Это печенье нравится абсолютно всем, кто его попробовал.Вплоть до того, что другое никакое больше не хотят, только это, проверено неоднократно.Автор - Ирина из Красноярска, за что ей огромное спасибо.
Нам потребуется:
2 пакетика быстрорастворимого кофе каппучино.
Пачка
маргарина.
Пакетик ванилина.
2 яйца.
Немного неполный стакан сахара.
~ 2 стакана муки.
2 чайные ложки разрыхлителя.
Плитка темного шоколада без наполнителя (лучше полторы).
Стакан орехов.(в этот раз делал с грецкими.С арахисом тоже вкусно).
В
подходящей емкости растираем маргарин комнатной температуры с сахаром, яйцами и ванилином.В другой таре заливаем каппучино двумя столовыми ложками кипятка и тщательно перемешиваем.
Если от рецепта не отступать, то комбинация компонентов как раз такой эффект и даст)))))))))))). И все законно, главное.А как словить говорящего торта-наполеона, я где-то тут уже
рассказывал))))))))).Полный набор, короче.
Ну у Капучино несколько своеобразный вкус, карамельный, что-ли, не знаю.....Я делал это печенье просто с кофе - получается другим.Надо попробовать, чтобы уловить, в общем.
обалдеть! Быстро, просто, красиво и-уверена!-вкусно!!Как раз собиралась в магазин за продуктами-поищу капучино и приготовлю по Вашему рецепту, Александр :-)
Это печенье нравится абсолютно всем, кто его попробовал.Вплоть до того, что другое никакое больше не хотят
за печенье - плюсег. а сама фраза сильно напомнила вот это из Клапки Джерома (сорри за офф и никаких аналогий!))):
Гаррис
предложил сделать на завтрак яичницу-болтушку и взялся сам ее
приготовить. По его словам выходило, что он большой мастер готовить
яичницу-болтушку. Он часто жарил ее на пикниках и во время прогулок на
яхте. Он прямо-таки прославился этим. Гаррис дал нам
понять, что люди,
которые хоть раз отведали его яичницы, никогда уже не ели никакой другой
пищи и чахли и умирали, если не могли получить ее.
После таких разговоров у нас потекли слюнки. Мы выдали Гаррису
спиртовку, сковороду и те яйца, которые еще не
разбились и не залили всего
содержимого корзины, и предложили ему приступить к делу.
Разбить яйца Гаррису удалось не без хлопот. Трудно было не столько их
разбить, сколько попасть ими на сковороду и не вылить их на брюки или на
рукава. В конце концов Гаррис все
же ухитрился выпустить на сковородку с
полдюжины яиц, потом он сел перед спиртовкой на корточки и начал
размазывать яйца вилкой.
Нам с Джорджем со стороны казалось, что это довольно изнурительная
работа. Всякий раз, как Гаррис подходил к сковороде,
он обжигался, ронял
что-нибудь и начинал танцевать вокруг спиртовки, щелкая пальцами и
проклиная яйца. Когда только мы с Джорджем на него ни взглядывали, он
неизменно исполнял этот номер. Мы даже подумали, что это необходимая часть его кулинарных
приготовлений.
Мы не знали, что такое яичница-болтушка, и думали, что это, должно
быть, кушанье краснокожих индейцев или обитателей Сандвичевых островов, изготовление которого требовало плясок и заклинаний. Монморенси один раз подошел к сковороде и сунул в нее нос.
Его обожгло брызгами жира, и он тоже начал танцевать и ругаться. В общем, это была одна из самых интересных и волнующих процедур, которые я когда-либо видел. Мы с Джорджем были прямо-таки огорчены, когда она кончилась.
Результат оказался не столь удачным, как ожидал
Гаррис. Плоды работы
были уж очень незначительны. На сковороде было шесть штук яиц, а получилось не больше чайной ложки какой-то подгоревшей, неаппетитной бурды. :-D
а мягкий маргарин (Рама) можно использовать в данной выпечке?
или лучше "Пышку" взять?
и последний вопрос пачка маргарина это сколько в гр? ( я редко его покупаю)
и еще вопрос :-) а орехов можно побольше положить? (очень люблю орехи)
сделала печенье.Считаю, что допустила 2 ошибки.1-маргарин зачем-то растопила.Из-за этого тесто получилось жидковато, пришлось мукой добивать.2- похоже, я передержала в духовке.Печенья получились твердые.Но вкусно! Вопрос:как определить готовность?Когда поверхность мягкая или твердовата?
Цитата: От пользователя: Сквирр (безумно счастливая)
1-маргарин зачем-то растопила
Да, не надо было.
Цитата: От пользователя: Сквирр (безумно счастливая)
как определить готовность?
Ну кто как любит.Я люблю чуть передержанные, темные и твердые.На фото
именно такие.Можно достать из духовки чуть раньше, пока они светлее.Будут мягкими.Дело вкуса.А то, что не пропекутся, не волнуйтесь.Такое тесто печется быстро.
я тоже сделала!
очень и очень вкусно!!!!! а аромат в доме стоял обалденный! (нежно-кофейный) :-)
одна проблема возникла только, с мукой...много я ее положила, потом стояла мешала тесто высунув язык :-D ...но это у меня всегда с мукой проблемы...разбавила я его потом 3 ст.ложками воды,
думала все испорчу, но ничего, справилась
спасибо за рецепт :flowers: тепереча это наверно будет печенье выходного дня у меня )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)