поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

тесто для пиццы


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
тесто для пиццы   #68217  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   20 января 2010 15:21

Не смогла удержаться, чтобы не запостить рецепт очень вкусного теста для тонкой пиццы (взят у некоего Rogalic из ЖЖ) :-) Приготовить его под силу даже тому, кто никогда не делал никакого теста, т.к. оно легко и быстро вымешивается, легко раскатывается, не рвется и при соблюдении рецептуры получается в 100% случаев :-)

Итак:
150 мл теплой воды
1/2 ч.л. сахарной пудры
1 ч. л. (без верха) сухих дрожжей
225 г муки
1/2 ч. л. соли
30 г сливочного масла
выход - 2 готовые пиццы диаметром 23 см

1. Вылить воду в небольшую емкость и размешать в ней сахарную пудру. Добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы они растворились.
2. В большую емкость просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Я растираю прямо руками, между ладошек.
3. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения мягкого теста. Перемешайте сначала ложкой, а когда вода более-менее впитается, месите руками. Вымесите тесто как следует: оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук. это все займет не дольше 10-12 минут (при наличии навыка - 5-7)
4. Положить тесто в миску и накрыть сверху пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
5. Отбить поднявшееся тесто кулаками, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и снова вымесить. Все, можно раскатывать и готовить.

ну и чтобы не быть голословной, а также чтобы соблюсти формальности, вот фото готового теста (фото пиццы не делала сознательно, т.к. моя песня не о ней :-) )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: тесто для пиццы   #68218  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   20 января 2010 15:36

а сами пиццы хде? :fotku:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: тесто для пиццы   #68221  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   20 января 2010 15:44

дак съедены уже)) по-большому счету здесь и это фото необязательно, потому что вкусность теста определить ни по его фото, ни по фото пиццы невозможно просто я люблю книжки с картинками)))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: тесто для пиццы   #68222  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   20 января 2010 15:54

в общем хрустящесть достигается не путем высокой температуры и хорошой выдержки теста на свежих дрожжах в сочетании с ручной растяжкой, а за счет быстрого всхода "сдобренного" теста и сливочного масла...
  |  Поделиться:  
Re: тесто для пиццы   #68223  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   20 января 2010 15:59


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

в общем хрустящесть достигается не путем высокой температуры и хорошой выдержки теста на свежих дрожжах в сочетании с ручной растяжкой, а за счет быстрого всхода "сдобренного" теста и сливочного масла...

ну что я могу сказать... ДА! :hi:
  |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 4014
Арест земельного участка застройщика 222
Авите кердык? 708
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 945
На что сменить домашний интернет? 2897
Re: тесто для пиццы   #68225  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   20 января 2010 16:20

Вызывает сомнение соотношение: 150 воды и 225 муки - тесто получится жидковатое. По многолетнему опыту лучшее соотношение 1:3. При этом ни на что не претендую. Возможно - и этот рецепт удачен.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода