В общем пику пироги и каждый раз воюю с духовкой электрической, которая печет либо сверху либо снизу . Делаю пироги в основном с мясом, картошкой и луком (режу кубиками) добавляю соль и перец все перемешиваю и кладу в пирог. Главное сверху и снизу пирог хорошо подрумянивается, а по середине картошка
сыровата :-( Что делать подскажите ?
Может мне заранее отваривать и обжаривать тогда начинку, и тесто тоже в начинке попадается сыроватым ......
0/0 |
| Поделиться:
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...
Если такая проблема, то я бы тоже картошку слегка отваривала. Имея дурацкую духовку, приходится ставить емкость с водой. Это увеличивает время готовки, но зато, вся начинка в порядке. Иначе, у меня низ подгорит, а верх так бледным и останется. А если ждать, когда зажарится верх, высохнет все нафиг.
А вода позволяет хотя бы за это не беспокоиться. С фаршем проблем никогда не было. Ему много не надо.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...
и кладите побольше сливочного масла. А еще хорошо слой лука сверху, и слой лука снизу - под корками, и опять же побольше сливочного масла - пропекается хорошо.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...
у меня еще почему то воды много бывает прят пирог плавает :-( хотя стараюсь уже просто уже только солить и перчить даже масло сливочного не кладу, толь картофель столько жидкости дает толи сок из мяса непонятно ........
0/0 |
| Поделиться:
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...
и кладите побольше сливочного масла. А еще хорошо слой лука сверху, и слой лука снизу - под корками, и опять же побольше сливочного масла - пропекается хорошо.
ооо... как вкууусно :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...
я всегда картошку для пирога натираю на спец. терке которая режет тоненькие лепесточки, при этом делаю это в последнюю очередь, когда уже разогрета духовка и нижний слой теста на листе готов к наполнению начинкой.
еще перед тем как тереть еще картошку промакиваю салфеткой чтоб не мокрая
была.
быстро натираю, добавляю ст. ложку раст. масла, перемешиваю и только тогда добавляю соль и перец. тогда сок картошки не успевает потечь.
быстро кладу на тесто, покрываю слоем лука, слоем фарша или рыбы или просто тоненькие пластики сливочного масла, потом слой теста.
прокалываю вилкой чтоб дышал.
если верх горит - можно пирог накрыть фольгой.
:-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...
Я никогда воду не лью в пирог - мне кажется тогда он будет водянистым и "поплывет".
у нас в семье так принято- и всегда сочные и не водянистые пироги получаются- правда водички чуточек совсем
у всех разные изюминки в
приготовлении пирогов
0/0 |
| Поделиться:
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...
Я уже давно перешла на вариант картошки в пироге вареной и размятой, но кусочки чтобы ощущались... так гарантировано пропечется :-) обожаю с грибочками обжаренными это смешать или просто с жареным луком, и в пирог... :-) Раньше тоже все пыталась картошку кусочками делать, но она мне однажды
попалась супер непробиваемая - все сырая и сырая была, и пирог в итоге подгорел, а внутри сырой остался...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)