Картошку почистить и отварить, воду посолить. Натереть на тёрке. Добавить сырое яйцо.
Фарш обжарить на масле с луком ( лук-то есть? :-) ) и грибами, соль перец, чесночок можно, паприку.
Форму смазать маслом, можно посыпать сухариками панировочными. Слой - картошки - слой
(толстый, весь фарш короче) фарша - слой картошки.Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.... минут думаю 30 за глаза хватит.
Помидоры - сделать и з них салат со сметаной и луком. :-D
В принципе, можно их в фарш к грибам засунуть, но имхо это перебор.
Я бы сварила картошку, сделала бы пюре, добавила яиц.
Фарш обжарила с луком, помидорами и грибами.
Потом выложила бы половину пюре, фарш, слой пюре.
Посыпала бы сыром и поставила в духовку на полчас.
получилась бы нежная запеканка.
Я бы сварила картошку, сделала бы пюре, добавила яиц.
Фарш обжарила с луком, помидорами и грибами.
Потом выложила бы половину пюре, фарш, слой пюре.
Посыпала бы сыром и поставила в духовку на полчас.
получилась бы нежная
запеканка.
Варю уже картошку))
Так и планирую, будет первый опыт в запеканках)) Спасибо :hi:
просто размять, добавить яиц, я на 5-6 картошек кладу 3-4 штуки, яйца лучше класть в подостывшее пюре, чтобы не свернулись.
Консистенцию на пюре для запеканки я делаю чуть пожиже, чем
на простое пюре, тогда запеканка не будет сухой.
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
И в чем принципиальное различие
никакой, мне кажется, просто на терке будет несколько другая консистенция, не пюреобразная :-) Хотя, туту смотря как варить, если не в
мундире, а чищегую, получится то же пюре
просто размять, добавить яиц, я на 5-6 картошек кладу 3-4 штуки
8( Я одно на полтора кг . И ни в коем случае не добавляю молоко.Только масло сливочное. Если будет жидко, пюре не собрать в кучу .Фарш кладу сразу сырой. В случае автора
можно обжарить только грибы с луком.
И так.
Всем спасибо, Уважаемые девушки :-)
Скидки мне, я мужчина, просто сегодня не хотел идти на работу, кризис )))
Нашел прекрасный способ снять напряжение, "запеканка для мозгов" :-D
Большое спасибо Насте www.say7.info
Вчера приготовил сырный суп, но с
запеканкой были вопросы.
Налил бокальчик. ( с утра сделано 2 бутылки шардоне, под женские обязанности идет легко)))
Вчера купил у бабушки по 17, сегодня сварил. Хорошая картошка)
Простите за грязную кастрюлю, люблю картошку варить в большом кол-ве специй)
Мне понравилось, очень) Мне вообще все нравится, когда не ел весь день))))))))))
Жена сказала, что немного суховато.
Требую дополнений, как "умокрить" еду)))
По ощущениям, 2 слоя картошки много. Мне кажется, надо картошка+фарш+сыр.
Если наш вариант, то картошка, фарш, немного сыра+майонез, картошка, сыр, и какой-то жидкий соус.
Сыр, очень приятный в этом блюде. Фарш надо делать более острым и интересным.Он хорошо
чувствуется с картошкой, и на нем и надо делать яркие и вкусные акценты.
Если эту еду "умокрить" , то она растечется на тарелке. Просто в дополнение салатик. хреновину, огурчики. помидорчики, соус и тому подобное.
Кстати, я такую запеканку люблю больше почти
холодную. На следующий день.. :-)
Фотки убийственные. (Слава Богу, я сытая :-D )
нее... я решил, раз помогли, необходимы фотки, чтоб помошникам приятно было смотреть на ученика))) Даже сбегал за батарейками в киоск, чтоб заснять все))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)