поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

не свежий зефир


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
не свежий зефир   #66618  наверх
Автор:  
Дата:   

купила на днях почти кило зефира, а он оказался не свежим, и уже как будто резиновым....... выбрасывать рука не подымается...... может можно его куда нить применить?
  |  Поделиться:  
Re: не свежий зефир   #66620  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

в тортик его по Таниному рецептику :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: не свежий зефир   #66685  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

а если на водной бане растопить все это, добавить какого-нибудь ингредиента, из которого зефир делается, и снова розочками с помощью кулинарного шприца или мешка, может будут мягкие ?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: не свежий зефир   #66698  наверх
Автор: Siona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: риМусик

и уже как будто резиновым.......

А я почему то наоборот--покупая--выбираю пожесче..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: не свежий зефир   #66714  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom_&_Jerry

а если на водной бане растопить все это, добавить какого-нибудь ингредиента, из которого зефир делается, и снова розочками с помощью кулинарного шприца или мешка, может будут мягкие ?

интересно......... хмммм..... это чё агара чтоли туда добавить?
  |  Поделиться:  
Re: не свежий зефир   #66715  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Siona

А я почему то наоборот--покупая--выбираю пожесче..

я люблю когда зефир откусываешь и он во рту тает....ммм..... чтоб даже жевать не надо было, а только лишь горячим цикорием или горьким кофе со сливками запивать...... мммм...
  |  Поделиться:  
Re: не свежий зефир   #66805  наверх
Автор: drakoshaTosha
Дата:   

есть такой рецепт торта от Лаймы Вайкуле, очень простой
зефир нарезается тоненькими пластинками, укладывается на дно тарелки, сверху слой взбитых сливок, опять зефир, слой любого конфетюра, опять зефир...и так до бесконечности, на ночь в холодильник. Тортик обалденный получается!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: не свежий зефир   #66894  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Литвуша



ооо....... спасибо..... тогда попробую, надеюсь что зефир под взбитыми сливками станет помягче
  |  Поделиться:  
Re: не свежий зефир   #66921  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Не люблю мягкий зефир, люблю резиновый :-)
А тортик тут Таня-Версия из зефира делала. Найти только надо
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: не свежий зефир   #67005  наверх
Автор: Kusiya  (О пользователе)
Дата:   

Да тортик если зефир слоями, фруктики и сметанкой промазать да в морозилку это вещь... я еще по другому его утилизирую.на пищевой пленке раскладываю квадратные печеньки слоем 4 на 6 промазываю сметанным кремом с кофе, потом порезанный зевир, потом снова крем и печенюшки. и на ночь пропитаться в холодильник. с кофе утром самое то. если крема достаточно то такие печеньки прямо тают во рту.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: не свежий зефир   #67147  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   

приготовила вчера...... процесс не запечатлела, только вот уже опробованный вариант...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

зефир нарезала кусочками примерно с 1 см. перемешала со взбитыми сливками без сахара (33 %) укладывала сначала слой зефира со сливками, потом бананы, потом опять зефир , сверху и снизу крошка печенья с дробленым фундуком и шоколадно - кофейной крошкой..... на ночь в холодильник и на утро супер нежный тоооортик..... няяямммм....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: не свежий зефир   #67299  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: риМусик

только вот уже опробованный вариант

Ну да, сильно опробованный: 1/3 осталась. :-D
А зефир мягче стал? А то у меня тоже подсохший валяется, а выкинуть жалко...
  |  Поделиться:  
Re: не свежий зефир   #67353  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   

зефир стал мягче.... вообще очень нежный получился..... надо просто подольше оставить пропитаться тортик.... в следующий раз я еще побольше сливок и фруктов добавлю..... вообще постоянно такой тортик буду готовить.... действительно вкусный получился, во рту тает.... т.е. таял :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода