безумно счастливая)

Процесс ёмкий по времени.

Да ну, не.Тесто ночь должно просто стоять,ничего же делать не надо.А завести тесто не проблема, моментально.

Нашел хлеб почти без расстойки, скоро выложу, если он получится.
  |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #74429  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

в общем повторил я этот рецепт, все вкусно, хорошо но муки у меня ушло при данном количестве воды, раза в полтора больше....
ну и сделал я три разных батона:
один посыпал кунжутом после того как выложил на противень
второй посыпал крупной морской солью, перед закручиванием и выкладкой на противень
третий посыпал также как второй, только сушеным чесноком
кундут отлетел весь, соль и чеснок очень вкусно получились :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #74552  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

в общем повторил я этот рецепт, все вкусно

Ну и гуд.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #82605  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Апну хорошую темку :-)
Сделала наконец-то эти багеты - очень вкусно получилось!

Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat



Спасибо за рецепт! :hi:
Тесто делала по рецепту, только перед отправкой в духовку смазала чесночным маслом (выжала пару зубчиков чеснока в оливковое масло и дала ему настояться около часа). Получилось очень вкусно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень хороший рецепт! Делать на самом деле почти ничего не надо, кроме замеса теста - а там минимум продуктов. Замесила, ушла. А вечером выложила его, разрезала на 3 части, и в духовку :-)
26/0 |    |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #82651  наверх
Автор: Юланда 
Дата:   

:write: на длинных выходных попробую.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #82654  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Апну хорошую темку


Маша, спасибо! Красивые багеты у тебя получились.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #82670  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

чьерт побьери, прощай талия... буду печь :-D
  |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #82782  наверх
Автор: tancetka( я вас не задержу)   (О пользователе)
Дата:   

А почему у меня не поднялиь? :weep: И на следующий день деревянные стали :weep: . Делала с точностью по рецепту.
  |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #82789  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tancetka( я вас не задержу)

А почему у меня не поднялиь?


Дрожжи лучше выкинуть тогда.
  |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #82801  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Надо муку покупать)
//поставила на тему закладку)
  |  Поделиться:  
Re: Багет выходного дня   #82806  наверх
Автор: Авейде 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Дрожжи лучше выкинуть тогда.

а посоветуйте пжлста какие тогда купить вместо тех, которые надо выкинуть? :-D

потому что у меня такая же история..


Цитата:
От пользователя: tancetka( я вас не задержу)

у меня не поднялиь? :weep: И на следующий день деревянные стали :weep: . Делала с точностью по рецепту.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода