Дал
Дал
#66928
наверх
Автор: Michalich
Дата: 12 января 2010 22:37
есть такое индуианское блюдо, совсем мало колрийное и оч вкусное, ИМХО
требо (вид сверху)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
списочно:
1 стакан гороха нут
1 луковица, 1 помидор
1 морковь, 1 стакан шпината
0,25 стакана мороженого зеленого
горошка
2 зеленых чили
1 ст. л. натертого имбиря
3 зубчика чеснока
2 ст. л. топленого масла
0,25 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. семян горчицы
0,5 ч. л. зиры
Нут отварить.
Отдельно сварить до мягкости горошек и порезанную морковь.
На сковороде
поджарить в масле горчицу и зиру – 1 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок, чили и имбирь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарить 2–3 мин., добавить мякоть помидора и обжаривать еще 2 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить остальные овощи, куркуму и посолить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потушить еще малось, пока шпинат не сготовится
и алез, кющам, вай, фикусно как
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
38 /2 |
| Поделиться:
Re: Дал
#66930
наверх
Автор: НихГди
Дата: 12 января 2010 22:43
Я ваши рецепты не читаю,смотрю только на фото,уж очень они хороши
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#66934
наверх
Автор: Michalich
Дата: 12 января 2010 22:46
Цитата: От пользователя: НихГди
хороши
не только на фото, шо я ся травить чтоль буду
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#66937
наверх
Автор: НихГди
Дата: 12 января 2010 22:58
Цитата: От пользователя: Michalich
шо я ся травить чтоль буду
уверен, что нет
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#66942
наверх
Автор: Илья Xантер
Дата: 12 января 2010 23:05
вот реально, 2 года назад шпинат был везде. Щас я его ни в каких супермаркетах найти не могу. Михалыч, хде брал?
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#66943
наверх
Автор: Agent@ (стала матерью -героиней ...
Дата: 12 января 2010 23:07
Цитата: От пользователя: Michalich
не только на фото, шо я ся травить чтоль буду
:-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#66945
наверх
Автор: TСБ
Дата: 12 января 2010 23:23
Цитата: От пользователя: Michalich
Дал
Цитата: От пользователя: Michalich
такое индуианское блюдо
хорошо, а то я подумала - опять форумом ошиблась :-D ро
красивое блюдо, полюбому вкусное :super:
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#66946
наверх
Автор: Michalich
Дата: 12 января 2010 23:25
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
хде брал?
дк йопта, замороженный
ща много чо ненайти, хотя шпинат думаю в метре есть
тут на днях пытался найти лимскую фасоль - йок
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#66948
наверх
Автор: Илья Xантер
Дата: 12 января 2010 23:35
Цитата: От пользователя: Michalich
дк йопта, замороженный
дык понятно..в Метре нетути((
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#66970
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 13 января 2010 00:15
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
вот реально, 2 года назад шпинат был везде. Щас я его ни в каких супермаркетах найти не могу. Михалыч, хде брал?
Цитата: От пользователя: Michalich
дк йопта, замороженный
ща много чо ненайти, хотя шпинат
думаю в метре есть
мужуки, как вы его едите то!?
отрававедь редкосная!!!
2 /3 |
| Поделиться:
Re: Дал
#66987
наверх
Автор: Siona
Дата: 13 января 2010 01:24
Дал--это практически хумус без блендера))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#67000
наверх
Автор: Т eмза
Дата: 13 января 2010 09:50
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
в Метре нетути
В МЕТРе покупала перед самым НГ 2.5 кг пакет шпината :-)
Michalich, а на второй фотке, то похоже не зира, а кориандр? ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#67003
наверх
Автор: Скалолазка
Дата: 13 января 2010 10:20
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
в Метре нетути((
свежий был перед праздниками)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#67006
наверх
Автор: Сара Мелас
Дата: 13 января 2010 11:02
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
дык понятно..в Метре нетути((
Илья, у меня около дома во всех обычных магазинах мороженый есть, странно, что найти не можешь)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#67008
наверх
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 13 января 2010 11:09
Отпад, как красиво. :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#67009
наверх
Автор: алиса в зазеркалье
Дата: 13 января 2010 11:09
Цитата: От пользователя: Сара Мелас
у меня около дома во всех обычных магазинах мороженый есть
+1 помимо крупных супермаркетов даже в нашем бобруйском сельпо он есть)) :-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#67035
наверх
Автор: Ирина А ..
Дата: 13 января 2010 13:18
Цитата: От пользователя: MassEbu
как вы его едите то!?
отрававедь редкосная!!!
вот да.... полное беееее!
Цитата: От пользователя: Michalich
для поста очень и очень милое кушанье(если без шпината, конечно)... и витамины тебе
тут, и цвет, и разнообразие... обязательно попробую сделать.
0 /3 |
| Поделиться:
Re: Дал
#67048
наверх
Автор: planner `ё (О пользователе)
Дата: 13 января 2010 13:47
.... :beach:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#67049
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 13 января 2010 13:50
Цитата: От пользователя: Michalich
хороши
не только на фото
Вот ни капельки не сомневаюсь! :super: :super: :super:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#67066
наверх
Автор: Опа с глазками
Дата: 13 января 2010 14:54
а нут долго варится?! с виду похож на фундук. а по вкусу ?! на горох?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#67071
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 13 января 2010 15:33
Щас наверное глупость спрошу: где взять нут?
Это практически рецепт моего сегодняшнего настроения, только нута не хватает :weep:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#67072
наверх
Автор: Скалолазка
Дата: 13 января 2010 15:40
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
где взять нут?
Видела в Татищеве перед НГ)... вы ведь вроде бы с Виза?)
Сама купила в центральном Купце)... напутала))))... в Звездном купила))), а в Купце как раз не было)
Упаковка на 300гр. рублей 65 стоит
[Сообщение изменено пользователем 13.01.2010 15:51]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#67073
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 13 января 2010 15:51
Цитата: От пользователя: Скалолазка
О, спасибо большое :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#67124
наверх
Автор: Michalich
Дата: 13 января 2010 21:32
Цитата: От пользователя: MassEbu
как вы его едите то!?
тебе ли обэтом, уважаемый. ты вродь старый поавар и должно многое знать ))
Цитата: От пользователя: Соняша
полное беееее!
у кого что, а помне, если перца нет, дк тада,
такое буэ, ваче :-D
Цитата: От пользователя: Ароматическое саше
а нут долго варится?!
замачиваешь наночь и не менее часа потом варишь
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
где взять нут?
у тажика на любом рынке
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Дал
#67126
наверх
Автор: Michalich
Дата: 13 января 2010 21:47
Цитата: От пользователя: Темза
кориандр
да есть такое. потом уже понял, когда все сделал, но она не испортила
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)