поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Что делать с солоделой мукой?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что делать с солоделой мукой?   #67728  наверх
Автор:  
Дата:   

Бабушка купила 20 кг муки,а она оказалась солоделая
Признаки-тесто не пропекается,блины не пекутся,а как будто кипят
Посоветуйте,как можно использовать такую муку
Интересуют любые варианты

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2010 22:02]
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с осолодевшей мукой?   #67731  наверх
Автор: plena
Дата:   

НЕ осолодевшая ,а солоделая т.е из проросшего зерна - ничего с ней уже не сделаешь , если только понемногу подмешивать в нормальную муку.
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с осолодевшей мукой?   #67733  наверх
Автор: Светлый (имя кем-то занято)   (О пользователе)
Дата:   

клестер можно сделать наверное...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с осолодевшей мукой?   #67737  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

напечь лепешек-и синичкам и другим птичкам...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с осолодевшей мукой?   #67738  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: plena

НЕ осолодевшая ,а солоделая

исправилась :-o

Цитата:
От пользователя: yokiko

напечь лепешек-и синичкам и другим птичкам...

дак что-то жалко их...не пропекается тесто. Траванутся еще...
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с осолодевшей мукой?   #67739  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

а пельменное тесто тоже не получается? ну там на лапшу - пельмени, в смысле варки как такая мука себя ведет?
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с осолодевшей мукой?   #67742  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Букаша

Траванутся еще...

не траванутся,будут клевать и нахваливать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с осолодевшей мукой?   #67791  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (благочестивая бло)

а пельменное тесто тоже не получается?

Не пробовали. Попробуем


Цитата:
От пользователя: yokiko

не траванутся

Накормим)))
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с осолодевшей мукой?   #67801  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

из яндекса:

Рецепт №3. Хлеб из солоделой муки.
Был период в 1997-м году, что нам вместо детских денег от колхоза муку выдавали. А она была солоделой. Что такое солоделая мука: это когда корочка у хлеба румяная, пахнет, а внутри - тесто, залипуха сплошная. Есть можно только корочку. И я начала экспериментировать. Дело кончилось тем, что мне-таки удалось испечь нормальный хлеб: сначала я варила пюре из картошки, жидкое. Потом на нем замешивала опару. Потом вымешивала тесто и пекла. Нормально получалось - хлеб вкусный.

оттуда же

я тесто для пиццы делаю так:
вода, соль, мука (желательно солоделая или 2 сорт) и дрожжи (примерно половину обычного для такого объема муки необходимого количества).
Замесил, дал часок постоять, приподняться...
Пока готовится начинка тесто настоится..
Раскатываю пиццу на противне, смазаном маслом, довожу руками до круглого состояния, делаю вилкой наколы по всей площади, смазываю лепешку оливковым или горчичным маслом, раскладываю начинку и в печку...
Толщина коржа в сыром состоянии 4-5 мм..






[Сообщение изменено пользователем 18.01.2010 13:20]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с осолодевшей мукой?   #68081  наверх
Автор: shkt
Дата:   

Солоделая - значит сладкая,
значит надо брать молочную флягу, заполнить его мукой, водой, сахаром, дрожжами.
К Масленице отлично поспеет :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода