поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

оцените идею


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
оцените идею   #66906  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

мысли в слух"
мысль давно вертелась, но что то ей каждый раз мешало и мешало...

"прежде чем спросить"
Давно занимаюсь шоколадом: готовлю из него разные вкусности, продаю эти вкусности, продаю сырье, для того что бы другие тоже могли эти вкусности готовить (сырье продаю исключительно профессионалам в сегмент HoReCa) . Периодически с друзьями устраиваю шоколадные вечеринки, где мы встречаемся, общаемся, едим шоколад и экспериментируем с ним... иногда кстати интересные вещи получаются, как например тонизирующий коктейль на основе рома, шоколада и огурца (спасибо Геннадию Сергеевичу за воплощение и доработку этой идеи в жизнь).

"основная часть"
Суть заключается в следующем : на базе одного из заведений Еката, (говорить какого в слух ,будет не прилично) хочу сделать клуб любителей шоколада. В определенное время посвященный круг людей регулярно собирается в заведении, обсуждает шоколад , обсуждает что с ним можно делать, и просто общается на около шоколадные темы, причем в диалоге участвует руководитель клуба (шеф кондитер заведения), и приглашенные эксперты. Для участников создаются условия для работы с шоколадом и организуется доступ к профессиональному сырью. В рамках этой встречи можно приобрести все необходимое сырье (различные шоколады, глюкоза, агар- агар и т.д.) для того что бы полученные знания можно было реализовывать дома, и удивлять своих близких.

"вопрос"
Может ли такой клуб оказаться интересным пользователям форума Кулинария? и если да, то в каком виде вы его представляете?


[Сообщение изменено пользователем 12.01.2010 20:15]
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66908  наверх
Автор: пропала @   (О пользователе)
Дата:   

У меня возник только один вопрос... А как долго не профессионалы смогут говорить о шоколаде и около шоколадные темы? Вот если это сделать на базе учитель-ученики, то лично мне было бы интересно послушать... А рассказать я пока мало что могу.
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66909  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   

я бы пошла, из интереса и просто в образовательных целях, поучилась бы делать шоколад и производные, с превеликим удовольствием, у меня муж с дочей жуткие сладкоежки
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66913  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: матей

в сегмент HoReCa


шо за зверь такой?

а ваще вам не к кулинарам нада... ищите кондитерский форум... кулинары с ними разве што тестом пересекаютсо
6/13 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66917  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

шо за зверь такой?

не смешите- че вы издеваетесь над человеком :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66920  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: матей

Может ли такой клуб оказаться интересным пользователям форума Кулинария? и если да, то в каком виде вы его представляете?

Кхм Кхм! Люди! Милые! Дорогие! У нас тут, случаем, потомки Рокфеллеров не затесались? Это какие членские взносы мы бы должны были заплатить за это счастье? :ultra: :ultra: :ultra:
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66923  наверх
Автор: матей  (О пользователе)
Дата:   

если не смешите)))))), то HoReCa- абривиатура на Английском "отели рестораны и кафе",

2 пропала @: на базе учитель- ученик все и будет развиваться, основным учителем станет шеф кондитер клуба, будут приглашаться заезжие гости и местные профессионалы. Полагаю что в определенный момент участники клуба должны развить свои скилы до того уровня что станут просто обмениваться опытом внутри клуба.
Тема шоколада очень объемная, я за 4 года освоения этого продукта понял что там копать не перекопать... А вообще на шоколаде можно не зацыкливаться, можно и карамель изучить, мороженное, мармелады.... просто я шоколад очень люблю и кое что про него знаю, по этому и думаю с него начать ))))))
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66925  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

ну если чо - я за :ultra:
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66927  наверх
Автор: матей  (О пользователе)
Дата:   

не предполагал что нужно с народа членские взимать )))))))

зал предоставляет заведение в часы когда нет наплыва посетителей, по этому заведение будет радо любым гостям, которые возможно и заказы разместят на кофе чай....
Сырье будет продаваться, на этом собственно и будет окупаться содержание клуба... цены на профессиональный шоколад будут в районе 50-60 руб, за 100 г. что совсем не дорого, если сравнивать с плитками отечественных шоколадов, которые стоят тех же денег, но по качеству уступают в трое.

Приглашенные гости, конечно будут стоить денег, но полагаю что деньги эти будут адекватными, так как гонорар мастера раскидается на толпу.....

Идея кстати созрела как раз потому что Рокфеллеров стало значительно меньше)))) у меня есть клиенты, которые стали ограничивать себя в покупке наших конфет именно по тому что готовые конфеты стоят в районе 2000 руб. за кг и это кстати очень демократичная цена... вот я и подумал- если моим клиентам стало трудно покупать готовые конфеты, значит надо научить их готовить эти конфеты самостоятельно.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66938  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: матей

именно по тому что готовые конфеты стоят в районе 2000 руб. за кг и это кстати очень демократичная цена... вот я и подумал- если моим клиентам стало трудно покупать


уважаемый, вы точно не ошиблись форумом с копипейстом!?
поищите скока довжон был быть ценник в минувшем конкурсе и проваливайте с богом!
6/14 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66941  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Мне интересно :super:
  |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66947  наверх
Автор: матей  (О пользователе)
Дата:   

2 massedu: не понял вашего обращения, слова у вас очень замысловатые))))) оценил только ваш негативный настрой в мой адрес)))

На всякий случай поясню: с шоколадом работают на кухне, значит к теме кулинарии этот продукт имеет непосредственное отношение.

и еще вам бы посоветовал быть добрее и чаще улыбаться))) жизнь говорят продлевает)))

2 all: народ может мои вопросы и можно как то истолковать иначе, и наверное недоверие есть ко мне некое, т.к. человек я новый в вашей тусовке, но поверьте, нет у меня за пазухой камня. Давайте познакомимся, вроде о себе я коротенько написал. Если в чем сомневаетесь спрашивайте конкретно, отвечу
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66949  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: матей

На всякий случай поясню: с шоколадом работают на кухне, значит к теме кулинарии


слесари-сантехники и слесари-сборщики там же робют... давайте поговорим, хто как засоры устраняет?
3/20 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66957  наверх
Автор: матей  (О пользователе)
Дата:   

словоблудством не люблю заниматься))) простите, но вас не в ту сторону несет))) мир вам)))
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66960  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: матей

мир вам)))


да и вас с миром...
2/19 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66962  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

А мне вот интересна такая идея! Прада как-то все смутно представляется... Это будет в виде мастер-классов или как? Или каждый себе делает из купленного сырья? Мне вот лично очень нравятся всякие-разные мастер классы, а вот беседы о чем-то там - это как-то так.. недостаточный уровень знания пока! Расскажите, плз, поподробнее. Ситуация: Вот у Вас 10 чел-к, и что Вы им предложите? Поконкретнее :-o
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66967  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нежная Убивица (ex Ксюша)

Ситуация: Вот у Вас 10 чел-к, и что Вы им предложите? Поконкретнее :



Цитата:
От пользователя: матей

Сырье будет продаваться, на этом собственно и будет окупаться содержание клуба... цены на профессиональный шоколад будут в районе 50-60 руб, за 100 г. что совсем не дорого, если сравнивать с плитками отечественных шоколадов, которые стоят тех же денег, но по качеству уступают в трое.



Цитата:
От пользователя: матей

меня есть клиенты, которые стали ограничивать себя в покупке наших конфет именно по тому что готовые конфеты стоят в районе 2000 руб. за кг и это кстати очень демократичная цена.


надо у жены спросить, почему досель мы жрём шоколатки из ошана по 20-30 рупий за кг!?
вернее жрём не мы... мы оплачиваем :-D
1/17 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66973  наверх
Автор: матей  (О пользователе)
Дата:   

Мне тоже пока смутно представляется, ни когда такого не делал....я вижу первые встречи так: Собрались. Самый опытный рассказал некую теорию. Потом взял немного ингредиентов сделал сам и предложил остальным повторить за ним, если что не так, то подсказывает и поправляет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66976  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

шоколатки из ошана по 20-30 рупий за кг!?
8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #66979  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: матей



Вы готовы предоставить какое-никакое оборудование для работы с шоколадом? Помещение? Общепит - с нас скорее всего потребуются сан-книжки, не?
  |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #67007  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: матей

если не смешите)))))), то HoReCa- абривиатура на Английском "отели рестораны и кафе",


я этого до сегодняшнего дня тоже незнала :-) Очень далека от самой отрасли , в основном домашняя кухня :-)



Цитата:
От пользователя: MassEbu

из ошана по 20-30 рупий за кг


чего то вы явно на несколько порядков ошиблись :-) Стандартная шоколадка стоит порядка 40 руб, если она из какао-бобов. Я весь её не помню, гр 100 наверное
а в Ашане я как то сдуру взяла самый дешовый шоколад перед НГ , вахтерам подарить, да так по мелочам малознакомым , дык там симулятор вкуса шоколада даже написано на обертке было. На вкус оказалось несьедобно :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #67013  наверх
Автор: Случайная собеседница
Дата:   

я б с удовольствием поучастовала. Ничего, на что намекается, не умею, но шоколад обожаю!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #67015  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Мне данная тема (идея) кажется интересной. Я бы походила на такие мастер-классы, встречи...Люблю шоколад и интересно, что и как из него можно делать в домашних условиях.

Цитата:
От пользователя: MassEbu



Жень, успокойся, не лезь к человеку )) Он с миром к нам, а ты... ))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #67064  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

Стандартная шоколадка стоит порядка 40 руб, если она из какао-бобов


альпенгольд по 23 рубля, хоть горький из бобов, хоть молочный
230 р/кг получаетсо
  |  Поделиться:  
Re: оцените идею   #67268  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: матей

с шоколадом работают на кухне
Технически как Вы это собираетесь осуществить?


Цитата:
От пользователя: матей

Мне тоже пока смутно представляется
Ну, начали вроде со стандартного платного мастер-класса,


Цитата:
От пользователя: матей

но полагаю что деньги эти будут адекватными, так как гонорар мастера раскидается на толпу.

а потом вообще запутали.
обычно на мероприятии пиарятся еще производители инвентаря, посуды, фото и репортажи впоследствии в профильные СМИ. все это компенсирует затраты организатора и снижает стоимость для приглашенных гостей.
Их счет, фактически состоит из того, что они оплатили вступительным взносом, сделали под руководством маэстро и потом съели.
получили раздаточный материал, рекомендации, где лучше покупать сырье (желательно честные) и довольные ушли по домам.
Вот тогда у Вас действительно будет создаваться КЛУБ любителей из более -менее постоянных членов. лонгитюдный процесс должен быть честным по сути.
а пока больше похоже на разовые сделки.

и на самом деле, по опыту, людям интересны разные темы, мы, например, проговариваем, в каких направлениях интересно двигаться.
исходя из пожеланий постоянных участников планируем дальше.

приглашаем маэстро или нет - тоже оговаривается.
да и тема может быть вообще частной.
меня, как организатора, в свое время развели на следующую фишку:
ты понимаешь разницу между версачи , купленную в одноименном салоне и вирсаче, купленную на бебеля?, кроме цены?.
И мы начали с абсолютно стандартных блюд , итальянских помнится.
лейт-мотив -без использования суррогатов (готовых ингредиентов).
для контраста делали с готовым песто, к примеру, и с песто, которое сами сделали на мастер классе и т.п.
а ведь ничего сложного в рецептах-то!
а потом само пошло.
И осознание того, что правильная сельдь под шубой тоньше пресловутого
правильного цезаря - это правильно. и интересно


:-p
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода