поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Изысканный террин для старого нового года)))


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Изысканный террин для старого нового года)))   #67116  наверх
Автор:  
Дата:   

Я таки купила себе новые силиконовые формочки для маффинов, но так как печь что либо мучное уже нет желания, решено было их использовать для другого рецепта. Изысканный террин из слабосоленой форели (собственного прошу заметить посола) - отличное дополнение к шампанскому и к настроению праздника. А праздник у нас - Старый Новый год!

Puma, лови обещанный рецепт ;-)

Итак, нам нужно:

200 мл сливок 33%
200 грамм слабосоленой форели (семги)
цедра с 0,5 лимона
1 ст л желатина, замоченного в 50 мл воды (все манипуляции с желатином - обычные)
0,5 перца болгарского красного
соль, перец:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рыбку очень тонко режем на полоски (лучше это делать немного подморозив ее).
Формочки выкладываем пищевой пленкой и укладываем туда примерно 170 гр рыбки вот так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставшиеся 30 грамм рыбки и половинку половинки перца режем и размалываем в блендере до пюре:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сливки взбиваем. Режем оставшийся перец маленькими кубиками, трем цедру лимона:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все игредиенты (сливки, пюре, перец, цедра) смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем желатин.
Еще раз хорошо все промешиваем и заливаем в формы:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убираем эту красоту в холодильник минимум на 4 часа.

Потом аккуратно переворачиваем на блюдо, подаем с лимоном и тостами из белого хлеба.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


мммммм.....
:-)
74/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67117  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

а я про между прочим не ем после шести , слюной исхожу ужо... и хорошо что я сижу.... иначе упала б ей богу!!!!
Автор вам плюс огромный!!
Очень красиво!
А розмарин для украшения или потребять можно вдогонку??
Внесла в избранное, повторю, повторю ваш изумительный рецепт!! :hi: :super:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67119  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Puma, лови обещанный рецепт

Спасибо, Ксюш! ;-)
Рецепт-отпад :-) Очень красиво и празднично! Плюс несомненно:-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67122  наверх
Автор: звезды таютнагруди
Дата:   

ах
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67125  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

а зачем в такие формы пленку выкладывать. вроде как и без нее должно все получаться
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67127  наверх
Автор: Maranello
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

а зачем в такие формы пленку выкладывать. вроде как и без нее должно все получаться


Ну на фото видно, что от пленки создаются на них складочки, так что может пленка из эстетических соображений :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67130  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Maranello

складочки



Цитата:
От пользователя: Maranello

из эстетических соображений

м, врядли
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67133  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

а зачем в такие формы пленку выкладывать. вроде как и без нее должно все получаться

1)

Цитата:
От пользователя: Maranello

что от пленки создаются на них складочки, так что может пленка из эстетических соображений

2) так доставать потом проще... думаю, из-за этого...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67134  наверх
Автор: philina 
Дата:   

spasibo za takoi recept
povtoru segodnya -kakraz vse ingrideenti est'
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67135  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

ак доставать потом проще.

оно понятно, но для этого и создают такие формы, чтобы не пользоваться пленочками


Цитата:
От пользователя: philina



ЧО?!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67137  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

ЧО?!

:-D
человек во Францусской стороне живет! ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67151  наверх
Автор: пена прибоя 
Дата:   

Очень красиво! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67153  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

КЛАСС!
  |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67156  наверх
Автор: Mulus_silvestris
Дата:   

ПЛЮСИК! Очень красиво, и самое главное - вкусно, ( люблю рыбку ) а где Вы такие формочки приобрели?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67178  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Красиво!!!
  |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67179  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ммм... я забалдела.... Люблю все что связанно с слабосоленой семгой :-D , а уж такооое!!! Очень изысканно, однозначно повторю!!! :hi:
зы: кстати, на НГ и ДР делала рулетики из с/семги, это был просто "хит продаж" :-D , надо будет повторить, заснять и вам показать :super:
  |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67218  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Выглядит однозначно шикарно, отличная подача.
А скажите мне, пожалуйста, как на вкус сочетание сливок и рыбы? Я честно говоря плохо себе это представляю, на что оно похоже? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67227  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anestezy

Я честно говоря плохо себе это представляю, на что оно похоже?


Здрасьти, а бутики с маслом и той же семгой, а икорочка с маслом?!

Рецепт суперский, тоже повторю, тока не с шампанским а с водочкой, думаю более уместна будет, хотя.....

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2010 10:40]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67229  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

мммммм.....

:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67230  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

красотища! + поставила
  |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67233  наверх
Автор: maMasha
Дата:   

и чтобы формочки потом не мыть)) пленку выбросил и все.
+1
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67236  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: NeznaYka®

А розмарин для украшения или потребять можно вдогонку??

Розмарин использовала для украшения, купила для мяса так то)))


Цитата:
От пользователя: Michalich

а зачем в такие формы пленку выкладывать. вроде как и без нее должно все получаться

Пленка не позволяет жидкому наполнителю растечься вокруг рыбы, чтобы рыба была красиво сверху. Ну и доставать удобнее так. ФОрма же вся подвижная, чтобы не повредить нежный закусон - отдельными ячейками достается, удобно ;-)


Цитата:
От пользователя: Mulus_silvestris

а где Вы такие формочки приобрели?

В тескоме, у них акция - второе изделие в чеке - 25% каюсь, падкая на рекламу :-D


Цитата:
От пользователя: Anestezy

как на вкус сочетание сливок и рыбы?

Очень необычный нежный вкус. Нотка свежего перца болгарского играет свою роль..


Цитата:
От пользователя: УсАтыЙ YRS

тока не с шампанским а с водочкой

Попробуй с водочкой, расскажешь потом как ощущения, я больше по пузырькам ударяю :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67245  наверх
Автор: planner `ё  (О пользователе)
Дата:   

:popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Изысканный террин для старого нового года)))   #67287  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

феноменально!!! действительно оч. изысканно!
у папы скоро юбилей - обязательно приготовлю такое)) спасибо за идею ;-) :flowers:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода