Купила замороженные опята, хочу мужу вечером с картошечкой пожарить! :-)
Вообще то, я представляю как жарить картошку с грибами, но может кто в деталях расскажет, можно с фото! Или у кого нить оригинальный рецептик завалялся! Подскажите, плиз!!! ;-)
готовила в выхи. просто покрошила картошку, закинула в сковороду жариться, в это время покрошила грибы и туда ж. если хочется, чтобы картошка была зажарена до корочки - тогда грибы лучше пожарить в отд сковороде и смешать потом.
ну и под конец специй и чуток чтоб постояло
Ой, а я тоже в Ашане купила. Уже жульен делала из них, вроде ничего получилось. А сколько вы ашановские опята жарили по времени, а то там ничего не сказано? :-(
я бы растопила сливочное масло, потом опята, они дадут воду, как вода почти выкипит, мелко порезанный репчатый лук туда, все это дело пусть жарится, до того пока жидкость не выпариться, после уже картошку и всё вместе жарите, масло растительного добавьте ,если хотите, чтобы картошки была с корочкой,
крышкой не закрывайте, если не важно, то можно прикрыть потом крышкой, и грибов должно быть примерно 50/50 с картошкой, или чуть больше и лука много, соль и немного поперчить....
А я бы замороженные грибы потушила бы с картошкой ))
мне кажется они вкуснее получаются, чем жаренные, т.к. при обжарке они практически теряют всю влагу и стновятся суховатыми, на мой вкус ))
а для жарки купила бы лучше вешенки ))
я бы растопила сливочное масло, потом опята, они дадут воду, как вода почти выкипит, мелко порезанный репчатый лук туда, все это дело пусть жарится, до того пока жидкость не выпариться
все также, только жидкость не выпаривать )) и потом
туда картошку )) и в окончании варки я добавляю сметану
вобщем-то даже маринованные сибирские грибы жарю максимально приближенно к классическому русскому варианту "картошки с грибами". разве что промывать и выжаривать нужно дольше. а замороженные - тем более, как свежие, легко жарятся.
Но с опятами можно сотворить вот что:
опята кинуть с луком на сковородку,тушить под крышкой,посолить и в самом конце сметану добавить.
на гарнир -картошку
отварить,порубить с маслом,средними кусочками,посыпать рубленым укропом с чесноком ,можно перемешать.
Ребятки! всем большое спасибо!!! я уже пожарила опята, сделала все очь просто, как и раньше. Думала, что кто нить подскажет новый необычный рецепт, ан нет.
Ну да ладно, если кто что новое нароет, пишите, буду рада опробовать! :-):-)
А сейчас сижу и ем свое "произведение". Надо же
пробу снять, пока муж с работы не вернулся, вдруг не вкусно! :-D
Купила замороженные опята, хочу мужу вечером с картошечкой пожарить! :-)
Вообще то, я представляю как жарить картошку с грибами, но может кто в деталях расскажет, можно с фото! Или у кого нить оригинальный рецептик завалялся! Подскажите,
плиз!!! ;-)
размараживаете. можете сраз у на сковродку. под крышку. вда выкипет, масло доабавте.
обжарте, лук добавте обжарте. картошку порезаную обжарте.
залейте сметаной и на медленный огонь до готовности картошки.
специи укропа достаточно :-) я так люблю.
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)