поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подскажите?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подскажи...   #66257  наверх
Автор: 
Дата:   

В общем пику пироги и каждый раз воюю с духовкой электрической, которая печет либо сверху либо снизу . Делаю пироги в основном с мясом, картошкой и луком (режу кубиками) добавляю соль и перец все перемешиваю и кладу в пирог. Главное сверху и снизу пирог хорошо подрумянивается, а по середине картошка сыровата :-( Что делать подскажите ?
Может мне заранее отваривать и обжаривать тогда начинку, и тесто тоже в начинке попадается сыроватым ......
  |  Поделиться:  
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...   #66261  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

я в 99% картофельных пирогов сперва немного отвариваю картошку. а мясо и так норм пропекается
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...   #66266  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

нарезайте картошку очень и очень тонко
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...   #66267  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Если такая проблема, то я бы тоже картошку слегка отваривала. Имея дурацкую духовку, приходится ставить емкость с водой. Это увеличивает время готовки, но зато, вся начинка в порядке. Иначе, у меня низ подгорит, а верх так бледным и останется. А если ждать, когда зажарится верх, высохнет все нафиг. А вода позволяет хотя бы за это не беспокоиться. С фаршем проблем никогда не было. Ему много не надо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...   #66268  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

нарезайте картошку очень и очень тонко


Кстати, да. У меня прозрачными пластиками терка режет. Иначе, никогда не дождаться готовности. И мясо кубиками я бы не рискнула в пирог засовывать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...   #66269  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

нарезайте картошку очень и очень тонко

и кладите побольше сливочного масла. А еще хорошо слой лука сверху, и слой лука снизу - под корками, и опять же побольше сливочного масла - пропекается хорошо.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...   #66272  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

А еще хорошо слой лука сверху, и слой лука снизу

это точно, я за час до укладки в пирог. лук мариную в лимонном соке, уксус не канает, лук получается куда вкуснее и мягче
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...   #66280  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

и кладите побольше сливочного масла.

и еще чуток водички подлейте
  |  Поделиться:  
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...   #66451  наверх
Автор: Darli
Дата:   

у меня еще почему то воды много бывает прят пирог плавает :-( хотя стараюсь уже просто уже только солить и перчить даже масло сливочного не кладу, толь картофель столько жидкости дает толи сок из мяса непонятно ........
  |  Поделиться:  
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...   #66454  наверх
Автор: Акулозубая   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Darli

толь картофель столько жидкости дает

Кортошку перед тем как в пирог положить, солят, она дает сок, его надо слить и только потом выкладывать в пирог, никакой воды не будет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...   #66457  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

и кладите побольше сливочного масла. А еще хорошо слой лука сверху, и слой лука снизу - под корками, и опять же побольше сливочного масла - пропекается хорошо.

ооо... как вкууусно :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...   #66519  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iron$

и еще чуток водички подлейте

?

Я никогда воду не лью в пирог - мне кажется тогда он будет водянистым и "поплывет". Картошка сырая - сама по себе влажная.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...   #66527  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

я всегда картошку для пирога натираю на спец. терке которая режет тоненькие лепесточки, при этом делаю это в последнюю очередь, когда уже разогрета духовка и нижний слой теста на листе готов к наполнению начинкой.

еще перед тем как тереть еще картошку промакиваю салфеткой чтоб не мокрая была.
быстро натираю, добавляю ст. ложку раст. масла, перемешиваю и только тогда добавляю соль и перец. тогда сок картошки не успевает потечь.
быстро кладу на тесто, покрываю слоем лука, слоем фарша или рыбы или просто тоненькие пластики сливочного масла, потом слой теста.
прокалываю вилкой чтоб дышал.

если верх горит - можно пирог накрыть фольгой.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...   #66529  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

Я никогда воду не лью в пирог - мне кажется тогда он будет водянистым и "поплывет".

у нас в семье так принято- и всегда сочные и не водянистые пироги получаются- правда водички чуточек совсем
у всех разные изюминки в приготовлении пирогов
  |  Поделиться:  
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...   #66540  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Я уже давно перешла на вариант картошки в пироге вареной и размятой, но кусочки чтобы ощущались... так гарантировано пропечется :-) обожаю с грибочками обжаренными это смешать или просто с жареным луком, и в пирог... :-) Раньше тоже все пыталась картошку кусочками делать, но она мне однажды попалась супер непробиваемая - все сырая и сырая была, и пирог в итоге подгорел, а внутри сырой остался...
  |  Поделиться:  
Re: Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подс...   #66556  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

картошку режу очень тонко, лук слегка пассирую, но с духовкой проблем нет у меня, все равномерно пропекается :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода