доброго времени суток, уважаемые!
У меня вот какой вопрос, как вы овощи храните?
Морковку, свеклу, картошечку.
Я понимаю тут рецептами делятся , но для того чтобы приготовить нужно сохранить :-)
У меня впринципе больших запасов не бывает, но очень жаль когда обнаруживаешь
что с морковкой или другими овощами случается в процессе хранения
Буду рада советам, заранее спасибо!
PS^ постоянно чтонить готовлю с вашиз рецептов СПАСИБО! :-)
Морковь, свеклу, капусту храним в холодильнике. Лук, картошку-я в шкафчике: картошка в ящике или, часто, в мешке, а лук в сепц. чаше...Вот. Вроде бы, ничего не портится...ну, ииизредка бывает...
в полиэтилене...морковь, свекла, капуста-все в отдельных пакетиках. Картошка либо в сетке, либо просто в коробке...в пакете иногда (все же стараемся сразу высыпать)
картошку храню в корзине (в которую грибы собирают), чуть сверху накрываю пакетом, и она у меня на кухне на полу стоит под столом, поскольку на кухне прохладно - то она не портится, а если бы было жарко, то вероятнее всего бы размягчилась бы. Морковь в холодильнике храню и свеклу, но даже в пакетах
они иногда портятся, морковка быстрее чем свекла. А вот с луком проблема прям, гниет и все тут (в холодильнике), хотя раньше долго там хранился, может быть бабушка переморозила его в яме или еще где (овощи у нас все свои).
Кто как хранит зеленый лук? у меня он обычно портился очень быстро в
холодильнике, но я в ашане купила с неделю назад, до сих пор лежит как новенький! фантастика!
а укроп и петрушку где то читала что нужно положить в пакет полиэтиленовый и сделать там вилкой несколько дырочек, так дольше сохранится, иногда я его в воду ставлю в стакан и в холодильник, так тоже
сравнительно продолжительное время остается приятным на вид и вкус
Все, кроме картошки, в холодильнике. Зачем, правда, там у меня и лук хранится, не знаю. По привычке, наверное. Долго ничего нем лежит, потому что стратегических запасов нет. Кстати. чтобы морковка хорошо лежала, ее надо помыть, обрезать у нее то место, откуда кустик растети сложить в мешок.. Она так
может лежать ооооочень долго.И не гниет, не скукоживается.
Картофель -в пластиковом ведерке с крышкой на кухне -не гниет и не портит вид, если много(мешок) - в коридоре -нет лишнего света и прохладно, не портится долго.
Морковь-в открытом мешочке в холодильнике, свекла -в закрытом..
Лук -если в хорошей чешуе -просто в сетке, если почти без чешуи
-в сетке в холодильнике.
лук и чеснок в прикрытых коробках на кухне, не портится долго, картофель в мешке на кухне, морковь и свекла в холодильнике помытая и с обрезанными хвостиками (морковь) или пропущенная на комбайне и замороженая в морозилке, зелень в полиэтиленовых пакетах сбрызнутая водичкой и надутых при
заворачивании в холодильнике.
Вот смешно конечно, но я попробовала запихать луковицы в чистый капроновый чулок :-D подальше самые хорошие, а поближе - те, что похуже)) сложила чулок в коробочку, и в шкафчик)) и мне на удивление даже чуть подпортившиеся луковицы подсохли и стали пригодными к употреблению
с луком проблема прям, гниет и все тут (в холодильнике),
Выньте его из холодильника. Лук храню на кухне в сетчатых корзинах (подойдет простая офисная мусорка :-) или сетка). Свой урожай, собранный в августе, ттт, до сих пор лежит
отлично. А в холодильнике на нем конденсат собирается, вот и гниет.
Цитата: От пользователя: Одиночество мысли
зелень в полиэтиленовых пакетах сбрызнутая водичкой и надутых при заворачивании в холодильнике.
Или второй способ (личный опыт) - обсушеная
зелень в абсолютно сухую стеклянную банку (побольше), закрыть полиэтиленовой крышкой и в холод. Хранится до 2,5 месяцев.
я привожу овощи из деревни: складываю в мойку, мою, раскладываю по контейнерам в холодильники (ну, у меня их два), в нижние отделы, при этом, обязательно каждый наполненный контейнер закрываю хорошо смоченным махровым полотенчиком, тогда овощи храняться долго и как только вынуты из грядки. Если
полотенце высыхает - снова смачиваю. :-)
Лук репчатый храню в бадье глиняной. В той бадье дырки по стенкам. Хранится изрядно. Ежели за луком до помещения в эту бадью доглядеть (ну, изначально гнилья не допустить), то все в порядке. Остальное хранится фигово. Увы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)