мысли в слух"
мысль давно вертелась, но что то ей каждый раз мешало и мешало...
"прежде чем спросить"
Давно занимаюсь шоколадом: готовлю из него разные вкусности, продаю эти вкусности, продаю сырье, для того что бы другие тоже могли эти вкусности готовить (сырье продаю
исключительно профессионалам в сегмент HoReCa) . Периодически с друзьями устраиваю шоколадные вечеринки, где мы встречаемся, общаемся, едим шоколад и экспериментируем с ним... иногда кстати интересные вещи получаются, как например тонизирующий коктейль на основе рома, шоколада и огурца (спасибо
Геннадию Сергеевичу за воплощение и доработку этой идеи в жизнь).
"основная часть"
Суть заключается в следующем : на базе одного из заведений Еката, (говорить какого в слух ,будет не прилично) хочу сделать клуб любителей шоколада. В определенное время посвященный круг людей
регулярно собирается в заведении, обсуждает шоколад , обсуждает что с ним можно делать, и просто общается на около шоколадные темы, причем в диалоге участвует руководитель клуба (шеф кондитер заведения), и приглашенные эксперты. Для участников создаются условия для работы с шоколадом и организуется
доступ к профессиональному сырью. В рамках этой встречи можно приобрести все необходимое сырье (различные шоколады, глюкоза, агар- агар и т.д.) для того что бы полученные знания можно было реализовывать дома, и удивлять своих близких.
"вопрос"
Может ли такой клуб оказаться
интересным пользователям форума Кулинария? и если да, то в каком виде вы его представляете?
У меня возник только один вопрос... А как долго не профессионалы смогут говорить о шоколаде и около шоколадные темы? Вот если это сделать на базе учитель-ученики, то лично мне было бы интересно послушать... А рассказать я пока мало что могу.
я бы пошла, из интереса и просто в образовательных целях, поучилась бы делать шоколад и производные, с превеликим удовольствием, у меня муж с дочей жуткие сладкоежки
Может ли такой клуб оказаться интересным пользователям форума Кулинария? и если да, то в каком виде вы его представляете?
Кхм Кхм! Люди! Милые! Дорогие! У нас тут, случаем, потомки Рокфеллеров не затесались? Это какие членские взносы мы
бы должны были заплатить за это счастье? :ultra::ultra::ultra:
если не смешите)))))), то HoReCa- абривиатура на Английском "отели рестораны и кафе",
2 пропала @: на базе учитель- ученик все и будет развиваться, основным учителем станет шеф кондитер клуба, будут приглашаться заезжие гости и местные профессионалы. Полагаю что в определенный момент
участники клуба должны развить свои скилы до того уровня что станут просто обмениваться опытом внутри клуба.
Тема шоколада очень объемная, я за 4 года освоения этого продукта понял что там копать не перекопать... А вообще на шоколаде можно не зацыкливаться, можно и карамель изучить,
мороженное, мармелады.... просто я шоколад очень люблю и кое что про него знаю, по этому и думаю с него начать ))))))
не предполагал что нужно с народа членские взимать )))))))
зал предоставляет заведение в часы когда нет наплыва посетителей, по этому заведение будет радо любым гостям, которые возможно и заказы разместят на кофе чай....
Сырье будет продаваться, на этом собственно и будет
окупаться содержание клуба... цены на профессиональный шоколад будут в районе 50-60 руб, за 100 г. что совсем не дорого, если сравнивать с плитками отечественных шоколадов, которые стоят тех же денег, но по качеству уступают в трое.
Приглашенные гости, конечно будут стоить денег, но
полагаю что деньги эти будут адекватными, так как гонорар мастера раскидается на толпу.....
Идея кстати созрела как раз потому что Рокфеллеров стало значительно меньше)))) у меня есть клиенты, которые стали ограничивать себя в покупке наших конфет именно по тому что готовые конфеты
стоят в районе 2000 руб. за кг и это кстати очень демократичная цена... вот я и подумал- если моим клиентам стало трудно покупать готовые конфеты, значит надо научить их готовить эти конфеты самостоятельно.
именно по тому что готовые конфеты стоят в районе 2000 руб. за кг и это кстати очень демократичная цена... вот я и подумал- если моим клиентам стало трудно покупать
уважаемый, вы точно не ошиблись форумом с копипейстом!?
поищите скока довжон был быть ценник в минувшем конкурсе и проваливайте с богом!
2 massedu: не понял вашего обращения, слова у вас очень замысловатые))))) оценил только ваш негативный настрой в мой адрес)))
На всякий случай поясню: с шоколадом работают на кухне, значит к теме кулинарии этот продукт имеет непосредственное отношение.
и еще вам бы
посоветовал быть добрее и чаще улыбаться))) жизнь говорят продлевает)))
2 all: народ может мои вопросы и можно как то истолковать иначе, и наверное недоверие есть ко мне некое, т.к. человек я новый в вашей тусовке, но поверьте, нет у меня за пазухой камня. Давайте познакомимся, вроде о
себе я коротенько написал. Если в чем сомневаетесь спрашивайте конкретно, отвечу
А мне вот интересна такая идея! Прада как-то все смутно представляется... Это будет в виде мастер-классов или как? Или каждый себе делает из купленного сырья? Мне вот лично очень нравятся всякие-разные мастер классы, а вот беседы о чем-то там - это как-то так.. недостаточный уровень знания пока!
Расскажите, плз, поподробнее. Ситуация: Вот у Вас 10 чел-к, и что Вы им предложите? Поконкретнее :-o
Цитата: От пользователя: Нежная Убивица (ex Ксюша)
Ситуация: Вот у Вас 10 чел-к, и что Вы им предложите? Поконкретнее :
Цитата: От пользователя: матей
Сырье будет продаваться, на этом собственно и будет окупаться содержание клуба... цены на профессиональный
шоколад будут в районе 50-60 руб, за 100 г. что совсем не дорого, если сравнивать с плитками отечественных шоколадов, которые стоят тех же денег, но по качеству уступают в трое.
Цитата: От пользователя: матей
меня есть клиенты, которые стали ограничивать себя
в покупке наших конфет именно по тому что готовые конфеты стоят в районе 2000 руб. за кг и это кстати очень демократичная цена.
надо у жены спросить, почему досель мы жрём шоколатки из ошана по 20-30 рупий за кг!?
вернее жрём не мы... мы оплачиваем :-D
Мне тоже пока смутно представляется, ни когда такого не делал....я вижу первые встречи так: Собрались. Самый опытный рассказал некую теорию. Потом взял немного ингредиентов сделал сам и предложил остальным повторить за ним, если что не так, то подсказывает и поправляет.
если не смешите)))))), то HoReCa- абривиатура на Английском "отели рестораны и кафе",
я этого до сегодняшнего дня тоже незнала :-) Очень далека от самой отрасли , в основном домашняя кухня :-)
Цитата: От пользователя: MassEbu
из ошана по 20-30 рупий за кг
чего то вы явно на несколько порядков ошиблись :-) Стандартная шоколадка стоит порядка 40 руб, если она из какао-бобов. Я весь её не помню, гр 100 наверное
а в Ашане я как то сдуру взяла
самый дешовый шоколад перед НГ , вахтерам подарить, да так по мелочам малознакомым , дык там симулятор вкуса шоколада даже написано на обертке было. На вкус оказалось несьедобно :-)
Мне данная тема (идея) кажется интересной. Я бы походила на такие мастер-классы, встречи...Люблю шоколад и интересно, что и как из него можно делать в домашних условиях.
Цитата: От пользователя: MassEbu
Жень, успокойся, не лезь к человеку )) Он с миром к нам, а
ты... ))
Ну, начали вроде со стандартного платного мастер-класса,
Цитата: От пользователя: матей
но полагаю что деньги эти будут адекватными, так как гонорар мастера раскидается на толпу.
а потом вообще запутали.
обычно на мероприятии пиарятся еще производители инвентаря, посуды, фото и репортажи впоследствии в
профильные СМИ. все это компенсирует затраты организатора и снижает стоимость для приглашенных гостей.
Их счет, фактически состоит из того, что они оплатили вступительным взносом, сделали под руководством маэстро и потом съели.
получили раздаточный материал, рекомендации, где лучше
покупать сырье (желательно честные) и довольные ушли по домам.
Вот тогда у Вас действительно будет создаваться КЛУБ любителей из более -менее постоянных членов. лонгитюдный процесс должен быть честным по сути.
а пока больше похоже на разовые сделки.
и на самом деле, по
опыту, людям интересны разные темы, мы, например, проговариваем, в каких направлениях интересно двигаться.
исходя из пожеланий постоянных участников планируем дальше.
приглашаем маэстро или нет - тоже оговаривается.
да и тема может быть вообще частной.
меня, как
организатора, в свое время развели на следующую фишку:
ты понимаешь разницу между версачи , купленную в одноименном салоне и вирсаче, купленную на бебеля?, кроме цены?.
И мы начали с абсолютно стандартных блюд , итальянских помнится.
лейт-мотив -без использования суррогатов
(готовых ингредиентов).
для контраста делали с готовым песто, к примеру, и с песто, которое сами сделали на мастер классе и т.п.
а ведь ничего сложного в рецептах-то!
а потом само пошло.
И осознание того, что правильная сельдь под шубой тоньше пресловутого
правильного цезаря - это правильно. и интересно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)