Так как пекла сегодня (несмотря на то, что сладкое после 12-ти дня не ем:-) домашним.
Решила и для Вас запечатлеть.
Итак, ингридиенты:
маргарин - 250 гр.
мука - 2 стакана
сметана - 0,5
л. (1 упаковка в общем)
сода - на кончике ножа
сахар - 4 ст. ложка
соль - 0,5 чайной ложки
яблоки (сладкие)- 2 шт.
корица
тесто:
маргарин - 250 гр. - предварительно просто оттаять, порезать прямо в кострюльке ножомна небольшие кусочки.
мука - 2 стакана
сметана - 3 ст. ложки
сода - на кончике ножа
сахар - 1 ст. ложка
соль - 0,5 чайной ложки
Все это замешиваем. Получаем однородную массу. Ставим на 20 минут в холодильник.
Пока займемся начинкой.
Яблоки - моем,
чистим, режем.
Остальные почти 0,5 л сметаны смешиваем с 3 ст. ложками сахара (а вообще сахара по вкусу можно, т к для кого то может показаться сладко).
Достаем тесло из холодильника.
Так выглядят все полуфабрикаты вместе:
Берем сковородку с бортиками.
Немножко посыпаем ее мукой, чтоб не прилипло.
Далее тесто выкладываем на середину сковороды и начинаем руками его как бы растягивать, так, что оно у нас и на бортики попало.
Выкладываем яблоки, кому как нравится, я сделала так.
Мы что-то подобное делаем, только с творогом. Творог внизу, яблоки сверху и посыпаны корицей. А со сметаной нежнее получится, наверное. Опробуем обязательно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)