....без яиц и масла.Обещал я вам не печь - не получилось пока,обстоятельства.Попросили меня испечь че-нить.Так как в холодильнике маялось три яблока и груша - пустил в дело их.(в оригинале груш нет, только яблоки).Баянят, что это болгарский яблочный пирог.В таком случае автор болгарин.Или я не знаю,
болгарка, может))))).Мне же рецепт попал в переложении Кати из Питера, за что ей огромное спасибо.
Итак, возьмем по стакану манки,муки и сахара.Перемешиваем, добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, пакетик ванилина, перемешиваем..Все, сухую смесь пока отставили.
Яблоки
натираем на крупной терке.Можно сбрызнуть лимонным соком.И не потемнеют, и дополнительная ароматизация, кто любит.Яблоки готовы.
Вскипятим стакан молока с чайной ложкой меда и корицей по вкусу.
Все, компоненты готовы.
На дно подходящей формы (лучше всего кексовый
"кирпичик", пропитается лучше) выливаем немного молока.Высыпаем стакан сухой смеси, разравниваем.На сухую смесь выкладываем треть яблок.На яблоки снова стакан сухой смеси.На сухую смесь - яблоки.Снова сухая смесь , последний стакан, и закончим яблоками, выложив их остатки.Фото ниже:
Заливаем форму горячим молоком с медом и корицей.Зубочисткой или т.п. по всей площади формы протыкаем массу до дна, чтобы молоко хорошо впиталось.Фото:
И в
таком виде ставим в печь.Пеку 50 минут на 180 гр. Если вас не преследует патологическое невезение и т.д., то через означенное время из духовки достанете вот что:
Хорошо... завтра за манкой в магаз схожу, а все остальное в доме есть...
Хочется, конечно, на срезе увидеть - как оно..интересно!!!!
P.s. Слоеные салаты - это понятно, а вот слоеные кексы - это что-то новое!!! Но после того, как у меня волшебно получились рогалики по твоему
рецепту (кстати, завтра фотку выложу!), начинаю доверять безоговорочно!!! :-)
Хочется, конечно, на срезе увидеть - как оно..интересно!!!!
Я постараюсь.Но утром некогда, как правило.А вечером, если останется - выложу.
Да, будете кто делать - дайте пирогу остыть и постоять в форме.Так как если печь
правильно, а именно не перепекать, то пирог очень нежный, и горячим попросту развалится.Не торопитесь.
Ога, ее родимую :-D
зы: а у мну всякие вкусности в холодильнике провокационные, еще с дня рождения, так стараюсь к нему вообще вечером не приближаться, но тянет - как магнитом :-D
Цитата: От пользователя: Муленруж (у меня Лабрадор!)
зы: а у мну всякие вкусности в холодильнике провокационные, еще с дня рождения, так стараюсь к нему вообще вечером не приближаться, но тянет - как магнитом
Цитата: От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
безвозмездно освобожу ваш холодильник (С)
Ой, вот это надо! Вот это блин ваащее надо!! Потому как нимагу йа, когда у мну там столько вкусностей, а я все мимо да мимо :weep::weep: Уж съел бы хто это все, и моя душенька была бы
спокойна, и с утра овсяночку бы сварила, без всяких эмоций по поводу того, что "мож колбаски с салатиком, а??" :-D:lol:
часта пеку похожий, но без молока.
Последний слой сверху -сухая смесь и потом грамм сто масла сливочного на терке, получается красивая корочка.
Обязательно испробую ваш вариант. :-)
Последний слой сверху -сухая смесь и потом грамм сто масла сливочного на терке, получается красивая корочка.
Да, есть и такой вариант, тоже вкусный.Но и у этого корочка тоже красивая, да и без масла - более диетический вариант.Я
из простых остановился именно на этом, хотя с маслом тоже делаю иногда.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)