Всегда в силу своей нетерпеливости любила быстрые и вкусные рецепты... Вот и сейчас вспомнился один замечательный пирог -мы его еще будучи студентами пекли в чудо-печке, электрической духовке ну и во всем, что может хоть как-то печь))))
Сейчас поднимаю подобные рецепты по просьбе детей -они
также захотели готовить вкусно и быстро...
Итак, берется капуста(ну или любая начинка, по вкусу), рубится и солится, я ее еще разминаю с солью и специями -чтобы была помягче....
Начинку отставляем и беремся за тесто-для этого берется:
- банка майонеза( 250 гр)
-пакет кефира(0, 5 л)
-сода( примерно половина чайной ложки), не гасится
-мука -добавляется до тех пор, пока тесто не станет как
опара...-можно размазывать, но нельзя месить...
Все перемешивается
Далее-раскладка:
Снизу присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой(чтобы легче отлипало....Затем я немного теста размазываю по дну( если будет картошка -можно тесто вниз не размазывать)Далее -начинка, лук,присыпаю еще специями-и сверху еще тесто, которое размазать
сверху....
Решила в субботу приготовить такой пирог, и увы не получился :weep: , два часа был в духовки, никак не пропекалась верхняя корочка, она уже и цвета золотистого, а внутри сырая, что делала не так, хотела сфоткать этого красавчика выложить:-) но решила, что не буду пугать народ:-)
Таня,я торможу чтоли или невнимательно прочел.На дно формы(противня)тесто не кладется?Почему только картошка без теста снизу,то что непропечется с тестом?Рецепт понравился,хочу состряпать такой. ;-)
так значит тесто на дно класть не надо я положила, еще я вместо соды положила разрыхлитель, может из-за этого еще? и примерно какое количество муки надо на 1 банку майонеза и кифира?, температура была 180*
Тесто и на дне может пропекаться, вся же начинка пропекается.....Разрыхлитель -та же сода...выходит температура все же подвела, может, повыше ставить??? У моей печки и у Вашей скорее всего просто датчики разные...
Насчет муки -чтобы тесто как опара стало, такая сметана густая......
Придумывала отчего у Вас так не получилось -только одно в голову приходит -температура....Он так-то быстро выпекается)))
с таким тестом любую начинку можно? хоть картошка с рыбой или с мясом?
Конечно, любую :-) Это вариация "Ленивого пирога". Только в "Л.п" не кефир, а сметана...Хотя, на любителя...
Я делала как-то такой, с рыбой и рисом
И
с грибами делала, и с мясом...вобщем,что душе угодно:-)
Именно то, что можно с любой начинкой, снизу можно немного манкой присыпать...молжно коечно и тесто намазать-но совсем не обязательно.... И самое приятное-тесто всегда мягкое получается....
Вот нашла изначальные рецепты -так там температура указана аж 250 градусов!!!! 8( У меня при такой все сгорит напрочь!!! Ну и сметана везде вместо кефира..так что рецепты вполне легко варьируются, вот с картошкой, в этом рецепте есть яйца))
Можно я присоединюсь? я любительница выпечки, это наслаждение что-то творить с тестом - вот мой рецепт может кому понравится 0,5 кефира
2 яйца, 1 пакетик дрожжей 2ст. л. сахара,1ч.л соли, пол-пачки маргарина Пышка,муки столько, чтобы тесто получилось чуть мягше, чем на пельмени, дать
подняться раза три, раскатать положить начинку: капусту , чуть приспущенную, густое варенье, джем, картошка с рыбой-консервы, свернуть рулетом, примерно в трех местах поперек надрезать, чтоб пропеклось смазать желтком и в духовку - вкусно :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)