купила на днях почти кило зефира, а он оказался не свежим, и уже как будто резиновым....... выбрасывать рука не подымается...... может можно его куда нить применить?
а если на водной бане растопить все это, добавить какого-нибудь ингредиента, из которого зефир делается, и снова розочками с помощью кулинарного шприца или мешка, может будут мягкие ?
а если на водной бане растопить все это, добавить какого-нибудь ингредиента, из которого зефир делается, и снова розочками с помощью кулинарного шприца или мешка, может будут мягкие ?
интересно......... хмммм..... это чё агара чтоли
туда добавить?
А я почему то наоборот--покупая--выбираю пожесче..
я люблю когда зефир откусываешь и он во рту тает....ммм..... чтоб даже жевать не надо было, а только лишь горячим цикорием или горьким кофе со сливками запивать...... мммм...
есть такой рецепт торта от Лаймы Вайкуле, очень простой
зефир нарезается тоненькими пластинками, укладывается на дно тарелки, сверху слой взбитых сливок, опять зефир, слой любого конфетюра, опять зефир...и так до бесконечности, на ночь в холодильник. Тортик обалденный получается!
Да тортик если зефир слоями, фруктики и сметанкой промазать да в морозилку это вещь... я еще по другому его утилизирую.на пищевой пленке раскладываю квадратные печеньки слоем 4 на 6 промазываю сметанным кремом с кофе, потом порезанный зевир, потом снова крем и печенюшки. и на ночь пропитаться в
холодильник. с кофе утром самое то. если крема достаточно то такие печеньки прямо тают во рту.
зефир нарезала кусочками примерно с 1 см. перемешала со взбитыми сливками без сахара (33 %)
укладывала сначала слой зефира со сливками, потом бананы, потом опять зефир , сверху и снизу крошка печенья с дробленым фундуком и шоколадно - кофейной крошкой..... на ночь в холодильник и на утро супер нежный тоооортик..... няяямммм....
зефир стал мягче.... вообще очень нежный получился..... надо просто подольше оставить пропитаться тортик.... в следующий раз я еще побольше сливок и фруктов добавлю..... вообще постоянно такой тортик буду готовить.... действительно вкусный получился, во рту тает.... т.е. таял :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)