Я таки купила себе новые силиконовые формочки для маффинов, но так как печь что либо мучное уже нет желания, решено было их использовать для другого рецепта. Изысканный террин из слабосоленой форели (собственного прошу заметить посола) - отличное дополнение к шампанскому и к настроению праздника. А
праздник у нас - Старый Новый год!
Puma, лови обещанный рецепт ;-)
Итак, нам нужно:
200 мл сливок 33%
200 грамм слабосоленой форели (семги)
цедра с 0,5 лимона
1 ст л желатина, замоченного в 50 мл воды (все манипуляции с желатином -
обычные)
0,5 перца болгарского красного
соль, перец:
Рыбку очень тонко режем на полоски (лучше это делать немного подморозив ее).
Формочки выкладываем пищевой пленкой и укладываем туда примерно 170 гр рыбки
вот так:
а я про между прочим не ем после шести , слюной исхожу ужо... и хорошо что я сижу.... иначе упала б ей богу!!!!
Автор вам плюс огромный!!
Очень красиво!
А розмарин для украшения или потребять можно вдогонку??
Внесла в избранное, повторю, повторю ваш изумительный рецепт!! :hi::super:
Ммм... я забалдела.... Люблю все что связанно с слабосоленой семгой :-D , а уж такооое!!! Очень изысканно, однозначно повторю!!! :hi:
зы: кстати, на НГ и ДР делала рулетики из с/семги, это был просто "хит продаж" :-D , надо будет повторить, заснять и вам показать :super:
Выглядит однозначно шикарно, отличная подача.
А скажите мне, пожалуйста, как на вкус сочетание сливок и рыбы? Я честно говоря плохо себе это представляю, на что оно похоже? :-)
А розмарин для украшения или потребять можно вдогонку??
Розмарин использовала для украшения, купила для мяса так то)))
Цитата: От пользователя: Michalich
а зачем в такие формы пленку выкладывать. вроде как и
без нее должно все получаться
Пленка не позволяет жидкому наполнителю растечься вокруг рыбы, чтобы рыба была красиво сверху. Ну и доставать удобнее так. ФОрма же вся подвижная, чтобы не повредить нежный закусон - отдельными ячейками достается, удобно ;-)
Цитата: От пользователя: Mulus_silvestris
а где Вы такие формочки приобрели?
В тескоме, у них акция - второе изделие в чеке - 25% каюсь, падкая на рекламу :-D
Цитата: От пользователя: Anestezy
как на вкус сочетание сливок и рыбы?
Очень необычный нежный вкус. Нотка свежего перца болгарского играет свою роль..
Цитата: От пользователя: УсАтыЙ YRS
тока не с шампанским а с водочкой
Попробуй с водочкой, расскажешь потом как ощущения, я больше по пузырькам ударяю :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)