А что останавливает ? Раз все есть - делайте.На верхнем уровне в духовке, на противне, или на решетке, только тогда противень под нее поставьте.Мясо иногда переворачивайте.Я недавно хотел сделать, но шпажек не нашел деревянных.
Кстати, когда делаешь именно на деревянных шпажках, появляется
легкий костровой аромат как раз, и мясо получается другим, чем если бы его просто печь в духовке.Даже при изначально одинаковом замачивании.
у меня в духовке гриль есть. а если включить его и поставить на самый низ, и еще - на противень под низ надо воду наливать, а то ведь будет капать с мяса и дымить?
под низ надо воду наливать, а то ведь будет капать с мяса и дымить
Если Вы положите мясо на противень, туда и будет капать...вода зачем? И зачем на самый низ-то?....так долго будет готовиться, тем более, если на гриле (он расположен
вверху, если я не ошибаюсь) Вот ссылку Вам дали, там хороший рецептик.
так это все гореть будет? нет? противень же сухой.
ну смажьте его маслом подмолнечным немного...а потом начнет сок выделяться, так что ничего не пригорит. Или ссылку гляньте, там шпажки положены на посудину, очень удобно. Если есть
что-то подобное, сделайте так, там мясо будет как бы "в воздухе", а капать будет в посудину. Или на решетку шпажки положите и все, противень просто вниз поставьте, чтобы туда капало. Ничего гореть не будет.
Ритуль, такое чувство что ты никогда не готовила мяса в духовке. Жир с мяса будет капать хоть в посудину, хоть на противень и будет гореть, дыму будет на всю квартиру + подьезд. Воду доливать обязательно! :flowers:
Кстати, когда делаешь именно на деревянных шпажках, появляется
легкий костровой аромат
а я добавляла в маринад прям перед духовкой жидкий дымок 1 ч л
Цитата: От пользователя: Spaik
Обязательно шпажки деревянные заранее на час в воде замочите, чтобы не сгорели в духовке!
ну прям таки, ниче они не сгорят, сто раз делала, просто они покоричневеют
там где мясо не нанизано
Цитата: От пользователя: 3ABXOЗ
Жир с мяса будет
капать хоть в посудину, хоть на противень и будет гореть, дыму будет на всю квартиру +
да, гореть будет однозначно, поэтому я делаю так:
мариную мясо (куру чаще) на час-два в
хорошем таком маринаде, потом добавляю иногда перед тем, как нанизывать мясо (по настроению) жидкий дым (очень мало надо), а потом шпажки кладу на края стеклянной прямоугольной посудины, а в саму посудину воду наливаю. Шашлы получаются не сухие, и ничего из того, что капает (маринад, жир) не горит
у меня.
Я люля-кебаб периодически делаю на шпажках в духовке. Палочки не мочу, никогда не пригорают. Просто их кладу на глубокую форму, чтобы мясо в воздухе подвисало. Воду тоже не наливаю, ничо не дымит и не горит.
Хотя если опасаетесь, можно и налить чуть-чуть водички.
Если что, духовка у меня
газовая, допотопная.
ну значит от плиты зависит, пригорает или нет. Или от режима на котором готовишь, я вот гриль под конец включаю, а так на обычном режиме. Поначалу внизу посуды водичка (что стекло с мяса), а пожже это дело пригорает и иногда дымится
Мы постоянно делаем на обычных шампурах тонкие, металлические, чуть короче обычных (купили в Ашане)
Идеально подошли в духовку, кладем на форму для запекания с высоким бортиком и тефлоном(5 см)
По времени 30 минут жарятся, форма легко отмывается.
При мариновании добавляем ложечку
жидкий дым (остальное уксус, аджика, горчица, майонез). Режем мясо чуть мельче раза в два чем на нормальные шашлыки.
Илюх, на шпажках не готовила. Просто-готовила, но никогда ничего не горело и не воняло....Про воду я знаю, что надо подливать (воду/бульон) просто не так поняла автора, вот и ответила, как поняла... :-o
будет гореть, дыму будет на всю квартиру + подьезд. Воду доливать обязательно!
я курицу один раз делала на гриле, противень сухой снизу был, и соседи мне пожарных вызвали... так надымила... теперь как-то если жарю, то точно вода
налита...
У меня ничего не горело. На 4 часа замачила курицу в соусе из кетчупа и майонеза (рецептик брала на форуме, не помню у кого). Нанизала на шпажки мясо с овощами, уложила все на сухой противень и 30 мин в духовке. Ни дыма, не гари не было, ничего не сгорело. И шпажки нормально, не обуглелись. Так что
не вижу никаких трудностей. Надо только правильно температуру выставить и поставить в центре, чтобы все равномерно готовилось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)