Может блюдо и неоригинальное, рецепт на самом деле известен очень давно, такие блинчики разрабатывались специально для принца Уэльского... А у нас все еще большой запас мандаринов - поэтому воскресное утро было вкусным по-царски....(худение приостановлено ради такого дела :-D )
Для
теста:
3/4 ст муки
1 ст л сахара
2 яйца
цедра с 5 мандаринов (или 1 апельсина)
щепотка соли
1 ст молока (+ вода для регулировки густоты)
1 ст л масла раст
Для соуса:
1/2 стакана сахара (для мандаринов - это оч много, поэтому
регулируйте)
3/4 стакана сока с этих самых мандаринов
1 ст л воды
Красивоооо.... :-)
Можно вопрос - если блинчики сделать обычные, только еще цедру добавить, это будет не то или можно и так поступить? У меня жестокая нелюбовь с блинчиками, и они у меня получаеются по единственному рецепту. Все остальные рецепты не идут совсем.
я раньше тоже на одном яйце делала - на 2х больше понравилось. Масло в тесто всегда - чтобы блины не прилипали к сковороде. Сковороду сначала нагреваю с капелькой масла, масло сливаю и жарю все
блинчики уже "по-сухому".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)