почему тогда их нельзя ставить на раскаленную поверхность плиты?
Цитата: От пользователя: Нежная Убивица (ex Ксюша)
Я всегда ставлю на решетку!
Я вот пыталась на решетку водружать - неустойчивая конструкция
выходит. Плюнула, ставлю на противень.
А вы её смазываете? Изделие в итоге в ней остывает, чтоб не повредилось при вынимании?
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Я вот пыталась на решетку водружать - неустойчивая конструкция выходит. Плюнула, ставлю на противень.
А вы её смазываете? Изделие в итоге в ней остывает, чтоб не повредилось при вынимании?
неа, не надо ее смазывать. Если совсем
неустойчиво, то я ставлю поперек прутиков, или в крайний случай, наискосок :-D И извлекаю слегка подостывшее вместе с решеткой) Я всегда стараюсь остужать в духовке.. ибо боюсь "опадения" выпечки :-D да и горячую решетку не составляет труда извлечь из духовки ;-)
А я беру сковороду без ручек, по диаметру чуть больше самой формы, и ставлю форму в сковороду. А потом на решётку это дело. Всё всегда пропекается, ничего никуда не прилипает и не плавится :-)
А я беру сковороду без ручек, по диаметру чуть больше самой формы, и ставлю форму в сковороду. А потом на решётку это дело. Всё всегда пропекается, ничего никуда не прилипает и не плавится
Лучше ставьте формы на решетки или на перфо листы (необходимо для правильного теплообмена). Смазывать маслом и чуть присыпать мукой нужно только если вы выпекаете изделие сложной формы, которое трудно извлечь, или хотите облегчить процесс извлечения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)