Бабушка купила 20 кг муки,а она оказалась солоделая
Признаки-тесто не пропекается,блины не пекутся,а как будто кипят
Посоветуйте,как можно использовать такую муку
Интересуют любые варианты
Рецепт №3. Хлеб из солоделой муки.
Был период в 1997-м году, что нам вместо детских денег от колхоза муку выдавали. А она была солоделой. Что такое солоделая мука: это когда корочка у хлеба румяная, пахнет, а внутри - тесто, залипуха сплошная. Есть можно только
корочку. И я начала экспериментировать. Дело кончилось тем, что мне-таки удалось испечь нормальный хлеб: сначала я варила пюре из картошки, жидкое. Потом на нем замешивала опару. Потом вымешивала тесто и пекла. Нормально получалось - хлеб вкусный.
оттуда же
я тесто для
пиццы делаю так:
вода, соль, мука (желательно солоделая или 2 сорт) и дрожжи (примерно половину обычного для такого объема муки необходимого количества).
Замесил, дал часок постоять, приподняться...
Пока готовится начинка тесто настоится..
Раскатываю пиццу на противне,
смазаном маслом, довожу руками до круглого состояния, делаю вилкой наколы по всей площади, смазываю лепешку оливковым или горчичным маслом, раскладываю начинку и в печку...
Толщина коржа в сыром состоянии 4-5 мм..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)