У мужа на новой работе нет микроволновки, чтобы разогреть обед. Даю ему с собой какой-нибудь салат и холодное мясное блюдо (котлеты, сосиски, запечёное мясо, рыбу, курицу). На гарнир иногда делаю капустную запеканку, её тоже можно холодной есть. Подскажите ещё какие-нибудь идеи вторых блюд, которые
можно есть холодными.
Подскажите ещё какие-нибудь идеи вторых блюд, которые можно есть холодными.
Так на любителя. Например я легко ем холодную пищу, а муж у меня принципиально не ест ничего холодного. Даже на работу приобрел спецом микроволновку
лишь бы только при возможности греть, при том что из дома редко что с собой берет.
А так: Всякие запеканки мне кажется, картофель легко есть холодным, поэтому все возможные вариации с ним. Лазанья. Всякие типа макаронные изделия с начинкой (канеллони, сапожки). Пельмени опять же, вареники. Ну
как то так. :-)
Позвольте не согласиться... соус, с которым готовится лазанья, все таки именно в горячем виде, дает ту самую полноту приятных вкусовых ощущений в этом блюде. А если еще начинка получилась жирноватой (как у меня муж любит), то в
холодном виде жирное блюдо скушать тяжело...
Цитата: От пользователя: Вжик)))™
салаты с мясом, курицей, рыбой, морепродуктами и проч
хлеб с павидлай и молоко, вот еще изыски. Купите термос с широким горлом, до обеда пища остается горячая, только кипятком ошпарить или подержать кипятка в термосе надо перед закладкой еды.
Недорого кстати.
с супчиками в термосах осторожнее. Они могут скиснуть... Однажды так налили в термос горячий (свежий) суп, до сада довезли, пока то да се, открываем. а он скис. А термос у нас классный, трехлитровый. совеццкий. :-(
у меня такая же проблема на работе. я сьтала ставить разогреваться на батарею. где то на полчаса. ну горячее нои не холодное. а так ношу все кроме супов. есть термос но его пока я не пользовала.
Позвольте не согласиться... соус, с которым готовится лазанья, все таки именно в горячем виде, дает ту самую полноту приятных вкусовых ощущений в этом блюде. А если еще начинка получилась жирноватой (как у меня муж любит), то в холодном виде жирное
блюдо скушать тяжело...
Поэтому я и написала
Цитата: От пользователя: Blizn9shka
Так на любителя. Например я легко ем холодную пищу, а муж у меня принципиально не ест ничего холодного.
Я могу съесть холодную лазанью, а вот муж будет плеваться.
:-)
холодец, заливное писали уже?
Если холодильник есть, можно еще и эти блюда приплюсовать. :-)
Пиццу можно в любом виде есть, хоть холодной, хоть горячей :-)
Уж тогда кусок
отварной курицы или мяса холодного и салат
Автор это и так готовит постоянно.
Цитата: От пользователя: Девочка 99
Даю ему с собой какой-нибудь салат и холодное мясное блюдо (котлеты, сосиски, запечёное мясо, рыбу, курицу
Цитата: От пользователя: Муленруж (сняли колёса)
Вы предложите альтернативу, а то ничего нового не предложили, но чужую, не претендующую на правильность идею, обкакать надо обязательно.
Вот вам лично не нравится, а кто-то любит. Ну что за манера навязывать свои вкусы. Вы
предлагайте, а не обсуждайте чужие предложения. Я еще раз повторюсь, я просто предложила, не утверждая что это обязательно понравится и это будет супер вкусно.
Очень вкусно, даже в холодном виде.
Отварной в мундире картофель, порезаный кружочками.
Сбрызнуть растительным маслом чуток.
На тарелку положить кусочки слабосоленой селедки и маринованного лука.
Если будет просить 50 грамм водки к такому обеду- не поддаваться :-D
ну конечно почистить!
Картофель, отваренный в мундире, в мундире не едят :-D
Я таких блюд не знаю, по крайней мере :-D
А на счет хлеба черного- тут уж кто как любит. :-)
Картофель, отваренный
в мундире, в мундире не едят
Я таких блюд не знаю, по крайней мере
Есть такая па... картоха! :-D
"Папас арругадас (papas arrugadas) – картофель в мундире, сваренный в очень
соленой воде. Картофель варится до полного испарения воды для того, чтобы кристаллики соли осели на его кожуре"
Едят со шкуркой :-) я и любую варенную картоху так ем - нравится.
запеканку (картошка+грибы+сметана-майонез+сыр) - вкусно есть даже холодной, и не рассыпается она, опять же пиццу - я вкусовой извращенец, так домашюю ем только холодную с горячим сладким чаем, сама на работу, когда не лень, делаю салатики. оо! вспомнила еще! шаурму домашюю - с вечера сделаете, она
за ночь как раз пропитается - вкуснятина! опять же "лодочки" из батона с начинкой какой-нибудь мясной - тоже вполне пригодны для холодного употребления. а если уж так любите горячее, то правильно тут сказали - термос -это выход. у нас многие на работе так носят (ибо микроволновка тоже отсутствует)
По теме: очень люблю в последнее время всякие сэндвичи - можно класть туда вареное/копченое мясо или курицу, соленую рыбу (хотя мясо она мужчинам обычно не заменит), любые овощи. Как вариант
- пита с начинкой.
Еще, мне кажется, холодным можно есть мясо, запеченное в фольге с овощами или картошкой, оно получается нежирным и сочным. Кашу, например, перловую с грибами можно попробовать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)