Ох, давно я не создавала здесь тем...))
Итак: ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
Нам потребуется: 0,5 кг творога, 2 яйца, 3 стол ложки манки, 1/3 стакана сахара, сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
Режем сухофрукты на кусочки, помещаем в чашечку, заливаем водой и
отправляем в микроволновку на 2 минуты, пусть размякнут :-)
Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к творогу
Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену
Добавляем в творог 1/3 стакана
сахара
Ложечку соды гасим уксусом
Перемешиваем, добавляем кусочки сухофруктов (без жидкости, ее можно выпить - она вкусная и полезная :-), добавляем манку.
Смешиваем взбитые белки с творожно-фруктовой
смесью
Помещаем в форму
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час до образования поджаристой корочки! После этого оставляем запеканку минут на 20 в духовке, пусть чуть-чуть остынет (она немного опадает, это не страшно!!!)
нет! она как раз до кондиции доходит, мб из-за такой формочки... Я на НГ делала в форме "для хлеба", она у меня вообще 1 ч 20-25 мин пеклась 8( Вообщем, как зарумянится так основательно - так и готово :-D
Во прикол, только седня хотел выставить низкокалорийную выпечку, сбацал сырники без муки из обезжиренного творога, зафоткал, написал гайд.....В последний момент такой думаю: дай поищу, вдруг выкладывали уже.Ну и в общем рецепты оказались похожи, просто у меня творог однопроцентный и формы
другие.Поэтому просто зафотоотчетю сюда, да и хватит.Будем считать, что сделано по этому рецепту. Делайте, вкусно, и по фигуре не шваркнет.
выглядит вкусно
не разу не ела творожные запеканки, а зачем туда манку добавляют? и как она в готовом виде на вкус? как в маннике? или как в манной каше?
Силиконовые!) Меня умилило на днях: по работе была на складе кондитерской продукции...))) И там пирожные-кексы в форме этих вот розочек, кексиков с дырдочками, подсолнухов)) Так мило!)) :-D
Цитата: От пользователя: Нежная Убивица (ex Ксюша)
Запеканочка творожная!
в детских садах ее вкусно готовят.
Особенно нравится , что запеканка не теряет текстуру творога, и не превращается в кекс. Её еще поливают сгущенкой или кисельной подливкой
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)