поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

силиконовая форма - вопрос!!!!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
силиконовая форма - вопрос!!!!   #66865  наверх
Автор:  
Дата:   

как поставить силиконовую форму в духовку?
на алюминиевый противень?
или нельзя?
подскажите!!!
  |  Поделиться:  
Re: силиконовая форма - вопрос!!!!   #66868  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пунша

на алюминиевый противень?

на него и ставлю
  |  Поделиться:  
Re: силиконовая форма - вопрос!!!!   #66869  наверх
Автор: Пунша 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/



почему тогда их нельзя ставить на раскаленную поверхность плиты? :bs:
  |  Поделиться:  
Re: силиконовая форма - вопрос!!!!   #66872  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

Я всегда ставлю на решетку! Извлекаем ее из духовки холодной, ставим на решетку форму, запихиваем в духовку нагретую!
  |  Поделиться:  
Re: силиконовая форма - вопрос!!!!   #66875  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пунша

почему тогда их нельзя ставить на раскаленную поверхность плиты?



Цитата:
От пользователя: Нежная Убивица (ex Ксюша)

Я всегда ставлю на решетку!

Я вот пыталась на решетку водружать - неустойчивая конструкция выходит. Плюнула, ставлю на противень.
А вы её смазываете? Изделие в итоге в ней остывает, чтоб не повредилось при вынимании?
  |  Поделиться:  
Re: силиконовая форма - вопрос!!!!   #66876  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пунша

почему тогда их нельзя ставить на раскаленную поверхность плиты?

Дак имеется ввиду на жарочную поверхность нельзя, сгорит.В духовке такой температуры попросту не будет.

Есть решетка - ставьте на решетку.Нет - на противень.

На низ, на "пол" духовки тоже не ставьте.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: силиконовая форма - вопрос!!!!   #66877  наверх
Автор: Пунша 
Дата:   

лады, тоже тогда на противень поставлю
:-)
  |  Поделиться:  
Re: силиконовая форма - вопрос!!!!   #66878  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

Я вот пыталась на решетку водружать - неустойчивая конструкция выходит. Плюнула, ставлю на противень.
А вы её смазываете? Изделие в итоге в ней остывает, чтоб не повредилось при вынимании?

неа, не надо ее смазывать. Если совсем неустойчиво, то я ставлю поперек прутиков, или в крайний случай, наискосок :-D И извлекаю слегка подостывшее вместе с решеткой) Я всегда стараюсь остужать в духовке.. ибо боюсь "опадения" выпечки :-D да и горячую решетку не составляет труда извлечь из духовки ;-)
  |  Поделиться:  
Re: силиконовая форма - вопрос!!!!   #66888  наверх
Автор: вишенка черри
Дата:   

А я беру сковороду без ручек, по диаметру чуть больше самой формы, и ставлю форму в сковороду. А потом на решётку это дело. Всё всегда пропекается, ничего никуда не прилипает и не плавится :-)
  |  Поделиться:  
Re: силиконовая форма - вопрос!!!!   #66912  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

В духовке такой температуры попросту не будет.


Шурик, какой такой не будет?
у меня форма до +240 рассчитана, а в газовой духовке и поболе 250 можно раздухарить
  |  Поделиться:  
Re: силиконовая форма - вопрос!!!!   #66939  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: вишенка черри

А я беру сковороду без ручек, по диаметру чуть больше самой формы, и ставлю форму в сковороду. А потом на решётку это дело. Всё всегда пропекается, ничего никуда не прилипает и не плавится

Точно! Также делаю, очень удобный вариант!
  |  Поделиться:  
Re: силиконовая форма - вопрос!!!!   #66954  наверх
Автор: матей  (О пользователе)
Дата:   

Лучше ставьте формы на решетки или на перфо листы (необходимо для правильного теплообмена). Смазывать маслом и чуть присыпать мукой нужно только если вы выпекаете изделие сложной формы, которое трудно извлечь, или хотите облегчить процесс извлечения.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода