Цитирую:
"Уха вкуснячная из форели":
Форель - 0, 5 кг
картофель - 1 кг
морковка небольшая - 1 шт.
лук средняя головка - 1 шт.
зелень
лавровый лист
специи
чеснок
-----
Филе форели и укроп помыть
Форель порезать кусочками 5Х3см.
Зелень очень мелко нарезать
Лук и морковь порезать мелкими кубиками, картошку кубиками примерно 3Х3 см
В кипящую воду бросить нарезаный мелкими кубиками лук. Потом морковку. Затем картофель. Когда картофель сварится - бросаем нарезаную средними кусками рыбу. Желательно, конечно брать
жирную рыбу, тогда уха получается вкуснее.
Но если у вас постная рыбка, то в конце варки, вместе с зеленью, бросте кусочек сливочного масличка в суп. Будет очень и очень вкусно.
Вместе с рыбой бросаем лавровый лист, зелень, специи. После закладки рыбы варить минут 5, не больше!
При подаче моя мама делала "саломурчик" - в небольшой пиалочке развести 3-4 ст.л. жидкости из ухи-выдавить зубчик чесночка, добавить соль,перец. И в этот "саломурчик" макать кусочки рыбы. Ой, как вкусно, вы себе не представляете!
ням ням, приятного аппетита.
----------------
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/2792/ (с картинками)
это часть рыбы, а еще часть я бы просто посолила и на день в холодильник, а потом на бутики с маслом такую рыбку (можно в морозилку положить, тогда вобще классная рыбья струганина получается, к пиву приятненько)
а я тут сделала у меня стейки были ну разрезанная. посолила поперчила. лимоном сбрызнула с 2-х сторон обжарила.
сделала соус.
сливки грибы, мускатный орех, соль в блендер все. и залила стейки. и дала потомиться мин 15. все. :-)
слизала у Версии она тока креветочный соус
делала. :-)
Я стейк (правда из семги), обжариваю легонько с двух сторон (сбрызнув лимонным соком, посолив и поперчив), перекладываю на противень, режу лук, кладу сверху на стейк и ставлю в духовку, постепенно поливаю жиром и соком из рыбы :-) (как правильно называется - не знаю, т.к. сама рыбу не ем), запекаю
минут 15 и с овощами на тарелку. муж слюнями исходит в момент приготовления :-)
А вот кому рецептик обалденного салата - затрат времени практически никаких - а глаза после первой вилки (глотка) закрываются и раздается "м-м-м-м-м"...
Значит, так. Форель разморозить, но так, чтобы легко резать, то есть не до конца. Маленькими кубиками - примерно с фалангу мизинца. В нее
добавить 2 части соли и 1 часть сахара, раздавить чуть чеснока (только для аромата), нарубить зелени петрушки и укропа. Все это перемешать и на часок-другой в салатнице в холодильник. Там все это пропитается всем тем... Когда достанете - не узнаете, что форель свежемороженая, это будет ароматный
малосол. Правда-правда. А пропорции - как рука возьмет. Смотря сколько форели намереваетесь скормить.. :-)
как-то давно выкладывала рецепт стейков из семги или форели в картофельной чешуе....
подготовить филе рыбы - соль , перец, лимонный сок (все как обычно)
на специальной терке (у кого есть..у кого нет - руками) стругаем тонкие-тонкие круглые ломтики сырого картофеля
филе рыбы
окунаем во взбитое яйцо (оно нам понадобится в качестве цементирующего вещества в процессе жарки) , затем по поверхности стейка ( с одной стороны) быстренько выкладываем ломтики картофеля в виде чешуи....и тут же этой картофельной стороной кладем стейк на сковородку с предварительно разогретым
оливковым маслом (конечно , нужна небольшая сноровка, чтобы не растерять картофель на сковородке)))
пока обжаривается одна сторона стейка (до хрустящей картофельной корочки -3-5 минут ), мы выкладываем ломтики картофеля в виде чешуи уже поверх филе
далее остается только ловко
перевернуть стейк непрожаренной стороной (опять же не растеряв только что выложенный картофель))) и ждать еще пару минут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)